各位请帮忙

lucky_yeti 2002-09-24 09:21:34
1.如何在VB中运行帮助文件?(.chm类型的)
2.如何使一个某个VB应用程序只运行一次,在他第二次想运行时杀掉他不让他运行?
...全文
55 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nik_Amis 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2.

If App.PrevInstance = True Then
end
Exit Sub
End If

lucky_yeti 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助文件可以打开了,谢谢了。
下面的我用findwindow实现了。
nik_Amis 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Const HH_DISPLAY_TOPIC = &H0
Const HH_SET_WIN_TYPE = &H4
Const HH_GET_WIN_TYPE = &H5
Const HH_GET_WIN_HANDLE = &H6
Const HH_DISPLAY_TEXT_POPUP = &HE ' Display string resource ID or text in a pop-up window.
Const HH_HELP_CONTEXT = &HF ' Display mapped numeric value in dwData.
Const HH_TP_HELP_CONTEXTMENU = &H10 ' Text pop-up help, similar to WinHelp's HELP_CONTEXTMENU.
Const HH_TP_HELP_WM_HELP = &H11 ' text pop-up help, similar to WinHelp's HELP_WM_HELP.
Const HH_CLOSE_ALL = &H12
Private Declare Function HtmlHelp Lib "hhctrl.ocx" Alias "HtmlHelpA" (ByVal hwndCaller As Long, ByVal pszFile As String, ByVal uCommand As Long, ByVal dwData As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 2000
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
Dim hwndHelp As Long
'The return value is the window handle of the created help window.
hwndHelp = HtmlHelp(hWnd, "myfile.chm", HH_DISPLAY_TOPIC, 0)
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
HtmlHelp Me.hWnd, "", HH_CLOSE_ALL, 0
End Sub


2.

If App.PrevInstance = True Then end



7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧