如何处理数据的并发问题

chyich 2002-09-25 03:45:22
大家有没有处理过数据并发(关系数据库)的问题,一般有那些处理方法,请大家指教。
...全文
100 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragon2002 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我们是在前台处理,可以新建表,添加数据,,关系
chyich 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大概明白了一点,我现在在看ado.net,关于关系数据库的处理,书上提到在dataset上处理多表问题,提到了datarelation对象的应用,还有处理datatable的更新和修改。我有一个疑问,就是ado.net上基本实现了后台数据库能做的大部分功能,如处理主外键的多表关系。但我们是在前台处理,还是在后台数据处理?
lixigang 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConnectionString);
SqlCommand cmd = new SqlCommand("delete from table_a where bh=1",conn);
SqlTransaction Trans ;   //事物对象

conn.Open();
Trans = conn.BeginTransaction(IsolationLevel.ReadCommitted, "MyTrans");
cmd.Transaction = Trans;
try{
cmd.ExecuteNonQuery();
//如果成功,则提交数据
Trans.Commit();
}
catch (SqlException Err){
//产生错误,则回滚事物对象
Trans.Rollback("MyTrans");
}
finally{
conn.Close();
}
yellowwee 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通常并发错误是由于对数据存储中现有的行进行修改的进程造成的。在进行行的改动时减小并发错误出现的可能性的途径就是只将修改了的列的值返回到处是数据库中,而不是盲目地将所有行都进行更新~
chyich 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能说说大概的思路吗?在.net中的实现大概的一个流程。
lixigang 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用事物对象

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧