这是一个关于linker Error 的问题。

jams1980 2002-09-22 10:45:18
大家好。
我是刚学BCB不久的人,请教一下liker Error 的问题,thanks
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall TForm1::ForwardColorChange()' referenced from D:\WIN2000\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\UNIT1.OBJ
...全文
84 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jams1980 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hailulu_wang(没啥) ( 100)
wennier 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的工程文件的options的include path和library path对不对,而且library path 里要包含$(BCB)\lib\obj,我也碰到过这样的问题。
jams1980 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我在程序加了,可是在这里没有写上去,。

hailulu_wang 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是只是定义了void _fastcall ForwardColorChange();没写它的具体实现。
jams1980 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在,private
下面定义了。
void _fastcall ForwardColorChange();
// User declarations
可是在建立FormCreat事件时,却不可以用啊。
bufanxiong 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是没有实现的代码才出现这样的问题
嬉----我以前常吃这样的 亏
borland_boy 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
函数体要有form名加::

例如:
void __fastcall TForm::ForwardColorChange()
{
……;
}
zbc 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,有了定义,没有了实现,会产生这样的link error的
jams1980 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在,private
定义了,
BYTE iR,iG,iB;
void _fastcall ForwardColorChange();
void _fastcall FontColorChange();
void _fastcall BackColorChange();

然后定义了,ForwardColorChange事件
iR =(BYTE)StrToInt(Edit1->Text);
iG=(BYTE)StrToInt(Edit2->Text);
iB=(BYTE)StrToInt(Edit3->Text);
PanelForward->Color->(TColor)RGB(iR,iG,iB);
定义FontColorChange事件
iR =(BYTE)StrToInt(Edit4->Text);
iG=(BYTE)StrToInt(Edit5->Text);
iB=(BYTE)StrToInt(Edit6->Text);
PanelFont->Color->(TColor)RGB(iR,iG,iB);
定义BackColorChange事件
iR =(BYTE)StrToInt(Edit7->Text);
iG=(BYTE)StrToInt(Edit8->Text);
iB=(BYTE)StrToInt(Edit9->Text);
PanelBack->Color->(TColor)RGB(iR,iG,iB);

再定义了,Form的"OnCreat"事件
ForwardColorChange();
FontColorChange();
BackColorChange();

就是定义了这个,就出错了啊。
thanks 你的回答。怎么送分啊。
hailulu_wang 2002-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有写ForwardColorChange()的实现,但是另外的地方调用了这个函数

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧