初始化错误!

林仪明 2002-09-24 12:09:30

public class Test
{
public static void main(String args[])
{
int i,j,array[][]=new int[20][20],k=1;
for(i=0;i<20;i++)
for(j=0;j<20;j++)
array[i][j]=k++;
outter:
{
for(i=0;i<20;i++)
for(j=0;j<20;j++)
if(array[i][j]>34)
break outter;
}

System.out.println("The position: x:"+i+" y:"+j);在这里j的初始化错误!
System.exit(0);

}

}
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
远太狼 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java不会自动给局部变量赋初值,所以在使用之前要自己赋初值。

java认为不赋初值的变量是不安全的。
林仪明 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道!关于这个问题我知道至少有三种解决方法!
我想知道的是为什么会出现这个现象?不然我就不用发贴子了!
kkjava 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意sillybug()!
sillybug 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
他的意思就是j可能没有被附值,你在一开始对j的定义中,加上j=0
upc_chenli 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为
for(j=0;j<20;j++)
有那能执行不到。所以会发生编译时错误。
局部变量在声明时,最好一起初始化。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧