win2000的环境变量再配置不好我不学java了,实在是学不了啊,请各位老大拉我一把啊,

f1c2h31 2002-09-23 10:13:24
在这里问了N人都配置不成功,用Jbuilder又感觉学不到东西,真急 啊
我的配置在win2000的系统变量里设置
classpath
.;E:\JBuilder6\jdk1.3.1\lib\dt.jar;E:\JBuilder6\jdk1.3.1\lib\tools.jar
path
E:\JBuilder6\jdk1.3.1\bin
可以用javac命令
但是用java c:\helloworld时出错提示
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld

现在没有办法学java啊,真急啊
如果你现在配置成功了,请直接复制你的上来好吗,求求不要说理论了,拜托了




...全文
32 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tomcat4 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜,努力!
f1c2h31 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,一举通过,从此步入java的殿堂
看来java版还是好人多
本来打算再通不过跳楼的
是你们挽救了一位优秀java程序员(将来时)的生命!
但是各位也别高兴太早了,今后少不了麻烦各位:)
散分罗
hwhtcl 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先劝你不要轻言放弃,如果这么一点挫折,你就退却了,那怎么能当程序员呢!其次解决问题:编译时,用javac HellWorld.java,运行时用java HellWorld,你的程序不能运行,可以加上路径java -classpath HelloWorld,就好了!
f1c2h31 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,在调试中
namowen 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
java是区分大小写的。你的文件名应该与类名相同,看看到底是HelloWorld,还是helloworld。
另外,classpath是指明到哪里去找你用到的类的。你要把你用到的类所在的路径加入到classpath中,而不是只机械地加入你上面写的那几个。
http://www.csdn.net/expert/topic/918/918788.xml?temp=.1034204
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=12699
另外,我觉得用jdk不一定就能多学到东西,用jbuilder学得也不一定就少。:)
sduwjr 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请在你的HelloWorld.java的目录下编译运行。或者用
javac ,java带参数的编译和运行。即使在JB中,也要设置参数的。祝你好运!如果因为这点小困难就放弃“前途无量”的Java的话就太可惜了。加油啊,朋友!
jintooth 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,你的文件名与类名必须一致,而且大小写千万别写错。
jintooth 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
配置已经差不多了,只是java命令没有你这么写的。java命令只认class,不认路径名的,所以,你如果要运行helloworld,必须在切换到c:\目录下,输入java HelloWorld。注意,检查c:\目录下有没有HelloWorld.class,如果没有是不行的。
wdhs 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
编译:
进 c:\

用javac helloworld.java 就对了!
wdhs 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
进c:\

用java helloworld 试试

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧