★★(高分请教)关于ThemeEngine VCL的问题,用过它的人请进。

Lo 2002-09-23 11:38:41
我在一个程序里用了ThemeEngine VCL来做界面,做出来的界面的确漂亮了好多,但高兴之余,问题也就出现了,现在在很多人的机器上,出现窗口显示不正常,窗口里的组件都变大了,而且窗口本身却不变大,所以导致很多组件都找不到了,只能看到里面的一部分内容。如果这问题在我自己机器上会出现就好了,我这不管什么系统都没问题。现在还不知道问题的根源,不知道怎么解决才好。
大家如果谁有用过ThemeEngine VCL的,请说一声,有没有出现过类似的问题,是怎么解决的?
我有点怀疑和显卡或是显卡驱动有关系,但也不确定,就算是,也不知道怎么办才好,难道只能把ThemeEngine 给丢了吗?自己做界面很麻烦,也做不到它那效果。

大家说说怎么办吧?我正在发愁ing。
...全文
38 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lo 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经换一个方法把问题解决了。不过还是要谢谢大家。
sncel 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要试这个问题换一个98的机器就可以了。
sncel 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不用ThemeEngine做的程序,在其它机器上运行正常吗,如果也有同样的问题那就一定是字符集的问题了。我所说的两种方法都做过,都可以用的,最好就是将字体设为Tahoma,foxmail中的字体也是Tahoma,它在各个各版本的系统统下都能很好的运行。
Lo 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gfh21cn(葛凤华) :
我现在就是不想把窗体设置成bsSingle的呀,那样做除非是在实在没其它办法的情况下再用上了。
大家好帮帮忙呀。谁能给我一个确定的答案吗?
Lo 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sncel(地狱情人):

到底是character(字符集)的原因还是字体的原因呀,你刚才说character,现在又说把字体设成Tahoma就行了。。??????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Lo 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sncel(地狱情人) :
如果不用ThemeEngine的话,完全正常呀,绝对不会出现那样的问题,就是在加了Theme后才出现的,所以我就怕会不是会Theme本身的一些问题。

哎,现在我机器装不上98了,我装了XP、2000、Me,那天我本来打算装98的,却装不上,它提示说机器里已经有很高的Windows版本了,不让安装。真气人。不过,我的很多用户都是在XP下出现这问题的,98下出问题的好像也有。
kingcaiyao 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的已经说到了一部分, 我的程序用的字体都是宋体,9号,另外还有些要注意:
为了防止在不同的分辩率下出现显示不正常,应将每个窗体的Scaled属性设置成false,同时设置每个控件的Anchonrs属性下的akLeft,akTop,akBottom,akRight均为true,必要时可以用ScaleBy函数来进行动态调整。
gfh21cn 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个属性要设置设置
就是把窗体的BorderStyle设置成bsSingle

这样会解决控件看不见的问题

屡试不爽,
呵呵
Lo 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sncel(地狱情人):
你确定一定是字符集的问题吗?因为我自己的机器上试不出来。本来就是没问题的。
sncel 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是ThemeEngine的问题,而是字符集的问题。
解决方法二种:
1.字体用Tahoma

2.每个窗体中的Create事件中执行。
SetFormFont(TForm * AForm)
{
//设置窗体字体
AForm->Font->Charset=GB2312_CHARSET;
AForm->Font->Name="宋体";
AForm->Font->Size=9; //字体为宋体9号
}

再说一句,用这类组件太浪费资源特别是移动窗体的时候很明显的刷新痕迹。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧