200分 php的权限问题。

yrdear 2002-09-25 10:52:06
<?php
$server="email.guo.com.cn";
$port="143";
function add_email_user($mailuser,$Password)
{
$server="email.guo.com.cn";
$port="143";

$saltchars=array('0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','a','b','c',
'd','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r',
's','t','u','v','w','x','y','z'
,'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q'
,'R','S','T','U','V','W','X','Y','Z');
srand((double)microtime()*10000000);
$salt = $saltchars[rand(0,61)] . $saltchars[rand(0,61)];

$mailpasswd=$Password;
//$mailpasswd=$saltchars[rand(0,61)].$saltchars[rand(0,61)].$saltchars[rand(0,61)].$saltchars[rand(0,61)]
// .$saltchars[rand(0,61)] . $saltchars[rand(0,61)];

$encrypt_passwd = crypt($mailpasswd,$salt);
echo $mailuser;
echo $encrypt_passwd;
$add_exec = "/usr/sbin/useradd -d /data/".$mailuser."/ -p ".$encrypt_passwd." "."-s /dev/null ".$mailuser;
system($add_exec);
$edquota="/usr/sbin/edquota -p quota10 -u "." $mailuser";
system($edquota);
$mbox=imap_open("{".$server.":".$port."}INBOX",$mailuser,$mailpasswd);
if (!$mbox)
{
echo '电子邮局出错提示';
}
echo $mbox;
imap_createmailbox($mbox,"{".$server.":".$port."}sent");
imap_createmailbox($mbox,"{".$server.":".$port."}draft");
imap_createmailbox($mbox,"{".$server.":".$port."}trash");
imap_close($mbox);

mail($mailuser,"您申请的免费邮箱已经正式开通!","您申请的免费邮箱已经正式开通!\n在使用中如遇到问题请与管理员联系(webmail@guo.com.cn),\n谢谢您的使用。\n---www.guo.com.cn---");
return $mailpasswd;
}
?>


错误如下:
useradd: unable to lock password file
no filesystems with quota dectected

我的php的sid没有写文件系统的权利,也就是说,我不能执行useradd命令。
如果想用的话可以参考以前一些文章,比如如何以web方式添加删除用户等

请问,如何解决。我实在是只能给20分,但我答应,我会给够你200分以其他方式。
...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asphp 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是php.ini?
yrdear 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了很多有关php的书籍和资料,这可能确实不是php的问题,但我依然没能解决他,所以我不能给你们200分。
binscut 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
默认情况下,apache以nobody身份运行脚本,在httpd.conf中
User nobody
Group nobody
把它改为有权限的用户就可以了,不过不太安全,请慎重使用!!
hjt3328 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,帮你up一下
yrdear 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我将passwd文件和shadow文件都改成了777 但是,还是不行。

那么如何修改php的默认用户呢?
我28号以后要休息到7号以后,如果没见到我,不要急,我不会赖帐的。
netbat_wdc 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
php本身并没有权限系统,权限由服务器控制
如果想要写文件,一是按照楼上binscut(迷雾)所说,更改php程序默认用户
一是修改文件属性,使其对外界可写
yrdear 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的e_mail服务器的apache用的是nobody和nogroup
由于文档丢失,所以我想试者从新安装一个,以便写出文档,但是apache和php.ini设置的与原服务器都一样,可是我的就是出问题,原程序没有动过。
我想可能是php或者是其他的什么设置的问题,就是搞不懂。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧