在作一个排课性质的程序,但是搞不定,谁帮忙看看啊?

sumnny 2002-09-24 04:43:14
<%
set rs2=server.createobject("adodb.recordset")
query="select * from dbo.rec where room='"&room&"'"
rs2.open query,MM_rec_STRING,1,2
if rs2.EOF AND rs2.BOF then
Call newrec()
else
Do While (NOT rs2.EOF)
if DateDiff("s",now(),overtime)<Datediff("s",now(),rs2("starttime")) AND DateDiff("s",now(),overtime)<Datediff("s",now(),rs2("overtime")) then
Call newrec()
else
%>
<script language=javascript>
history.back()
alert("录制时间有冲突!")
</script>
<%
Response.End
end if
rs2.MOVENext
LOOP
end if
%>
-----------------------------------------------------------
newrec()为添加数据的函数
...全文
34 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sumnny 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
突然搞定了:)原先的思想有误,应该把数据库里面所有的记录与要插入的当前数据比较完之后才能决定是否能插入的。
<%

set rs2=server.createobject("adodb.recordset")
query="select * from dbo.rec where room='"&room&"'"
rs2.open query,MM_rec_STRING,1,2
if rs2.EOF AND rs2.BOF then
Call newrec()
else
i=1
Do While NOT rs2.EOF
if DateDiff("s",now(),overtime)<Datediff("s",now(),rs2("starttime")) OR DateDiff("s",now(),starttime)>Datediff("s",now(),rs2("overtime")) then
i=i
else
i=i+1
end if
rs2.MOVENext
LOOP
end if
if i=1 then
Call newrec()
else
%>
<script language=javascript>
history.back()
alert("录制时间有冲突!")
</script>
<%
Response.End
end if
sumnny 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这么判断的
一节课都有开始和结束时间的,
只有两者都
早于已有记录的开始时间或者
晚于已有记录的结束时间
才算合格,记入数据库

前面已经判断starttime<overtime了

DateDiff("s",now(),overtime)<Datediff("s",now(),rs2("starttime"))
or
DateDiff("s",now(),starttime)>Datediff("s",now(),rs2("overtime"))
对不对呢?
Cixy 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DateDiff("s",now(),overtime)<Datediff("s",now(),rs2("starttime"))
AND
DateDiff("s",now(),overtime)<Datediff("s",now(),rs2("overtime"))

这一段有点问题吧应该在rs2("starttime")<overtime<rs2("overtime")时“时间冲突”吧,你写的这一段的确在做这样的判断么?
纪俊 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组存储数据有利于比较哈
sumnny 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是有4个变量阿
starttime
overtime
rs2("starttime")
rs2("overtime")

现在的问题是需要逐一取出数据库里的记录,依次比较starttime和overtime,判断是否符合条件。我觉得思路是对的,但是程序写出来就不对了:(
freelyl 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
starttime
overtime
我觉得应该是在二条记录之间作比较,应该有4个变量才对。
starttime
overtime
starttime1
overtime1
这样进行条件设定才对呀

课程内容主要讲解如下几点:1:如何使用navaicat导入sql2:如何设置网站的的数据库账号等,如何使用iis发布网站3:演示后台管理功能、前台用户功能 该系统主要分网站管理员、班主任、任课老师、学生这几个角色网站管理员学校设置学校概要:设置学校简介、学校机构、学校领导、校园风景、联系我们分院设置:录入分院信息、分院列表、分院信息修改和删除 广告和留言       首页轮播图设置:支持上传轮播图;       留言列表:用户的所有留言信息、支持删除 老师中心       录入老师:选择分院,老师账号,老师姓名、qq、邮箱、手机、头像、简介和详细介绍等。       老师管理:查看所有老师列表,支持修改和删除。 课程中心录入课程:课程名称、是否必修、学分、简介、封面、详情课程管理:查看所有课程列表,支持修改和删除。 宿舍管理       宿舍楼管理:支持录入,查看列表,支持修改、删除       寝室录入:选择宿舍楼,录入寝室标题       寝室管理:查看寝室名称,所属宿舍楼,支持修改和删除教室管理       教学楼管理:支持录入,查看列表,支持修改、删除       教室录入:选择教学楼,录入教室标题       教室管理:查看教室名称,所属宿舍楼,支持修改和删除 班级管理       录入班级:选择分院,选择班主任,填写班级编码,班级简介,班级信息。       班级管理:查看所有班级信息,支持修改和删除。班级排课       第1步:选择要排课的班级,点击“1-去排课”;在排课中心,选择对应时间和课程,保存课程表。第2步:点击“2-安排老师”,给课程表中的课程选择上课老师第3步:点击“3-安排教室”,给课程表中的课程安排教室第4步:按1/2/3的步骤安排后,最终“课程表”就出来了选修课(按分院排课)       第1步:选择要排选修课的分院名称,点击“1-去排课”;在排课中心,选择对应时间和课程,保存课程表。第2步:点击“2-安排老师”,给课程表中的课程选择上课老师第3步:点击“3-安排教室”,给课程表中的课程安排教室第4步:按1/2/3的步骤安排后,最终“课程表”就出来了,学生可以查看该课程表和选课报名。 资讯中心       添加资讯:类型、标题、资讯内容等       管理资讯:查看所有资讯列表;支持修改功能;支持删除功能       资讯浏览列表:所有用户的信息浏览记录;支持删除功能。       信息收藏数据:所有注册用户的收藏资讯列表;支持删除功能。       信息评论列表:所有注册用户的用户评论列表;支持审核和删除功能。 学生功能用户登录       学生账号默认是学生的身份证号码,密码初始化是123456我的班级信息查看班级信息:所属分院、班级编号、班级简介、班级详情 我的课程表       查看课程表,包含了课程名称,上课时间,老师我的选修课       列出所报名的选修课信息:课程、上课时间、老师姓名、上课教室资讯浏览、收藏、评论信息管理当前会员资讯的浏览信息列表;资讯收藏列表,支持删除;评论列表用户信息维护自己的信息,包括:姓名、联系方式、邮箱、头像、简介、详细介绍等;支持修改功能密码修改和退出登录密码修改:修改自己的密码退出登录:清除登录的cookie、跳转到首页 任课/上课老师我的课表我的课程表:文字形式列出,所有的课程表信息       我的课程表2:按图形表形式,列出所有课程表信息我的选修课       我的课程表:文字形式列出,所有的课程表信息账号中心       修改个人资料:姓名、qq、邮箱、手机、简介、头像、介绍等       密码修改 班主任/辅导员班级管理       显示管理的班级列表,支持修改详细信息班级课程表       显示管理的班级的课程表学生管理       学生录入:选择分院,录入学号、姓名、选择性别、录入身份证号码(当做账号),密码、邮箱、QQ、微信、选择寝室安排,学生简介,学生头像,学生介绍。       学生管理:查看学生列表,支持修改和删除。       主要是录入学生的身份证账号和密码,其他信息,由学生登录后自行维护。账号中心       修改个人资料:姓名、qq、邮箱、手机、简介、头像、介绍等       密码修改

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧