高分求教!!如何使用 Delphi 程序对一个文本文件内容进行删改?

acelane 2002-09-25 07:07:22
现已知:
Rewrite() 过程用于创建并打开一个新的文件。
Reset() 过程用于以只读方式打开一个文件。
Append() 过程用于向已存在的文件追加文本。
请问:我要删改已存在文件的文本内容,应如何处理?
...全文
16 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lf43 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ssl2000 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
清空a.txt文件的文本内容
var
filevar:textfile;
begin
if fileexists('a.txt') then
begin
assignfile(filevar,'a.txt');
rewrite(filevar);
closefile(filevar);
end;
删除文件
if fileexists('a.txt') then
begin
assignfile(filevar,'a.txt');
erase(filevar);
end;
dreamyyuan 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
對,用TStringList操作
yzty 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先将文本文件的内容读入例如memo中进行修改,修改完了后在用memo.lines.savetofile('要保存的文件')来覆盖就能实现了吧
wanderung 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
读写文件就是了

fileopen
write等
outer2000 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先全部读出来,或是到STREAM中,或 TSTRINGLIST;
cooling 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
全部读入,把要改的改掉,在写入吧。
在stream里操作吧。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧