浪潮服务器上怎么加载光驱?

zhu_liping 2002-09-25 04:37:45
帮帮忙
...全文
392 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aznarble 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
您有可能需要联系原始设备制造商或服务器生产厂商,索取Windows NT 4.0的设备驱动程序使系统识别光驱(例如光驱、SCSI适配器、特殊IDE控制器、主板芯片组等等),并且需要安装最新版本的Service Pack。
zhu_liping 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务器lh4安装NT4之后,找不到光驱呀
vctony 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
I am an employee in the langchao group coparations
Talk over with me
HEN system office room 【HEN16H-HENS2AHENS8Q8-HENH1688】 HEN system office room 【HEN16H-HENS2AHENS8Q8-HENH1688】 浪潮服务器NFM安装windowsServer完整版全文共4页,当前为第1页。浪潮服务器NFM安装windowsServer 浪潮服务器NFM安装windowsServer完整版全文共4页,当前为第1页。 浪潮服务器安装 windows server 2008r2 服务器装箱清单清单配置列表 服务器主机一台 NF8460M3 导轨 电源线3根 英信服务器用户手册 系统驱动程序光盘 Raid卡驱动程序光盘 浪潮驱动U盘使用说明 浪潮驱动U盘 服务手册 安全手册 快速使用指南 二.配置 RAID Raid配置与管理 服务器开机自检到浪潮logo画面后,下一步就会进入Raid卡自检过程,此时显示器上会出现Ctrl -H提示,如下图: 按下Ctrl -H组合键后,自检完成就会进入Raid卡配置界面,如下图。在这里可以看到Raid卡的型号和Firmware固件版本,点击【Start】按钮进入Raid卡主页。 Raid卡首页叫作WebBIOS,如下图。左侧是功能菜单,右侧可以看到所有物理磁盘,本例安装了4块500G硬盘,后面所有的配置都可以在这里完成! 浪潮服务器NFM安装windowsServer完整版全文共4页,当前为第2页。Raid0配置方法 浪潮服务器NFM安装windowsServer完整版全文共4页,当前为第2页。 Raid0的配置过程与Raid1大致相同,唯一不同是在选择Raid级别这一步选择Raid0即可。 具体步骤请参考下一节 友情提示:Raid0虽然可以大幅提高读写性能,但是有数据丢失风险,请您慎重考虑! Raid1配置方法 在WebBIOS主页点击【Configuration Wizard】,打开配置向导 选择【Add Configuration】,点击【Next】下一步 选择【Manual Configuration】,点击【Next】下一步 左侧方框内可以看到所有未使用的硬盘。因为要做Raid1,我们选择前两块,然后点击下方的【Add to Array】将其加入到右侧方框内。 点击【Accept DG】,创建磁盘组 点击【Next】下一步 点击【Add to SPAN】,将刚才创建好的磁盘组加入到右侧方框内 点击【Next】下一步 阵列参数配置:第一个参数"Raid Level"选择Raid1,其余保持默认 最后一个参数"Select Size"输入阵列容量大小,最大值可参考右侧绿字提示(其中R0代表做Raid0最大容量,R1代表做Raid1最大容量),完成后点击【Accept】 弹出的任何提示均选择【yes】 回到配置页面,点击【Next】下一步 点击【Accept】配置完成! 浪潮服务器NFM安装windowsServer完整版全文共4页,当前为第3页。提示保存,选择【yes】 浪潮服务器NFM安装windowsServer完整版全文共4页,当前为第3页。 (依Raid卡型号不同,有些可能没有此功能,如没有请跳过此步)提示SSD缓存,选择【Cancel】 提示初始化,选择【yes】 正在初始化,能看到百分比进度条(速度较快,可能一闪而过) 初始化完成!点击【Home】返回首页 阵列配置完成! Raid1状态显示"Optimal"表示正常,Drives显示两块硬盘绿色Online正常,如果还有其它未使用的硬盘,会在unconfigured Drives下面蓝色显示。 未使用的硬盘可以继续创建阵列,也可以配置成热备盘(方法请见章节) 最后点击【Exit】退出,然后【Ctrl-Alt-Delete】组合键重启服务器! 打开光驱插入 windows server 2008 r2 光盘 等待光盘自动启动进入 server008安装程序,进入后选择简体中文或者英文韩文都可以;下一步选择高级设置,下一步选择,从不更新;然后会进入一个安装的目录,这时候会看不到任何硬盘,点击加载驱动,浏览,把安装盘拿出来,放入RAID驱动盘,过一会会显示驱动drive 点击加号 展开,找到你要安装的驱动 一般是 win7win8 x64的样子 因为服务器肯定装64位系统了;点击扫描驱动,会显示一串路径 ,点击下一步 过1分钟左右就会显示出硬盘了,先分好盘,一般是150G左右。 分好盘后悔多出来一个100M左右的系统盘,不要删除,删除后就起不来了。现在不能安装,下方会显示一个黄色感叹号,无法将 windows 安装到磁盘 (0),把Raid盘拿出来,装入windows server2008 r2系统盘,点击刷新,现在就可以安装
服务器常见软件故障分析及解决全文共3页,当前为第1页。服务器常见软件故障分析及解决全文共3页,当前为第1页。服务器常见软件故障分析及解决 服务器常见软件故障分析及解决全文共3页,当前为第1页。 服务器常见软件故障分析及解决全文共3页,当前为第1页。 服务器软件故障是在服务器故障中占有比例的部份,约占70%,解决的过程必须更加深思熟虑。导致服务器出现软件故障的原因有很多,最常见的是服务器BIOS版本太低、服务器的管理软件或服务器的驱动程序有BUG、应用程序有冲突及人为造成的软件故障。下面分别举例说明各类软件故障的维修方法。 有一台HPLH6000R服务器,开机后,系统日志报电压调节模块异常(VRM)的错误,报错的信息是:"VoltageRegulatorModule(VRM)over/under-voltage2.88V/0V"。从表面来看,极有可能是服务器的电压调节模块或其它硬件出现故障,极容易导致维护人员认为是硬件故障。 维护人员立刻使用其它LH6000R上的硬件来测试,发现即使使用新的配件,此服务器依然报VRM错。就在一筹莫展的时候,维修工程师带来了最新的CPU管理板(CPUManagementControl)的固件(FIRMWARE),于是升级了CPU管理板块的FIRMWARE后,服务器恢复立即正常。 FIRMWARE升级方法是,在服务器的NAVIGATOR(导航光盘)中提取CPU管理板(CMC)FIRMWARE的刷新程序,程序为Flash.EXE,然后将从网上下载的LH6KC.BIN(CPU管理板的FIRMWARE)拷贝到一张Dos启动盘上,用这张盘启动服务器。然后在DOS下运行"FLASH/CMCA:LH6KC.BIN",刷新完成后重新启动服务器后即可。这种升级方法也适合刷新系统BIOS等,只是FLASH命令的参数不同以及更新FIRMWARE及BIOS文件名不同,参数请参考服务器的说明。 任何一款服务器的FIRMWARE及BIOS都会有不同的BUG,因为BUG在所难免,所以我们不能错误地认为服务器的BIOS程序就很完善,而应该经常更新服务器的FIRMWARE及BIOS,只是在升级之前应该小心谨慎,错误的升级方法会导致严重的后果。 目前流行的中高档服务器都拥有强大的管理程序,为客户提供了方便的管理途径;服务器也拥有各种操作系统下的驱动程序,方便了客户在各种操作系统中的使用。但是,世上任何一款程序都会有一些BUG,这些BUG将影响用户使用。但是服务器厂商总是会在第一时间内开发出新的程序,客户只需要及时更新这些程序就可以避免这类故障。 当服务器的软件故障为此类时,表现的现象也不尽相同。一般来说,管理程序BUG会导致系统速度变慢,CPU占用率变高,无法正常使用某些功能等;驱动程序的BUG会导致死机、与某些软件有冲突,磁盘工作不稳定等。查看管理程序是否出错的的办法就是在系统中首先禁止此类管理工具,再观察服务器是否还是异常。 服务器常见软件故障分析及解决全文共3页,当前为第2页。服务器常见软件故障分析及解决全文共3页,当前为第2页。由于管理工具是随着系统启动而启动的,所以应首先避免它的启动。以WindowsNT4为例,就首先在管理工具服务中禁用某些服务器软件服务,再修改注册表中的启动项即可。如果是驱动程序有问题的话,就以安全模式进入系统,看是否正常。但是需要注意的是,在安全模式中,系统速度变慢是正常的(特别是磁盘I/O方面)。 服务器常见软件故障分析及解决全文共3页,当前为第2页。 服务器常见软件故障分析及解决全文共3页,当前为第2页。 服务器的管理人员就应该经常在服务器网站上下载最新的管理工具程序及驱动程序。这样会减少很大一部份软件故障的发生。 相比之下,软件冲突造成的故障判断比较困难,需要管理人员有比较丰富的经验以及敏锐的观察力。 曾经有一位朋友告诉我说,他有一台浪潮的服务器无法安装SQLSERVERXXXX,已经重装N次NT了,排除是系统故障。而这的服务器又将作为非常重要数据库服务器,因此非常着急。于是我陪着朋友去了他的公司查看。这台服务器所在的机房是非常标准、完善的机房,我检查了这台服务器的情况,发现并没有硬件上的故障,于是排除了光驱读盘力差的可能。 但是,朋友刻的SQLSERVERXXXX光盘引起了我的怀疑,我让他拿出了正版的SQLSERVER安装,结果还是不行。在安装的过程中,没有出现丝毫错误,可就是在运行的时候会自动退出,没有任何提示。但是,我在管理工具中的事件查看器的系统日志中却发现了一条信息:windata.exe导致一个无效的数据溢出。Windata是朋友自己编写的一个程序,而且是随操作系统启动而启动的程序。我立即结束掉这个进程后,再运行SQL一切正常。 对于此类软件故障,操作员先查看有关的日志,看看系统中是
服务器安装方案 "服务器清单 " " " " " " " "序号 "名称 "品牌 " "整机 "知名品牌,标准机架式(含安装 "知名品牌,联想服务器3850X6 2台 " " "套件),(推荐:DELL、浪潮、联" " " "想等同级别) ; " " "CPU " 配置 2颗Intel XeonE7-4820v3 "2颗Intel XeonE7-4820v4处理器 " " "处理器; " " "内存 " 配置 32G ECC DDR4 "32G ECC DDR4 Registered内存 " " "Registered内存,单机可扩展至51" " " "2GB; " " "硬盘 " 配置 2块300G 15krpm "2块300G 15krpm SAS硬盘 " " "SAS硬盘,可扩展至16块硬盘; " " "RAID配置 "支持RAID0/1/5/6/10,配置2GB缓"支持RAID0/1/5/6/10,配置2GB缓存 " " "存; " " "I/O扩展槽 "支持不少于12个PCI-E "支持12个PCI-E " " "3.0插槽,其中PCI-E3.0x16全速 "3.0插槽,其中PCI-E3.0x16全速扩展槽" " "扩展槽 6个; "6个 " "网络接口 " 配置4个64位高性能千兆网口; "4个64位高性能千兆网口 " "电源、光驱" 2+2冗余电源; "2+2冗余电源 " "服务支持 " 提供原厂项目授权书及原厂质保"提供原厂项目授权书及原厂质保服务承" " "服务承诺函原件。提供原厂工程 "诺函原件。提供原厂工程师现场安装调" " "师现场安装调试服务,提供3年7×"试服务,提供3年7×24小时原厂售后质 " " "24小时原厂售后质保服务。 "保服务。 " "配置参数 "4U机架,2颗10核XeonE7-4820v3("4U机架,2颗10核XeonE7-4820v3(1.9GH" " "1.9GHz/10C)/6.4GT/25M "z/10C)/6.4GT/25M L3,2*16G ECC DDR4" " "L3,2*16G ECC DDR4 Registered "Registered内存,2块300G 15K SAS硬 " " "内存,2块300G 15K "盘,SAS高性能RAID卡(2G缓存),2+2冗" " "SAS硬盘,SAS高性能RAID卡(2G缓"余电源,导轨,3年上门响应服务。 " " "存),2+2冗余电源,导轨,3年上" " " "门响应服务。 " " "操作系统 "正版系统含光盘 "windows server R2 简体中文企业版" " " "25用户 含光盘 " "杀毒软件 "安全软件 "瑞星杀毒软件企业服务器版 正版 3年 " " " "含光盘 " 实施计划方案 实施方案和计划进度 针对本次的项目实施,我公司将组建项目实施小组,按客户的要求和相应的设计方案 ,完成设备采购要求的伴随服务中的安装调试环节,实施过程采用项目管理方式进行管 理和运作。 在项目组成员的选择上,我公司会选择经验丰富的项目管理人员出任项目经理,并挑 选各类资深认证工程师及商务、物流接口人组成专门的项目组。 人员构成 "团队组成 " "岗位 "人员 "职责 " "发起人 " "负责项目运作的监控和变更审批 " " " "负责项目质量定义和实施检查 " "项目经理 " "负责项目整体运作、客户接口及合作方协调" " " "工作 " " " "负责项目计划实施、流程规范执行管理 " " " "负责跟踪项目执行和服务质量监控 " " " "负责协调人员到场及货物交接 " " " "负责组织验收、客户回访 " " " "负责项目执行成本进度分析和控制 " "资深工程师"艾晓峰 "负责整体项目架构的构建和实施指导 " " " "配合及测试验收工作 " "资深工程师"韩海祥 "负责现场环境考察、客户需求沟通 " " " "负责实施方案撰写 " " " "负责现场部分实施工作及测试验收工作 " 项目实施进度计划 针对客户项目的设计和实施需求,安装实施项目大致可分为以下阶段 1. 立项、启动和计划阶段控制过程 主要完成以下工作: 任命项目经理,召开项目启动会 项目实施计划、项目流程管理规范、执行文档模板的撰写 项目资源规划及落实 建立顺畅的沟通渠道和机制 2. 考察、咨询、方案设计阶段 主要完成以下工作: 客户安装现场环境考察 客户需求沟通,并提供安装、调试及系统架构相关技术咨询 项目实施技术方案撰写 实施方案完善并提交客户审核 提交现场环境需求书和整改建议 3. 订货跟踪阶段 此阶段将指定专人进行跟踪。及时跟踪产品订货的各项环节,及时汇报进展程度 和进度预期。项目组将对可能发生的延误风险进行及时的处理,以避免和缓解影 响。

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧