如何在静态网页中调用数据库数据?

tongking 2002-09-24 03:39:29
以前使用sql+asp制作的网页,今日准备制作成演示盘。由于其中的大部分是sql数据调用,而在演示盘中又不能使用asp,各位大侠有什么好的方式在html中使用非asp调用数据库中的数据吗????
...全文
635 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjuping 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的
无爱大叔 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕不行,参考下面代码:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<script language=javascript type="text/javascript">
<!--
function writeToBrowser(text)
{
document.write(text);
}
//-->
</script>
<h2>数据绑定例子</h2>
<object classid="CLSID:0002E530-0000-0000-C000-000000000046" id="datasource"></object>
<table border=1>
<tr><td><b>产品</b></td>
<td><b>价钱</b></td>
</tr>
<script language="vbs" type="text/vbscript">
datasource.ConnectionString="DRIVER={SQLServer};SERVER=yourServer;DATABASE=yourDatabase;UID=yourDBUsername;PWD=yourDBPW;"
set rsd=datasource.RecordsetDefs.AddNew("select product,cost from product",3)
set rs=datasource.DefaultRecordset
product_count=rs.RecordCount
for i=0 to product_count - 1
writeToBrowser("<tr>")
writeToBrowser("<td>")
writeToBrowser( rs.Fields(0).value )
writeToBrowser("</td>")
writeToBrowser("<td>")
writeToBrowser( rs.Fields(1).value )
writeToBrowser("</td>")
writeToBrowser("</tr>")
rs.MoveNext
Next
</script>
</table>
</BODY>
</HTML>
tongking 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql中的数据可以导道acces中,静态网页不一定使用asp,可以使用某种方式,这种方式不知道如何实现?
devils 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript不是就可以么!!!

具体细节 我还不是很清楚!

但是我见过这总做法!!
ProgramCobra 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用php吧
tongking 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xml不知道。
kinglately 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xml行不行?
taizihuao3 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql+asp这个是什么东西?我说的是前面的。这两个在DREAMWRAVER中怎么实现?请大哥说得细一些。小弟一边知道,谢谢大哥!
fileslong 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
為甚麼艷事盤中不能用asp.你做一個設置,然後在本地機上就照樣可以使用,不過這個是最本的方法,但是肯定能行,設置odbc就可以,你艷事總還是要再電腦上艷事吧
happynet 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能在静态页面调用SQL数据,因为ASP是链接客户端到服务器的桥梁!
没有这个桥梁,怎么能将服务器的东西放到客户端呢

10,608

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧