怎么用borland的开发工具做出来的软件老有问题

tiongkohlang 2001-05-12 10:59:00
我一般用VC编程,但是对borland公司并无蔑视的思想。可进来我下载了几个软件,用spy++查看后确认是用borland的开发工具做出来的,这些软件却经常出现莫名其妙的错误。最常见的是弹出一个对话框,说“Access Violation”什么的。有时候还在关闭的时候说内存不够,不能关闭。这是怎么回事啊?我可也是学TC学会C/C++的,可是现在borland的开发工具怎么会有这些问题呢?
...全文
164 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiongkohlang 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to Nicrosoft(奈软)
我觉得你说的有道理。

另外,各位大哥(大姐),我服了你们了,“真是闭着眼睛说话!某个人开车撞车了就说车有问题,这样考虑问题是不是头脑太简单了?? ”,像这样的话不用说了。Muf(沐枫)回第一篇的时候我就明白了。原来是开发者粗心大意造成的。谢谢你们提醒我。如果需要,我今后也会使用delphi或者BCB的。

大家还是把精力留着干正事吧。我觉得我的题目不恰当。如今这年头,只要是网上的BBS或者讨论区什么的,就十分紧张。稍微一句说得不慎重,就可能引起一场争论。看来说话是要十分小心的。
Nicrosoft 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,微软用得最多的开发工具是 MASM 和 MS C/C++ 7.0,而不是VC
Tod 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真是闭着眼睛说话!某个人开车撞车了就说车有问题,这样考虑问题是不是头脑太简单了??
tiongkohlang 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to wolfop(真恨无敌)
我的天哪!,我觉得wolfop真是有意思

“我服了你了,98不是VC写的难道是VB写的?
你在VB里面如何操作GDT LDT之类的东西?如何处理硬件接口?
我要告诉你MFC!=VC,98的底层当然不是MFC写的。
开玩笑,Word Excel是VB写的?你反汇编一下或者用QuickView Plus看看这些可执行文件的特征和你用VB写的完全不一样。 ”

我也服了你了,我知道98的底层当然不是MFC写的,我也知道VC!=MFC。但是你提什么VB呀,这个问题跟VB有什么关系?
我当然知道Word,Excel不是VB写的,Word,Excel,包括VB都有自己的一套东西,我跟你开什么玩笑了,我的那一句话暗示Word,Excel是VB写的了,真越看越看不明白了。
VB里当然不能操作什么LDT,GDT之类的东西。但我不明白,你说这些干吗?VC也不是让你在程序里干这些的。

我的意思是,微软开发自己的许多软件有一套不同于用VC开发程序的办法。最后他们用自己的编译器cl和连接器link建立程序。对于操作系统,比较低级的操作要用汇编来完成(当然,也不排除用其他的编译器)。

你是不是看到Word,Execl,VB这一行,我把VB放在最后,就精神紧张了,以为我认为这两个Office的主要产品是VB写的?我根本就没这个意思。

你上来就说“98不是VC写的难道是VB写的”,你是什么逻辑?除了VC,VB等等微软开发出来的产品,微软就不能编程序了?微软就不会先写若干个.asm和.C,然后写一个makefile,然后用nmake行事?如果你认为只要微软用了自己的编译器,连接器就是用VC编程序,那你说的也没错。如果你认为只要微软编程序,就用自己的东西,那你说98是用VC写的就成了最接近正确的说法了。

你这么激动干什么呀?你还没把我的话看明白就说这些,我真是觉得冤枉。
rh 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
98的核心是用汇编写的罢~~~~
wolfop 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to tiongkohlang, 我服了你了,98不是VC写的难道是VB写的?
你在VB里面如何操作GDT LDT之类的东西?如何处理硬件接口?
我要告诉你MFC!=VC,98的底层当然不是MFC写的。
开玩笑,Word Excel是VB写的?你反汇编一下或者用QuickView Plus看看这些可执行文件的特征和你用VB写的完全不一样。
wonderxin 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,delphi不错的!
墨梅无痕 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关键还是“人”哪!!!!
Nicrosoft 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
开发工具没有罪
sqtang 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面的看法.这些错误完全可以避免.这是个别程序员的问题.
Muf 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大部份是作者造成的。
很多程序员编程序对内存泄漏等问题不重视,有些分配了内存没释放...
加上borland的开发工具默认情况下,对非法内存使用会 Raise Exception。而作者没有相应错误处理。
WuHeHai 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是程序员自己没有处理好异常,并不是开发工具的错误!
其实Delphi已经封装了一整套异常处理。正因为Delphi的异常处理封装得
相当好了,从而使许多开发者忽略了自己的异常处理。如果自己不处理,Delphi
就会用默认的异常处理。所以会出现“Access Violation”等等。
devsky 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
总比VC中不知不觉的就内存泄漏好吧?
tiongkohlang 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to wolfop(真恨无敌):
1,我没有对Borland的工具的蔑视,我认为delphi比VC快很多,是好工具。
2,“VC写的98还经常蓝屏,接收到病态的IGMP包还死机呢”
这不对,98怎么成了VC写的了。不要以为微软的一切都是用VC写的。微软的最好的软件都不是用VC写的,比如Word,Excel,VB。微软<>VC。
不过顺便提一句,98是够人一呛的,我现在用的ME也是。
wolfop 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要随随便便地说什么开发工具不好?更多考虑一下用开发工具的人。
VC写的98还经常蓝屏,接收到病态的IGMP包还死机呢。
加密狗系列—软件狗 面向单机环境的低成本加密方案   软件狗是使用在计算机并行口和USB口上的用于软件保护的硬件产品。软件狗采用端口噪声技术,提供100字节的掉电保护存储器,具备反跟踪能力,是经济实用软件保护解决方案的首选。软件狗开发套件有两种选型:并口型和USB型。软件开发商可以采用多种方法保护软件,防止软件被非法拷贝使用。软件狗开发套件由:软件狗、加密接口、开发商工具等组成。 1.软件软件狗指安装在并口上或 USB 口上的硬件狗。软件狗是一个可编程、可读写的存储设备,具有 100 个字节的数据存储区。如果软件狗插在计算机上,您可以通过相应的加密接口函数或开发商工具对软件狗进行访问。 2.加密接口 软件狗开发套件提供的加密接口是一套包含各种开发语言的程序接口模块,可以嵌在程序的源代码中。您可以在您程序中使用软件狗开发套件提供的加密接口对软件狗进行操作。 3.开发商工具(DogEdt32.EXE) 软件狗开发商工具可以使开发商方便地对软件狗存储区进行编辑、读取系列号以及连续初始化等操作。 工作原理: 开发商程序通过调用软件狗开发套件提供的接口模块对软件狗操作,软件狗响应该操作并通过接口模块将相应数据返回给开发商程序。开发商程序可以对返回值进行判定并采取相应的动作。如果返回无效的响应,表明没有正确的软件狗,开发商可以将应用程序终止运行。 简要示意如下: 软件狗开发套件提供了两种加密方案:使用 Obj 、 DLL 、 ActiveX 控件或者直接使用外壳工具,请根据您的需求选择方案。 加密方案一:使用 Obj 、 DLL 、 ActiveX 控件 Obj 、 DLL 、 ActiveX 控件提供了操作软件狗的接口函数,您可以直接在应用程序的源代码里加入这些接口函数的调用,来保护您的一个或者多个软件,然后重新编译您的应用程序。 由您来设置应用程序中调用加密接口的次数以及没有发现软件狗采取的措施。原则上您调用、设置的加密接口越多将更有利于阻止潜在破坏您的软件保护。 加密方案二:使用外壳工具 使用外壳工具对软件保护是一种快速、简单的保护方案。它不象使用接口函数需要对源代码进行改动,而是自动给您的可执行应用程序加了一个保护层。在程序开始运行和运行当中会自动地访问软件狗是否存在。假如软件狗不存在,用户将看到一个错误提示,该应用程序将不能运行。 产品特点: 软件狗开发套件适用于 DOS 、 Windows 3X/9X/ME/NT/2000/XP 、 Linux 操作系统,支持几乎所有主流编程语言、开发工具软件狗的主要特点如下: 数据交换随机噪声技术 有效地对抗逻辑分析仪及各种调试工具的攻击,完全禁止软件仿真程序模拟并口的数据。 迷宫技术 在 RC-DL 函数入口和出口之间包含大量复杂的判断跳转干扰代码,动态改变执行次序,提升 RC-DL 的抗跟踪能力。 时间闸 硬件狗内部设有时间闸,各种操作必须在规定的时间内完成。硬件狗正常操作用时很短,但跟踪时用时较长,超过规定时间,硬件狗将返回错误结果。 AS 技术 API 函数调用与 SHELL 外壳加密相结合的方式,同时使用能够达到极高的加密强度。 RC-DL 开发套件在外壳加密工具中与调用的 API 函数建立了对应关系。这样处理后,程序中调用的 API 函数只有在有外壳的情况下才能正确运行,而外壳本身隐蔽了对 API 函数的调用。 抗共享 可以通过编程的方式实现对抗并口共享器。 存储器 提供 100 字节掉电保持数据存储区供开发商存放关键数据、配置参数等信息,可通过 RC-DL 开发商工具或接口函数对存储区进行读写。 改良的硬件驱动程序 驱动程序的安装及发布更加方便、快捷,开发商只需使用 InstDrv.exe 安装驱动程序,硬件即可正常工作。 崭新的硬件狗编辑工具 DogEdt32.exe 集成了原有 DogEdt32.exe 、 Reveal.exe 、 Convert.exe 三个工具,并新增错误码查询功能,令硬件狗编辑调试过程更趋简捷、顺畅。 高强度动态库加密方式 在原有加密方式基础上,新增 C 语言高强度动态库加密方式,并有效运用动态库认证安全机制,确保动态库调用具有无与伦比的安全可靠性。 支持 ActiveX 控件 开发商可以在网页中或 VB 、 VC 中使用 ActiveX 控件对硬件狗进行操作。 Linux 模块 提供了针对 Linux 内核 2.2 和 2.4 版本驱动程序,开发商可以使用 Linux 模块保护运行于 Linux 操作系统上的应用程序。 新增功能: 软件狗开发套件 3.0 版新增功能在软件狗开发套件 V3.0 中,新增了与原并口硬件完全兼容的 UDA 型 USB 软件狗。 USB 软件狗也提供了 100 字节的用户存储区。新的开发商工具( DogEdt32.EXE )或接口函数既可以老的并口硬件,也可以对新的 USB 硬件进行操作。 已安装了软件狗开发套件 V2.1 的老用户如要使用 UDA 型 USB 软件狗,必须重新安装软件狗开发套件 V3.0 ,以安装 UDA 型 USB 软件狗的驱动程序并更新开发套件的 OBJ 。 开发商如果使用 WIN32 模块,在 Windows98 或更高版本( WindowsME/2K/XP )下既可以使用 USB 软件狗也可以使用并口软件狗。目前暂不提供 USB 软件狗在 Windows NT4 上的驱动程序,即在 Windows NT4 操作系统上,目前只能使用并口软件狗。 在安装 Linux2.4 以上内核的 Linux 系统中,既可以使用并口软件狗也可以使用 USB 软件狗。 WIN16 、 DOS16 、 DOS32 模块本次没有改动,仍只支持并口软件狗。 软件狗开发套件 目前最新版本为 v3.0 支持并口硬件 RC-DL (现已更名为 PDL ) , 支持 USB 口硬件 UDA 适用语言环境: 并口型软件狗: DOS16: C , C++, FORTRAN, ASM, Pascal, BASIC ( BASCOM, Quick,True, Turbo ) , FOXPRO, Clipper, Foxbase, Dbase, EXE/COM 文件;DOS32: C, C++ ( High, NDP, Watcom ), FORTRAN ( NDP, PowerStation,Watcom) , EXP 文件; Win16: C, C++ ( Borland, Visual ), Visual BASIC, FOXPRO, PowerBuilder,Delphi Win32: C, C++ ( Visual, Borland, C++Builder, MFC ), FORTRAN ( LAHEY,PowerStation, Visual ), Java, VisualBasic, VisualFoxpro, PowerBuilder,Delphi,JavaScript, VBScript, VBA, InstallShield, AutoCAD, .NET 等。 Linux: C, C++, Java USB 型软件狗: Win32: C, C++ ( Visual, Borland, C++Builder, MFC), FORTRAN ( LAHEY, PowerStation, Visual ), Java, VisualBasic, VisualFoxpro, PowerBuilder, Delphi , JavaScript, VBScript, VBA, InstallShield, AutoCAD, .NET 等等。 Linux: C, C++, Java 适用操作系统: 并口型软件狗: DOS , Windows 3.x / 9x / ME / NT / 2000 / XP / Sever 2003 LINUX (Red hat 内核 2.2 / 2.4) USB 型软件狗: Windows 98 / ME / 2000 / XP / Sever 2003 LINUX (Red hat 内核 2.2 / 2.4) 开发商升级注意事项: 并口 RC-DL (现已更名为 PDL )型软件狗的软件软件狗开发套件 V3.0 与原 DJ/DK 完全兼容,即使用软件狗开发套件 V3.0 的驱动程序、模块及工具,可以正常操作 DJ/DK 型软件狗。所以建议使用原 DJ/DK 软件的开发商将您的驱动程序、模块及工具全部用软件狗开发套件 V3.0 (光盘版)套件升级。 如果您仍旧使用原有的 DI/DJ/DK 驱动程序、模块及工具,在 DOS 、 Windows 9X/NT/2000 下对 RC-DL 只能读操作,写操作将失败。如果您不想改动已发行的软件,而还要使用 RC-DL 型软件狗,只升级驱动程序也可以,但您的程序必须是 WIN32 程序。如果您加密的程序是 DOS16 、 DOS32 或 WIN16 程序,您必须升级新的模块及工具,否则将无法对 RC-DL 型软件狗进行写操作。 使用方法: 1.对 EXE 文件 ( 或 COM 文件 ), 利用配套软件中的 EXE 文件加密工具加密。 2 对数据库文件 (PRC 、 FOX 、 APP 、 DBF), 利用配套软件中的加密工具加密。 3 对于 C 语言及其它编译型语言,配套软件中提供可链接的模块文件 (OBJ 文件 ) , 模块文件中提供两个函数 :(1) 写数据 ; ⑵读数据。开发商可在要加密软件的源码中加入适当的调用语句,对软件狗进行读写操作,以确定对应的软件狗是否存在,从而决定程序是否继续运行。对加入软件狗函数调用的源程序编译后,链接时加上软件狗的模块文件 (OBJ) 即可。
Borland C++3.1 神话般的经典开发工具 带有传奇色彩的BORLAND公司,见证了美国软件技术市场上波澜壮阔、激动人心的技术大战和产品大战,最为经典的成功范例就是Borland C++3.1! Borland是中国程序员最为景仰的公司之一,特别是对于资格老一点的程序员而言,他们学习编程的起步就是Borland. 以下是Borland c++入门指南中摘录的一些信息 Borlandc++适用于需要一个专业化、优化的编译器的C++和C程序员,它同时适用于A&T公司的C++2.1版和ANSIC的程序员。它快速而有效,据此用户可以创建包括Microsoft Windows应用程序在内的任何应用程序。 Borland C++3.0可以在DOS的环境下运行,更可以在Windows下运行,在Windows之下的Borland C工作环境更亲切,将使您开发程序更得心应手。 C++是一个面向对象(OOP)的程序设计语言.使用户能充分利用OOP的先进设计方法和省时效率高的特点,它是C语言的进一步发展,它是可移植的,所以用户可以很容易地将一个由C++编写的应用程序从—个系统移植到另一个系统。在任何地方,都可以用C++从事任何编程工作。 Borland C++特色 1. Borland C++3.0及3.1可供程序设计人员开发C++及c程序。其中的c++是依照AT&T2.1标准设计的,而C则是ANSI C。因此让您开发的程序兼容性高.移植性(Portable)也更强。 2.全局的优化(Global Optimization):为程序编译出最优的目的码,使执行时间减少,使目的码变小。 3.缩短编译时间:由于编译器及工具的使用,大大减少了编译时间。 4.集成开发可境:(即IDE,Integrated Development Environment),本产品提供一完整的工作平台(Platform),使程序的编写编译、调试、分析、运行相当完整且方便。 5.窗口程序开发:本产品可以开发出Microsoft Windows程序,还包括完整的工具程序:窗口资源编译器(Resource Compiler),在线帮助编译器(Help Compiler)及窗口资源工作程序(Resource Workshop)。 6. DPMI编译器:DPMI (DOS Protected Mode Interface)使编译器可以在DOS或Windows386的保护模式下运行,因此开发大型的程序不用担心内存不足。 7. Easywin:或将DOS程序直接转成Window。程序的功能,不需要改半行令。 8. WinSight:窗口信息跟踪程序,使我们看到程序与Windows之间的联系息。 9.在线帮助,在IDE环境下,任何错误都可由在线帮助得到说明或者想要任何时间查询函数或其他说明,都可使用此项功能。 10.虚拟Run - time面向对象存储管理功能(VROOMM,Virtual Run-time Object-Oriented Memory Manager)。当程序设计人员选定目的码的覆盖功能后,VRAOOMM会处理一切事情,即使程序超过640K。 11.丰富的类库,本产品提供常用的数据结构,例如List, Queue, Qegue, Stack, Array. . 等。 12.丰富的函数库:本产品提供4, 5百个函数,可以说无所不包了。 1.2.1. Borland C++3.1新功能 1. 3.1版将Turbo C++ for Window。改名为Borland C++for Windows, 2. 3.1版配合Windows 3.1版,增加多媒体(Multi-Media)、笔(Pen)和MCI (Media Control Interface)之控制接口。 3. 新增Win Spector I具程序,此工具程序是当Windows程序发生General Protection Faults时,提供发生此错误的地方,及当时机器的状态。 4. 在Borland C++ for Window,提供最优化的选项。 5. 彩色语法高亮显示(Color Syntax Highlighting),在源程序中设置不同的显示的颜 色。可在DOS IDE内的Options I Environment I Colors I Edit及Windows IDE内的Options Environment I Highlight内设置。 6. 可利用参数(-3)或IDC内的Options I Compiler I Advanced Coded Generation 80368设置产生386的目的码。 7. 可在程序内控制最大打开文件数,在_NFILE. H内#DEFINE_NFILE_n
摘要 用于制作应用软件的安装程序,支持任何开发平台,灵活性强,性能突出,对JAVA程序的支持也相当完善。 组件列表 技术特性 &#9830;;;;&nbsp;;;;通用安装、配置和客户化 ·在终端用户的系统上,将文件和文件夹安装于任何位置 ·在Read Me, License Agreement和其他的安装面板中完全支持HTML格式的文本。 ·使用GIF, JPEG, 和PNG文件,并借助透明和动作功能完全客户化图形、公告牌、主题和品牌。 ·内置安装步骤列表,突出安装的每一阶段 ·内置的安装器面板:介绍、要点、协议、选择安装文件、用户输入、密码、序列号、功能集、部件、安装摘要,等等。 ·内置的命令行控制台的交互以匹配图象化的面板 ·内置动作:创建快捷键、释放归档文件、使用搜索和替代功能修改文本文件,安装并控制Windows Services、设置注册表录入、设置环境变量执行命令和脚本,等等。 ·内置规则:检验平台、对比变量、验证用户输入、检验位置、确认文件/文件夹的属性 ·卸载表中可自定义动作,支持Windows的注册表的重运行。 ·用户可使用Java和基于JavaBeans的开放API,扩展设计自定义的动作、面板和控制台 ·在 XML或文本格式中安装日志 ·性能优化,提升安装时间两倍之多 ·XML的支持功能---包括了重新设计项目的文件格式,通过修改或是转换XML文件的方式检索数据。 ·卸载工具可以实现部分或全部的卸载功能 ·合并模块技术可以方便地创建&quot;;;;整套&quot;;;;安装器,子安装器和模版。可以在你的开发团队甚至是整个企业内部,将安装器的可重用性由一个项目传递到另一个项目也可源自于第三方的供应商。 ·完全的鼠标拖动支持,上下文右击菜单可以快速地获取常用的功能。 ·源路径管理,开发者可以方便地将开发的项目和源文件转移到构建的系统,或者是开发者之间进行转移。 ·Apache Ant 集成工具在安装之前、之中、之后执行Ant targets功能 ·针对 Java 应用程序配置的功能 ·自动安装Java VM ·完全支持所有的Java1.3版本,甚至包括Java 1.4 和J2EE 1.3 ·创建 LaunchAnywhere? (Zero G的Java应用程序发布技术) ,终端用户只需双击 Windows或Mac上的光标,或是在Solaris和Linux上输入简单的命令,就可以启动Java 程序。 ·Java Classpath 和主类的自动检测。 ·完全支持所有的Java运行选项。 &#9830;;;;&nbsp;;;;针对服务器, Web Services, 和J2EE 配置的功能 ·针对数据库注册选项的用户自定义面板 ·使用高级的搜索和替代功能修改服务器属性文件 ·安装、启动、停止并暂停Windows services ·安装EJBs, servlets, JSPs, JAR, WAR, 和EAR archives ·自动修改起始的脚本文件和 UNIX daemons文件 &#9830;;;;&nbsp;;;;平台支持 ·几乎支持每一种平台,包括最新版本的of Windows, Mac OS, Solaris, Linux, HP-UX, AIX, Tru64, IRIX, Free BSD以及其他。 ·适用于Windows XP和Mac OS X的日志证明。 &#9830;;;;&nbsp;;;;针对平台的功能 ·Windows 注册:检索, 设置, 并检验现有的主键和数据 ·Windows 快捷键:Mac aliases (with Dock support), UNIX 链接 ·Windows 服务:安装、启动、停止、暂停任何服务 ·本地化的Windows, Mac OS, UNIX 使用效果 ·Mac OS X 鉴定 ·设置Windows和UNIX环境下的系统环境变量 ·集成 Linux RPM ·Windows 卸载工具支持注册表的重新运行以及新增/移动程序 ·Magic FoldersTM:为桌面、系统、主页、性能、字体以及其他位置提供的专用文件夹 应用场景 适用于各种环境下安装程序的制作 运用优势 安装于任何应用程序、任何平台、任何地方 InstallAnywhere 简化了软件配置于任何客户端及服务器平台的工作,自动处理完成所有的复杂环节。每次每一时间都可以按照你的要求精确地配置软件。 InstallAnywhere 几乎支持每一种平台,包括最新版本的of Windows, Mac OS, Sola
目录 1. 简介 怎样使用本教程 2. C++基础 Basics of C++ 1. C++程序结构 Structure of a program 2. 变量和数据类型 Variables and Data types 3. 常量 Constants 4. 操作符/运算符 Operators 5. 控制台交互 Communication through console 3. 控制结构和函数 Control structures and Functions 1. 控制结构 Control Structures 2. 函数I Functions I 3. 函数II Functions II 4. 高级数据类型 Advanced Data 1. 数组 Arrays 2. 字符序列 Character Sequences 3. 指针 Pointers 4. 动态内存分配 Dynamic memory 5. 数据结构 Data Structures 6. 自定义数据类型 User defined data types 5. 面向对象编程 Object-oriented Programming 1. 类,构造函数和析构函数,类的指针 Classes. Constructors and Destructors. Pointers to classes. 2. 操作符重载,this,静态成员 Overloading Operators. this. Static members 3. 类之间的关系 Relationships between classes: friend. Inheritance 4. 虚拟成员,抽象,多态 Virtual Members. Abstraction. Polymorphism 6. C++高级 Advanced concepts 1. 模板 Templates 2. 名空间 Namespaces 3. 出错处理 Exception handling 4. 类型转换高级 Advacned Class Type-casting 5. 预处理指令 Preprocessor Directives 7. C++ 标准函数库 C++ Standard Library 1. 文件的输入输出 Input/Output with files C++基础教程简介 怎样使用本教程 读者范围 本教程面向所有希望学习C++语言的读者。如果读者有其他编程语言背景或计算机相关基本知识可以帮助更好的理解教程内容,但这并非必须条件。 对于C语言熟悉的读者可将前三章(1.1 到 3.4)当作复习,因为这部分内容主要介绍C++中的C部分。不过某些C++的语法与C还是有些差别,所以建议还是快速的读一下这部分。 第四章讲述面向对象编程。 第五章主要介绍ANSI-C++标准中的新增的功能。 本教程结构 教程共分6章,每章分若干小节。你可以直接从主目录进入任意小节,并循每页底部的链接向后浏览。 很多小节含有一页例题介绍该章节主要知识点的使用。建议在进入下一章学习之前最好先阅读这些例题,理解每行代码。 学习和练习一种编程语言的最好办法是自己修改书中例题程序,设法在程序中增加新的功能。不要不敢修改这些例题程序,这正是学习的方法。 兼容性备注 ANSI-C++标准近几年来被接受为国际标准。尽管C++语言从二十世纪80年代即存在,ANSI-C++在1997年才被发表,2003年又被修订过。因此很多编译器不支持ANSI-C++中的部分新功能,特别是那些在此标准发表前即被发布的编译器。 在本教程中,那些ANSI-C++中新增的而老一代C++编译器大多不支持概念将备用如下标志标出: ANSI C++新增的概念 同样对于C和C++在实现上有明显不同的概念,将备用如下标志标出: C 与 C++不同的地方 编译器 本教程中所有例题程序均为console程序(控制台程序)。此类程序以文本形式与用户交换信息,显示结果。 所有C++编译器均支持console程序的编译。要了解更多关于如何编译的说明,请查询你的编译器用户使用手册。 C++编译器和开发环境推荐 很多读者询问编译器和开发环境的问题。除了常用的商用收费的MS Visual Studio, VC++,Borland C++等工具外,还有很多免费的工具也是很好用的。这里推荐两种免费的C++开发软件: 1、Eclipse的CDT开发工具,官方网站在http://www.eclipse.org/cdt/ 2、开源工具Dev-C++和wxDev-C++
瑞星对Loader_CppIDE.exe报错,NOD32对CppIDE.exe报错,金山毒霸2011,360杀毒,卡巴均能通过。 更新说明: 1.去除原英文版中附带的病毒。 2.集合了破解补丁Loader_CppIDE.exe和汉化补丁,重新打包。 3.补充上一版本未汉化的地方,修正汉化不合理的地方。 4.设置Loader_CppIDE.exe为主程序,默认以Loader_CppIDE.exe运行。 5.默认简体中文。 6.C-Free 5 的帮助和库函数参考由英文改为中文。 7.在桌面自动创建Loader_CppIDE.exe的快捷方式。 8.修改了其他的一些细节,自行体会。 C-Free是一款支持多种编译器的专业化C/C++集成开发环境(IDE)。利用本软件,使用者可以轻松地编辑、编译、连接、运行、调试C/C++程序。C-Free 4 较之前的版本有巨大改进,主要有以下特性:(主窗口) 1. 支持多编译器,可以配置添加其他编译器;(0) 目前支持的编译器类型: (1) MinGW 2.95/3.x/4.x/5.0 (2) Cygwin (3) Borland C++ Compiler (4) Microsoft C++ Compiler (5) Open Watcom C/C++ (6) Digital Mars C/C++ (7) Ch Interpreter 2. 增强的C/C++语法加亮器,(可加亮函数名,类型名,常量名等);(1) 3. 增强的智能输入功能;(2) 3. 可添加语言加亮器,支持其他编程语言; 4. 可添加工程类型,可定制其他的工程向导;(3) 5. 完善的代码定位功能(查找声明、实现和引用);(4) 7. 代码完成功能和函数参数提示功能;(5)(6) 8. 能够列出代码文件中包含的所有符号(函数、类/结构、变量等);(7) 9. 大量可定制的功能 可定制快捷键 可定制外部工具 可定制帮助(可支持Windows帮助、Html帮助和在线帮助); 10. 彩色、带语法加亮打印功能; 11. 在调试时显示控制台窗口;(8) 12. 工程转化功能,可将其他类型的工程转化为C-Free格式的工程,并在C-Free中打开。 CJY 2010年5月7日

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧