一个vb中关于sql的简单问题

Weblog 2002-09-24 09:48:42
Dim gwfeed As Workspace
Dim dbfeed As Database
Dim rstfeed As Recordset
Dim Ren,dated as String

Ren = Text1.text
dated = Text2.text
Datfeed.DatabaseName = "配方表.mdb"
Datfeed.RecordSource = "配方表_兔(index)"
Set gwfeed = CreateWorkspace("", "admin", "")
Set dbfeed = gwfeed.OpenDatabase(Datfeed.DatabaseName, False, False, vbNullString)
category = CStr(Datfeedtemp.RecordSource)
Set rstfeed = dbfeed.OpenRecordset("SELECT * FROM " _
& category & " WHERE 制作人= " & Ren & " AND 配方日期= " & Dated)

为什么提示from语句有错?Datfeed是Data控件,我想根据text1和text2中的内容找到相对应的记录,“制作人”和“配方日期”字段在表中都是文本类型,还有sql语句在vb中是不是表名不可以用中文,请指点,最好能给出一些sql在vb中的范例
...全文
31 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Weblog 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
既然给出了一个解答,依然给分,谢谢~~
Weblog 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
系统又提示:数据类型不匹配。数据库里“制作人”和“制作日期”字段都是文本类型的,Ren和Dated是string类型,请指教!
bluesea_2000 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
其实,向你这样的程序风格不是很好,一般来说,sql语句应放在一个string变量里,这样你遇到错误时可以跟踪一下sql语句是否正确(如:用msgbox())
antshome 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Set rstfeed = dbfeed.OpenRecordset("SELECT * FROM [" _
& category & "] WHERE 制作人='" & Ren & "' AND 配方日期='" & Dated & "'")

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧