各位前辈,请教一个小问题,在directdraw中怎样在表面上画一条直线呢?

kathywp 2002-09-25 01:47:50
画图比较简单,但是我不知道怎么样画线,不用GDI的函数的那种,只用directdraw的函数。因为我要画几千条线,用GDI太慢了,谢谢!
...全文
83 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IO_X 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的DirectDraw7支持这个函数
但在C++中最好先
DDSurface->Lock(...);
_asm{
;汇编指令
}
DDSurfave->Unlock();
当然不用汇编速度也很快,因为C++的代码也优化过
greendesert 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectDrawSurface7.DrawLine
The DirectDrawSurface7.DrawLine method draws a line on the surface.
object.DrawLine( _
x1 As Long, _
y1 As Long, _
x2 As Long, _
y2 As Long)
)
因为显卡硬件支持这个函数,所以速度是很快,甚至在非独占模式下速度也很不错,足够满足你的要求了.
潘李亮 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用汇编写一个了,你可以得到显存的地址了

8,301

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧