请问如何往文件添加中文?

xcgh 2002-09-24 07:12:44
我是一个php的初学者,现在希望给予解释和源码 。谢谢!
...全文
45 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiushuiwuhen 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
a+

<html>
<body bgcolor='#3366FF'>
<?php
$fp=fopen("gjz.txt","a+");
fwrite($fp,",不能出版");
rewind($fp);
$fstr=fread($fp,filesize("gjz.txt"));
$a_str=explode(",",$fstr);
for($i=0;$i<sizeof($a_str);$i++)
{
echo "$a_str[$i]";
}
fclose($fp);
?>
</body>
</html>
xcgh 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body bgcolor='#3366FF'>
<?php
$fp=fopen("gjz.txt","a");
fwrite($fp,",不能出版");
$fstr=fread($fp,filesize("gjz.txt"));
$a_str=explode(",",$fstr);
for($i=0;$i<sizeof($a_str);$i++)
{
echo "$a_str[$i]";
}
fclose($fp);
?>
</body>
</html>
为什么这样添加就有乱码?请告诉我,谢谢!
xcgh 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢。
qiushuiwuhen 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
函式:fopen()
--------------------------------------------------------------------------------



档案系统函式库


fopen
开启档案或者 URL。

语法: int fopen(string filename, string mode);

传回值: 整数

函式种类: 档案存取




内容说明


说明: 本函式可用来开启本地或者远端的档案。若参数 filename 为 "http://......" 则本函数利用 HTTP 1.0 协定与伺服器连线,档案指标则指到伺服器传回文件的起始处。若参数 filename 为 "ftp://......." 则本函数会与伺服器连线,档案指标指到指定的档案处。若 FTP 伺服器没有支援被动模式 (passive mode ftp) 则传回失败值。开启的 FTP 档案可以是读取或写入其中之一,但不能读或写二种同时使用。其它的情形,本函式开启本地的档案,档案的指标则指向开启的档案。若开档失败,则传回 false 值。

字串参数 mode 可以是下列的情形:


'r' 开档方式为唯读,档案指标指到开始处。
'r+' 开档方式为可读写,档案指标指到开始处。
'w' 开档方式为写入,档案指标指到开始处,并将原档的长度设为 0。若档案不存在,则建立新档。
'w+' 开档方式为可读写,档案指标指到开始处,并将原档的长度设为 0。若档案不存在,则建立新档。
'a' 开档方式为写入,档案指标指到档案最后。若档案不存在,则建立新档。
'a+' 开档方式为可读写,档案指标指到档案最后。若档案不存在,则建立新档。
'b' 若作业系统的文字及二进位档不同,则可以用此参数,UNIX 系统不需要使用本参数。



使用范例


第一行为 UNIX 系统使用;第二行是 Windows 系列系统的用法;第三、四行则为 URL 的使用范例。

<?
$fp = fopen("/home/rasmus/file.txt", "r");
$fp = fopen("c:\\mydata\\info.txt", "r");
$fp = fopen("http://www.php.net/", "r");
$fp = fopen("ftp://user:password@my.com/", "w");
?>


qiushuiwuhen 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
$fp=fopen($filename,"a");//添加模式
fwrite($fp,"中文");//写入
fclose($fp);//关闭

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧