关于MDI

hnzsy 2002-09-25 09:20:33
1) 请问如何禁止用鼠标拖动的方式改变MDI窗体大小
2) 如何去掉标题栏
...全文
65 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Larzy 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
oceanmap 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把系统菜单项“大小”删掉,使用api GetSystemMenu DeleteMenu h
Public Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Public Declare Function DeleteMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Public Const MF_BYPOSITION = &H400&
Dim h As Long
h = GetSystemMenu(Me.hwnd, False)
DeleteMenu h, 2, MF_BYPOSITION
二师兄的老公 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用API:
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long

Private Const GWL_STYLE = (-16)
Private Const WS_CAPTION = &HC00000
Private Const WS_THICKFRAME = &H40000

Private Sub MDIForm_Load()
Dim dwStyle As Long

dwStyle = GetWindowLong(Me.hwnd, GWL_STYLE)
dwStyle = dwStyle - WS_CAPTION '去掉标题栏
dwStyle = dwStyle And Not WS_THICKFRAME '禁止改变大小
dwStyle = SetWindowLong(Me.hwnd, GWL_STYLE, dwStyle)
End Sub
hnzsy 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是分感谢hedane(hedane) ,还有一个问题:此时如何移动窗口?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧