Java&C++点滴集粹(这两个都学习的朋友能否进来谈谈)

_blackwhite_ 2002-09-24 01:20:49
发这个帖子的目的是希望学习了C++又学习了一些Java的朋友,能把这两个语言的一些语言的小差别指出,让后人少走弯路。
1. className[] N=new className[X];这句话只是定义了一个数组,还需进一步初始化。

for (i=0;i<X;i++)
N[i]=new className();//逐一初始化

2.请大家来添吧^^
...全文
28 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_blackwhite_ 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
3Java可以多个Main,但用一个主main()
_blackwhite_ 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
faretel,你指的这个特点主要是不同在哪里?
2.Java中关于类的成员及函数 多了一个访问权限package,而默认的权限由原来的private改成了package
WuYL7812 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Java的类的实例变量可以互相赋值,赋的是引用,公用一段内存。
C++一般先重载=号运算符,赋的是数值不是引用,互不干涉。
mattrew 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
俺知会C++
由时间也学习 java

dreamhead 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Java中需要什么就去库里找,因为Java的类库太庞大了,不过最好用Sun提供的,因为它的东西很有可能过些日子就跑到标准库里了,比如,处理XML的那部分。
_blackwhite_ 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
HaHa,freezingfire.谢谢友情提醒,你有什么心得吗
freezingfire 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个语言可不是小差别而已。想简单的指出它们的差别,恐怕才会误导别人同时也误导自己。
faretel 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA中 String 转 int:

String mm = "12";
int month = Integer.parseInt(mm);

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧