ejb-ql只能 like '?%' 么?我想实现模糊查寻,想实现 like'%?%' 怎么办??

zez 2002-09-23 02:45:31
想在ejb里实现完全模糊查询,即形如 like‘%?%’,怎么办?好像ql只支持
like‘?%’,也就是说必须要得到字符串前面的字符。谁知道么????????
...全文
23 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanwei 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
String sel="select * from leechdom where spec like ?";
PreparedStatement pstmt=con.prepareStatement(sel);
pstmt.setString (1,new String(“%土%”.getBytes(),"iso-8859-1"));
ResultSet rs=stmt.executeQuery()
yanwei 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
String sel="select * from leechdom where spec like ?";
PreparedStatement stmt=con.prepareStatement(sel);
stmt.setString (1,new String(“%土%”.getBytes(),"iso-8859-1"));
ResultSet rs=stmt.executeQuery()
honjan 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
涓冨崄锛屼綘鐢ㄤ竴涓?鎶婃墍鏈夌殑绾綍鍏ㄦ壘鍑烘潵灏辫浜
Symanteck 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
并且like‘%ejb% 也可以查询null的字符串,如果没有这个,?不知各位是怎么解决的呢?
zez 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
? 代表的是参数,ql执行时的语句就是select object(o) as o from entitybean where o.name like‘%ejb%' 比如我传来的参数是 ejb ,则要查询的是所有包含ejb的字符串,比如 studyejb ,ejbstudy,studyejbstudy 。在sql语言里很好实现的,但我现在要用ejb。
hardtoreg 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好好想想like‘%?%这样的语句逻辑上能select什么.like‘%?%'和
like‘?%’,逻辑上有什么不同吗?逻辑上都是把任何不为空的字符串都elect 进来。
zez 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
? 代表参数呀,难道还有疑问么?呵呵,不要说比我还差:)
hardtoreg 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你的条件太模糊了吧,以至于把任何不为空的字符串都select 进来。
可以想象,象like‘%?%这样的条件在逻辑上似乎没什么意义,当然不被支持。
你到底想要什么呢?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧