在一台未安装打印机而安装了传真机的电脑,如何让它显示未安装打印机?

gan_lg 2002-09-25 04:41:50
在一台未安装打印机而安装了传真机的电脑,如何让它显示未安装打印机?
用uses
Printers;
showmessage(Inttostr(Printer.Printers.Count));会找到传真机,把传真机当打印机
请问有其他方法没有?谢谢
...全文
94 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gan_lg 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法我用过,不行,因为安装了传真机,不会显示需要安装打印机,会默认传真机当打印机
dreamfan 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下上面的方法,也许可以
haoqingqlm 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
教你一个烂招,但也管用,可以检测出本机是否已安装打印机
其中combobox.visible:=False;

uses Printers;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Clear;
ComboBox1.Items.Assign(Printer.Printers);
if ComboBox1.Items.CommaText='' then
Messagedlg('你需要安装打印机才能打印!', mtError,[mbOk],0)
else .........
end;
lance09 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
HEHE,关注中..................
福达打印机原版光盘驱动 自动安装方式 双击随机光盘中的“setup.exe”文件,按照提示完成驱动程序安装。 注:自动安装方式需要 Windows2000 及更高版本操作系统,不支持 Windows98/ME 及更低版本操 作系统。 及更低版本操 作系统。 手动安装方式 Windows 2000/XP/Vista 并口电缆连接方式的驱动程序手动安装流程如下: 1. 点击“开始”——“设置”——“打印机和传真”。 2. 点击“添加打印机”,出现窗口“添加打印机向导”,点击“下一步”,接着,请仔细阅读选择指 示,例如:选择“连接到此计算机的本地打印机”,然后,请点击“下一步”。 3. 出现窗口“选择打印机端口”,选择可用的端口,例如选择“LPT1:(推荐的打印机端口)”,点 击“下一步”。 4. 出现窗口“安装打印机软件”,点击“从磁盘安装”。 5. 出现窗口“从磁盘安装”,根据操作系统环境,请选择以下路径:光驱路径 ——“驱动程序”— —“WIN 2000(XP-Vista-Win7)”,出现文件名 FD630KP.inf,点击“打开”,然后点击“确定”, 返回窗口“安装打印机软件”,点击“下一步”。 Windows 7 并口电缆连接方式的驱动程序手动安装流程如下: 1. 点击“开始”——“设备和打印机”。 图 2-12 连接电源线 电源接口 电源线 电源开关 电源插座 FD-630K+用户手册 - 9 - 2. 点击“添加打印机”,出现窗口“添加打印机”,选择“添加本地打印机”。 3. 出现窗口“选择打印机端口”,选择可用的端口,例如选择“LPT1:(打印机端口)”,点击“下 一步”。 4. 出现窗口“安装打印机驱动程序”,点击“从磁盘安装”。 5. 出现窗口“从磁盘安装”,根据操作系统环境,请选择以下路径:光驱路径 ——“驱动程序”— —“WIN 2000(XP-Vista-Win7)”,出现文件名 FD630KP.inf,点击“打开”,然后点击“确定”, 返回窗口“安装打印机驱动程序”,点击“下一步”。 6. 按照提示逐步点击“下一步”,直至完成。 Windows 2000/XP/Vista/Win7的USB电缆连接方式的驱动程序安装方法: 以下安装步骤以Windows XP操作系统为示例,不同的操作系统之间会有细微的差异,在其它操作系 统上的安装方法以实际安装过程为准。 1. 用USB接口电缆连接好计算机与打印机并打开电源,系统提示发现新硬件,出现“找到新硬件”窗 口 ——“欢迎使用新硬件向导”。 2. 选择“从列表或指定位置安装”,点击“下一步”。 3. 出现窗口“请选择您的搜索和安装选项”,选择“不要搜索,我要自已选择要安装的驱动程序(D)”, 点击“下一步”。 4. 出现窗口“添加打印机向导”,点击“从磁盘安装”。 5. 出现窗口“从磁盘安装”,根据操作系统环境,请选择以下路径:光驱路径 ——“驱动程序”— — “WIN 2000(XP-Vista-Win7)”,出现文件名 FD630KP.inf,点击“打开”,然后点击“确定”, 返回窗口“添加打印机向导”,点击“下一步”。 6. 按照提示逐步点击“下一步”,直至完成。 Windows98的驱动程序手动安装流程如下: (1)并口电缆连接方式的驱动程序安装方法: 1. 点击“开始”——“设置”——“打印机”。 2. 双击“添加打印机”,出现窗口“添加打印机向导”,选择“本地打印机”,然后,请点击“下 一步”。 3. 出现窗口“请选择打印机的制造厂商与型号”,点击“从软盘安装”,请点击“浏览”,选择以 下路径:光驱路径 ——“驱动程序”——“WIN98(WINME)”,点击“确定”后,出现文 件名FD630KP.inf,然后,点击“确定”。 4. 出现窗口“从磁盘安装”,点击“确定”,返回窗口“添加打印机向导”,请点击“下一步”。 5. 进入窗口“请选择打印机所使用的端口”,选择所需的并口“LPT1”:打印机端口,点击“下一 步”,将显示打印机名,如果系统没有安装其它打印驱动程序,Windows98环境中的应用程序 会将这台打印机视为默认打印,点击“下一步”。否则,再根据提示,选择为默认打印机:“是”, 点击“下一步”,选择“是 - 建议打印”,点击“完成”。弹出窗口“打印机测试页打印完毕”, 点击“正确”。 6. 打印机驱动程序成功安装完毕。 (2)USB电缆连接方式的安装打印机驱动程序方法: 注意:1. 由于Windows98/ME系统中,没有集成USB驱动控制,要使用USB接口打印,需先安装USB 驱动程序,在USB驱动程序安装完毕后,再安装USB打印机驱动程序。 2. 如系统中已安装USB驱动程序,可跳过以下“USB驱动程序安装”部分,直接参照“USB FD-630K+用户手册 - 10 - 打印机驱动程序安装”说明进行安装USB打印机驱动程序。 USB驱动程序安装: 1. 连接USB电缆并打开打印机电源。 2. 计算机发现新硬件,搜索完成后,出现“添加新硬件向导”,点击“下一步”。 3. 出现窗口“添加新硬件向导” ——“希望 Windows 进行什么”,选择“搜索设备的最新驱动 程序(推荐)”,点击“下一步”。 4. 出现窗口“搜索新驱动程序”,勾选“指定位置(L)”,点击“浏览”,选择以下路径:光驱 路径 ——“驱动程序”—— “WIN98(WINME)”——“USBdriver”路径,然后点击“确 定”。 5. 返回窗口“添加新硬件向导”,单击“下一步”;出现窗口“Windows 驱动程序搜索设备:”, 单击“下一步”。 6. 系统自动安装文件,完成后弹出窗口“福达 USB 打印机支持”,点击“完成”。 7. 打印机 USB 驱动程序成功安装完毕。 USB打印机驱动程序安装: 1. 点击“开始”——“设置”——“打印机”。 2. 双击“添加打印机”,出现窗口“添加打印机向导”,然后,请点击“下一步”。 3. 出现窗口“请选择打印机的制造厂商与型号”,点击“从软盘安装”,请点击“浏览”,选择 以下路径:光驱路径 ——“驱动程序”——“WIN98(WINME)”,点击“确定”后,出现 文件名FD630KP.inf,然后,点击“确定”。 4. 出现窗口“从磁盘安装”,点击“确定”,返回窗口“添加打印机向导”,请点击“下一步”。 5. 进入窗口“请选择打印机所使用的端口”,选择所需的接口“JMUSB”;已连接打印机,点击 “下一步”,将显示打印机名,如果系统没有安装其它打印驱动程序,Windows98环境中的应 用程序会将这台打印机视为默认打印机,点击“下一步”。否则,再根据提示,选择为默认打 印机:“是”,点击“下一步”,选择“是 - 建议打印”,点击“完成”。弹出窗口“打印 机测试页打印完毕”,点击“正确”。 6. 打印机驱动程序成功安装完毕。 6. 按照提示逐步点击“下一步”,直至完成。
实验报告 实验名称:打印机的操作过程 实验仪器:HP LaserjetM1319f MFP 实验目的:认识和了解打印机的工作原理,掌握打印机的使 用方法. 实验步骤:一、打印机电脑的数据连接 .首先正确关闭电源; .把USB借口的两端分别连接在电脑打印机的接口上; .打开电源开关,检查是否正确安装成功 二、打印机驱动器程序的安装 .点击电脑屏幕右下角的"开始"\菜单\"打印机和传真"; .在"打印机和传真"文件夹中,双击"添加打印机",进入"打印机向导", 点击"下一步"; .选择"连接到这台计算机的本地打印机",并将"自动检测并安装我的即插 即用打印机"前面的勾去掉,点击"下一步"; .在"使用以下端口"中选择"LPT1:打印机端口",点击"下一步"; .点击"下一步",在"是否希望将这台打印机机设置为默认打印机",选择 "是",点击"下一步"; .默认为"不共享这台打印机",点击"下一步"; .根据自己的需要选择是否"要打印测试纸",打开一个Word文档,输入要 测试内容,选择"文件"\"打印机"\"确定"; .点击"下一步",将会出现"正在完成添加打印机向导"的提示界面。此时 ,选择"完成"。 实验小结: 本周我们打印机的使用操作过程以及它的基本工作原理,并且我在互联网上我也更 多的了解到打印机的一些相关知识。 打印机(printer) 是计算机的输出设备之一,用于将计算机处理结果打印在相关介质上。衡量打印机 好坏的指标有三项:打印分辨率,打印速度和噪声。 打印机的种类很多,按打印元件对纸是否有击打动作,分击打式打印机与非击打式 打印机。按打印字符结构,分全形字打印机和点阵字符打印机。按一行字在纸上形 成的方式,分串式打印机与行式打印机。按所采用的技术,分柱形、球形、喷墨式 、热敏式、激光式、静电式、磁式、发光二极管式等打印机。 因此我还了解到如果打印机无法打印怎么办? 一、打印机须联机 在大多数打印机上都有一个"ONLINE"指示灯,通常为绿色的常亮状态。当该指示灯不 亮或处于闪烁状态,说明联机不正常。请检查打印机电源开关是否打开、电缆是否 连接等。如果打印机没有处于联机状态,自然是无法打印了。 二、重新开启打印机   如果打印机处于联机状态仍无法打印文档,此时你可以重新开启打印机,不仅清除 了打印机内存,还能解决不少的打印故障。 三、将打印机设置为默认打印机 单击Windows 7"开始"菜单,指向"设备和打印机",单击打开"打印机"窗口,右键单击打印机图标 ,系统弹出快捷菜单,单击其中的"设置为默认打印机"即可。将打印机设置为默认 打印机 四、检查纸装放置 检查打印机进纸盒是否有打印纸、色带和其它必需品,硒鼓、粉盒、色带或墨粉是否 有效。 五、取消暂停打印。   打印机处于暂停打印状态也导致不能打印,在"打印机"窗口,右键单击在用的打印 机图标,然后单击以清除"暂停打印"选项前的对号" "。 六、卡纸 出现卡纸时,大部分情况下,关闭打印机,轻轻将卡纸取出即可;根据打印机屏幕或 者电脑屏幕上会出现处理卡纸的提示,按照提示一步一步操作,就能恢复正常打印 。(下图以HP机器为例进行演示) 卡纸操作演示: 七、打印头堵塞 打印头堵塞有三种方法进行解决,首先查看墨水,判断墨水是否用完,若用完,及时 更换新墨盒;用打印机的喷嘴检查程序,看打印结果是否严重断线,可用内置的喷 头清洁程序来让堵塞喷头恢复正常;或是将墨盒取出来进行手工来清洗。 八、程序生成的输出不正确导致不能打印 要确定程序生成的输出能否正确,能够采用通过其他程序打印文档的方法验证,在" 记事本"或"写字板"中键入几行文字,然后单击"文件"菜单上的"打印"。如果不能够 打印测试文档,可能是你使用的程序有问题,请重新安装程序。 九、重新安装打印机驱动程序。   有时,打印机驱动程序可能被损坏,从而引发无法打印文档的错误。我们可以重新 安装合适的驱动程序,然后再打印。在"打印机"窗口,右键单击打印机图标,再单 击"删除设备"。如果系统提示"删除这台打印机的专用文件",请单击"是"按钮;在 "设备和打印机"窗口,双击"添加打印机"图标,打开"添加打印机向导",单击"下一 步"按钮,然后执行屏幕指令。 十、杀毒 不定期对电脑进行杀毒 检查是否存在病毒,用杀毒软件进行杀毒。 如经过上述检查还是无法打印,有可能是打印机损坏,请将打印机送修。 不管是激光打印机还是喷墨打印机,在进行搬动或剧烈移动时,必须先把打印机关 闭,然后断开电源线缆,避免损坏机器。 根据科学的快速发展,在相比速印机的近一个基础上,我们可以通过对电脑的连接 直接打印所需要的文档,对其进行排版等一切操作。 紧跟着办公设备的逐渐完善,在企事业单位也带来了它便利的一面,为我们办公室 的工作人员节省了不少时间,而且
局域网打印服务器的安装与设置全文共2页,当前为第1页。局域网打印服务器的安装与设置全文共2页,当前为第1页。局域网打印服务器的安装与设置 局域网打印服务器的安装与设置全文共2页,当前为第1页。 局域网打印服务器的安装与设置全文共2页,当前为第1页。 工具/原料 EPSON R230喷墨彩色打印机 Windows XP电脑 方法/步骤 1第一步、打印服务器的安装 1、物理连接:小心地从EPSON R230打印机的包装箱中把打印机取出来,拆掉封条,按照使用说明书把托纸架等相应部件安装到相应的位置。把打印机的电源线一头插在打印机的电源插口上,一头插在市电插座上,再把打印机的数据线一头插在打印机的数据插口上,一头插在计算机主机上的USB插口上,这样,物理连接就完成了,如下图 2、安装打印机驱动程序:找到R230打印机的驱动光盘,如下图 插入光驱,打开"我的电脑",双击光盘驱动器,如下图 双击光盘驱动器后,驱动程序自动运行,并根据提示安装打印机的驱动,直至驱动安装完成,如下图 3、设置打印机共享:要设置打印机共享,首要条件是本电脑已启用了"文件和打印机共享",查看"文件和打印机"是否共享的办法是在桌面"网上邻居"上点右键,在弹出的快捷菜单上选择"属性"命令,如下图 在弹出的"网络连接"窗口中选择并右击"本地连接",在弹出的快捷菜单中选择"属性"命令,如下图 在弹出的"本地连接 属性"对话框中选择"常规"选项卡,如果在"此连接使用下列项目"中含有"Microsoft 网络的文件和打印机共享",那么说明本台电脑已启用了"文件和打印机共享",可以进行下一步的打印机共享任务了,如下图 依次单击"开始" "设置" "打印机和传真",打开"打印机和传真"窗口,在安装好的"EPSON Stylus Photo R230 Series"打印机点击右键,在弹出的快捷菜单中选择"共享"命令,如下图 弹出"EPSON Stylus Photo R230 Series 属性"对话框,选择"共享"选项卡,并且选中此界面上的"共享这台打印机"单选按钮,在"共享名"后面的文本框里面,输入共享打印机的名称,如 EPSONSty,然后单击对话框下面的"确定"命令按钮,如下图 局域网打印服务器的安装与设置全文共2页,当前为第2页。局域网打印服务器的安装与设置全文共2页,当前为第2页。 至此,打印机已共享完成,网络上的其它计算机已能连接了,如下图 局域网打印服务器的安装与设置全文共2页,当前为第2页。 局域网打印服务器的安装与设置全文共2页,当前为第2页。 为了其它计算机能正常访问该台打印服务器,打印服务器的电脑最好不要设置开机密码。如果打印服务吕的电脑设置了开机密码,那么在打印文件时,即使之前成功连接到了打印服务器,打印机有时会因为打印服务器的电脑因为有密码的原因,无法正常打印文档,出现错误提示信息。 感谢您的阅读,祝您生活愉快。 局域网打印服务器的安装与设置

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧