1X1表格的height至少为20吗?

mustapha 2002-09-25 09:31:43
我做一个柱状图,来显示数据库里存储的每天销量的变化。每根柱子的height值应该由数据库里的数值乘一定的比例来确定。当数据库里的值为0时,按道理柱子的长度应该是0,但实际柱子是有高度的,为20左右。
<td valign=bottom><table width="11" height=<%=rst.Fields(1)*300/16000%> border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor=red><tr><td> </td></tr></table></td>
上面这个代码就是画了一根柱子。或者以下代码也是如此:
<td valign=bottom><div style="width:11;height:<%=rst.Fields(1)*300/16000%>;background:red"></div></td>
我曾试着判断rst.fields(1)是否为0,如为0则rst.movenext,不作画柱工作并循环下次,但我这样做了之后,发现柱子的位置全变了,非常乱。这是咋回事啊?help me!
...全文
56 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qimangxing 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
table中的高度,如果表格中没有任何内容,可以随意定义高度,如果有任何内容,就算是 ,高度至少为20。
rexsp 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给分吧
mustapha 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位说得都有道理,调试都获得成功。我觉得还是图片好看,图片就取了真水无香兄弟的。不过,我觉得你的绿条的效果怎么似乎弱了点?
rexsp 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ppcode.com/bbs/boardinfo.asp?boardid=0

建议用图片,我上面的东西就是用图片做的
秋风ss落叶 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把<td> </td>中间的 去掉:

<td></td>这样就能随便控制td的height了

<td height=2></td>
chf789 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把  拿掉就可以
iStringTheory 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="aaa.gif" width=5 height=<%=rst.Fields(1)*300/16000%>>
iStringTheory 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你使用图片,用程序控制图片的高度或者宽度实现柱状图,效果会比表格强好多,而且更漂亮~:)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧