如何用代码实现!

上海老李 2002-09-23 11:10:00
我的QUERY是动态的SQL查询,现在要用一个Image控件显示数据库中的一个图像字段,怎么用代码实现?请在下边加:
with Query1 do begin
with SQL do begin
CLEAR;
Add('select * from type');
end;
open;
end;
Image1应怎么把QUERY1中的PIC显示?
...全文
38 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxllj 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI5可以,DELPHI6不会不支持吧。
你给我你的信箱。
如果我能解决的话我给你回一封。
上海老李 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是如何用代码,代码可以分析很多问题!
del_c_sharp 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这不用代码,设置属性就好了
上海老李 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我也用那个可不显示,所以请把代码给出,看我的错在哪?
li_zhifu 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个TDatasource控件,其DataSet为Query1,加一个TDBImage控件,其Datasource为Datasource1,fieldname为你库表中的PIC字段
上海老李 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI6不支持!
xxllj 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
图片存入数据库
var
 MS: TMemoryStream;
begin
 MS:=TMemoryStream.create;
 Image1.Picture.Bitmap.SaveToStream(MS);
 MS.Position:=0;
 Table1.Append; 
//在数据库中添加一条记录
 TBlobField(Table1.FieldbyName
('image')).LoadFromStream(MS);
 Table1.Post;    

从数据库中取图片
var
 MS: TStream;
begin
 with Table1 do
 MS:=CreateBlobStream
(FieldbyName('image'),bmRead);
 Image1.Picture.Bitmap.
LoadFromStream(MS);
 MS.Free;
end;

上海老李 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会不?
上海老李 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS的OLE图象字段怎么读?

5,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧