哪位用过DiskOnChip(电子盘)?在线等待!!

coderStone 2002-09-24 02:54:45
本人现在遇到M-Systems的电子盘得问题,急需解决。问题如下:
我现在做的是关于嵌入式Bios的,因为要用到DOC启动。问题就出在这,
在读出电子盘版本信息的时候,只出了两行:
“M-Systems 1991……
Copyright……”

下面的信息:TrueFFs没有出现。很是头疼!!
希望有做过得指点迷津!!
...全文
81 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coderStone 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位!
如果还有相关信息。发email给我。
bluestone0714@163.net
coderStone 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是doc在另外的片子(其中有另外的版本的bios)上,doc的信息
可以出来,是4行。可以说doc还没坏。
但是到我们的版本上就只出两行,而且调用版本信息的函数和调用video
bios视频信息的函数是一样的。不知道为什么?
programEasy 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥可否回答小弟以下的问题????
实方式 ,保护方式,虚拟8086方式他们有什么不同?(有什么作用????)
coderStone 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
fgmIsdn()兄:我刚才把没用到rom都关掉了,还是和前面的情况一样。
--------------------------------------------------------
关掉的包括:c8000-cffffh,d8000H-dffffH,e0000H-effffH。
--------------------------------------------------------
c0000h-c7fffh video bios
d0000h-d7fffh doc information
----------------------------------------------
┏┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┓
┇   世事我曾奋争,  ┇
┇    成败不必在我!    ┇
┗┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┛
coderStone 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在地问题是:对应的shadow我已经关掉了。而且它的版本信息
已经出来了两行,应该是4行;
---------------------------------------------
前两行是关于M-Systems Ltd.(已经出来了)
后两行是关于TrueFFs的。(没出来)
可是他现在就是出不来。
--------------------------------------------------
我不清楚上面兄弟说得rom,难道也都得关掉吗?除了vga和视频bios,
应该就是:c0000-c8000这一段。
---------------------------------------
我的doc的rom是在d000-d3fff;我现在已经把这部分的shadow关掉了。
就是上面的情况,只出来两行信息。
-------------------------------------------
我想看一下rom的情况。
**********************************
fgmIsdn()兄:能否说得再详细一点?多谢!!还有 dsangvei(十年磨利一支剑,每天翻看一页书) 兄。
fgmIsdn 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CMOS中不要shadow其它ROM(除了VGA和BIOS)
或者DOC坏了?
或者DOC插卡?
dsangvei 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过,是自动化控制的。我可能帮不了你,UP

21,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧