在JAVA中如何定义一个不定长的数组?

magicspiral 2002-09-25 02:15:07
我要定义一个不定长的String数组。本以为:
String[] stringArray;
就可以了。
但后面给stringArray赋值时就会出现:
TestNetwork.java:34: variable stringArray might not have been initialized。
如果用
String[] stringArray=new String[100];
倒是不会报错,但是数组就变为定长了。
问:在JAVA中如何定义一个不定长的数组?
...全文
27587 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magicspiral 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
kofwr兄,有源码否?
magicspiral 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用redkey的方法,可是只能编译,不可以运行,扣你20分~
快点告诉我贴子回复次数大于跟给分次数又是怎么回事啊?我要结帖。
kofwr 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有initialized,你用local变量当然要initialize,用数组没什么不好,速度快,不过缺点是不能自动伸缩,只能存储固定类型的数据,你把这个数组写成class范围的对象吧.
magicspiral 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉我贴子回复次数大于跟给分次数又是怎么回事啊?我要结帖啊~
lazio_qiu 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用vector或arraylist
vector是threadsafe的
magicspiral 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家晕吧~~贴子回复次数大于跟给分次数又是怎么回事啊?
zmrljl 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector,linklist,hashtable都好.
chen_2001 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
magicspiral 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
redkey的方法最简单,jacky1206说得很详细,aiur的源码很有用,总之,谢谢大家啦~
Jacky1206 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般使用ArrayList,而vector和hashtable里的方法都是同步的,所以如果对同步没有必须的要求,使用ArrayList就可以了。
ArrayList man=new ArrayList();
man.add(Object x);
man.add(Object y);..........
这是往该arraylist数组里放数据
man.get[i]取得数组里i位置的元素,取出时是object型,你可以根据自己的需要来重新改变类型。
还有一个set(i,Object obj)的方法是将该数组里的第i个元素赋成obj
谢谢
songwei76 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector向量类,可以实现变长数组问题。
redkey 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] stringArray=null;这样就不会有初始化问题
aiur 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector v = new Vector(0,1);
for(int i=0;i<10;i++)
v.addElement( (new Integer(i)).toString());

v.addElement("10");
System.out.printLn((String)v.elementAt(5));
lifeiqhp 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用Vector或ArrayList等都可以的
magicspiral 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位大哥给点源码啊~
AngusZhang 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上两位观点,还是用Vector吧,要不然用HashTable.
Baal_wu 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀!用矢量比较好!呵呵
远太狼 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用java.util.Vector 或 ArrayList、LinkedList
在使用之后,数组长度不再变化时,用toArray方法转成固定数组。
aiur 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java里使用數組要先定義長度,你的錯誤提示是說;數組沒有被初始化,你既沒有定義數組長度,也沒有初始化數組成員變量.

在java中想使用不定長的數組,可以使用java.util.Vector,或者是jdk1.4中的arraylist.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧