问个简单的问题DAO问题

hhfh 2002-09-25 05:43:40
怎么让记录Update后才更新!
窗体中的文本框已绑定data控件!
现在在文本框中输入数据后,我关闭窗体,没有保存即Update,记录也保存进去了!
我认为文本框绑定data控件后,往里输数据时,数据同时已经保存到数据库里了!
我想往文本筐里输玩数据后,再用update方法才可将数据保存到数据库中!请问怎么解决!?
不要问我为什么不用ado!!!!!
...全文
34 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slamXP 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不绑定即可,如果绑定文本框一经修改,就会更新数据库。
mazhayang 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在data控件的validate事件中控制一下,有个save属性可以控制
hhfh 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
别人已绑定了!
我不想修改那么多!好多文本框的了
有没有其它办法!?
wooden7blue 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上诸位
yeah_yz 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
zhangxf2000 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上诸位
ProgramCobra 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好使用
sub command1_click()
Data1.Recordset.AddNew
Data1.Recordset.Fields("字段名") = text1.Text
data1.recordset.update
end sub
coolsky 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别绑定。
自己手动添加,显示
shuaishen12 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把文本框绑定到DATA控件不就行了 自己写的代码也不会很多

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧