如何清空MDB库中的表

猎人66 2001-05-12 12:05:00
VC中用AOO操作MDB库,表中记录清空后,而MDB文件大小不变,不知哪位大虾有办法彻底清空,让MDB文件减小!!!!
...全文
230 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
malletking 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSDN里找到了,参见MDB files->repairing->compact database(MSDN 2001.1)

CompactDatabase Method

Copies and compacts a closed database, and gives you the option of changing its version, collating order, and encryption. (Microsoft Jet workspaces only).

malletking 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像目前mdb还无法通过程序来作这件事,只能用access打开,然后选择"压缩修复数据库"
猎人66 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用SQL的DELETE,虽然记录没了,但文件大小没减!!!
drop之后再create吗 ?
collinNJ 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用DAO吧。
dave75 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
drop table 表名
seesi 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Drop
liu_feng_fly 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句吧DELETE
猎人66 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
急急!!!!
V5.1之后的修改(2006-01-20 至 2007-1-27) ----------------------------------------------------------------------------- 1.POS日结由于pos_bill单的出现两条BillId=0记录,导致日结后查不到Pos明细,而主单会有的错码,修改存储过程pcdDayAuditPayed,出错会回滚;但财务日是在主程序中处理,还是提示日结成功。 2.增加多一个帐单号格式,原来只有按日期格式(帐套参数中增加一个选择)。 3.为酒店进销存增加一个日结,日结后根据酒店销售情况来减库存(加过程pcdDayAuditHotel, 注意:进销存里的货品编码要跟酒店里的酒水编码要一样) 2006-03-07 1、 出仓的时候增加客户欠款提示。 2、 O_Outstore中增加多一个字段[DeliveryManID] [int]示送货员,出仓的时候增加送货员选择, 注意:因为出仓增加送货员,所以超市日结也要更改(日结过程pcdDayAuditPayed.sql) 3、 增加送货员汇总和明细(vSaleDetail.sql、RP_DeliverySale_Total.sql种RP_DeliverySale_Detail.sql) 2006-03-09 1、I_InStoreD中增加二个字段[pro_date] [smalldatetime]( 生产日期)和[valid_date] [smalldatetime] (有效期) 2006-03-14 修改触发器tUpIReturn.sql、tUpOReturn.sql,修正现金退货问题 2006-03-19 1、 财务管理中增加经营统计,打印报名称为“经营统计.frf” 2、增加数据Sales.sql和过程RP_SaleTotal_ByMonth.sql、RP_Management_Total.sql 2006-03-21 货品资料中增加条码标签和价格标签 2006-03-25 进仓和出仓中的选择货品中增加”全选”和按仓位查找(修改视图vInGoods) 2006-04-05 1、 货品资料查询中同一条件名可以增加多次,例如:货品等于0001, 货品等于0003, 货品等于0008,那么会找到0001、0003、0008的货品 2、查询符号中比较符号增加“不包含” 2006-04-07 1、增加库存盘点汇总和库存盘点明细(新增视图vCheckDetail和存储过程RP_Check_Total、RP_Check_Detail) 2、增加商品出入库明细(新增视图RP_AllIO_Detail和存储过程vAllDetail) 2006-04-12 1、 修正修改其它出入仓类型有错的问题 2、 修正其它出入仓删除行仓库数就不对的错误 2006-05-18 1、前台收银中增加营业员选择 2、POS管理中增加营业员销售汇总(RP_PosEmpTotal)和营业员销售明细(RP_PosEmpDetail) 2006-06-09 1、 增加GoodsValid,记录货品的有效期 2、 所有明细中加上有效期字段valid_date[smalldatetime] 3、 增加视图vGoodsValid,过程RP_GoodsValid 4、 系统参数中增加是否使用有效期 2006-06-15 1、 修正前台收银中因挂单造成单号重复的问题 2、 修正银行明细期初(末)金额不对的问题(修改过程RP_Bank_Detail.sql,) 2006-06-15 1、 前台收银中增加显示积分功能(UP_VIPCards_TotalAmount.sql) 2006-06-23 1、 修改不要提示框时,输入货品的不显示。 2、 超市前台收银加按购买数量来积分(用Clientid示购买的总数量,要把Clientid的空值改为0,语句UP_VIPCards_TotalAmount.sql已将Clientid=0) 2006-06-24 针对佛冈进行改动: 1. 修改vPurchasedetal,加入AreaId,用于进行货品进货统计。并在QueryFields中加入AreaId 2. 修改进货,加入返利、存款两个字段 3. 配置文件,=30 2006-06-26 进货、销售和仓库管理增加权限管理(新增,修改,删除),复制执行文件要进入授权里面点高级(权限写到Operator中rights字段中)。 2006-07-01 1、 修正月结和期末金额不对问题(pcdMonthAudit.sql,RP_Bank_Detail.sql) 2、 修正因为增加有效期后导致不能月结问题(修改过程pcdDayAuditPayed.sql) 2006-07-02 为佛岗增加多一个供应商按单明细,可以查询存款,返利,和实收款(RP_VendorPurchase_ByInvono.sql) 2006-07-06 销售查询中增加按地区查询(vSaleDetail.sq,UP_QueryFields_area.sql,up_queryfields502.sql) 2006-07-24 1、 修正转仓中没选择调入仓也能保存的漏洞。 2、 新增货品资料删除的时候同时删除库存 2006-07-29 1、 加入生产单I_PRODUCE, I_PRODUCED。 2、 新增加报生产消费原料明细、汇总 2006-08-03 添香饼家 1、 加入领料单O_Outstore1, O_Outstore1D, O_Outstore1DM,In_BillCode.sql(领料的时候可以选择配料单货品,这时电脑会自动减配料单里明细货品的库存) 2、 新增加生产单报In_AppRptList.sql 2006-08-11 1、 货品资料默认按编码排列 2、 供应商、客户和货品资料在出入仓的时候也可以新增 3、 新增领料单汇总和明细(vOutStore1Detail.sql、RP_OutStore1_Total.sql、RP_OutStore1_Detail.sql) 2006-08-11 1、新增仓库调拨汇总和明细(vMoveDetail.sql.sql、RP_Move_Total.sql、RP_Move_Detail.sql) 2006-08-14 重新对生产配料、消耗原料进行调整vUsedMatrial 2006-08-24 修正出仓单修改提示错误 2006-08-27 1、 增加领料单查找(RP_O_Outstore1) 2、 增加配料单明细(vMaterial,RP_Material_Detail) 3、 修正领料单先进入选择货品再改单位就不会有价钱 2006-08-28 1、 配料单增加单价,D_Material的最后面加上字段BillAmt[money],D_MaterialD的disc前面加上Price[numeric,18,4] 2006-09-18 1、进货管理中增加供应商日进货汇总(RP_DayIn_Total_byVendor.sql) 2006-09-19 1、 修正领料单删除件库存不会增加问题 2、 修正领料单查询会重复的问题(vOutStore1Detail.sql) 2006-09-25 1、pos管理中增加特价单(In_BillCode.sql, O_FlowPrice.sql,RP_O_FlowPrice.sql,RP_FlowPrice_Detail.sql,in_queryfields021.sql,vGoods.sql) 2006-09-27 1、系统修护中增加数据校验,校验当前库存是否正确,前提是中间没有删除过数据(vOtherInOutDetail.sql,pcdMonthAudit.sql,oldONHAND.sql,pcdInsOldOnHand.sql,vInOutDetail.sql,errONHAND.sql,CheckOnHandQty.sql,vAllDetail.sql) 2006-10-28 1、进仓和出仓增加折扣功能(华帝提出,ALTER_InOutDisc.sql, pcdUpdateMasterAmt1.sql) 2006-12-19 1、数据清理的时候加多一个同步功能,解决备份到优盘后再修改再备份,优盘的数据没变的问题。 2007-01-05 1、其它出入库:选择收发货单位时会变成货品资料(第一次没问题,保存再选择就会变成货品资料)。 2007-1-27 1、 服装版由于采用clientDataset,判断单的修改、新增状态不一样导致修改单时增加一行,并不对之进行处理。 a) 同时判断Query和CleintDataset的状态 b) 保存时重新读入颜色,保证状态的一致。 V7.18.4的修改(Build20070913) ----------------------------------------------------------------------------- 2007-4-19 1、 出入仓增加折扣功能(更新帐单金额pcdUpdateMasterAmt1.sql) 2、 系统参数中新增出仓是否可以显示进货价 2007-4-20 1、 基本资料管理的编码,点保存新增,编码自动加1 2、 货品资料的分类、单位为前一个值。 2007-4-20 由于库存的可能出现不对,增加库存校验checkOnhandQty、库存修复功能pcdRepairOnhand 2007-4-26 考虑初始建货品资料建档比较麻烦,作了如下改进: 1、 goodsbase收集条形码商品资料库 2、 输入条形码时自动显示名称、单位、规格,无需手工再输入。 2007-5-4 修改了货品类别销售毛利汇总,只对大类进行统计RP_GoodsTypeProfit,并加入视图vGoodsType 2007-5-10 会员卡管理中加上初始积分(增加字段InitIntegral) 2007-5-12 批发销售中件要3个批发价(增加字段SpePrice3),客户资料中增加售价级别,新增Ptype 2007-5-24 库存管理中增加实际库存数量汇总(RP_GoodsInOut_Total2.sql) 2007-5-28 1、 新增产地Parea,记录内部还是外部产品 2、 Pos_BillD的字段disc的类型由int改为numeric(4,1),因为长青的折扣有3.5% 3、 QUERYFIELDS中增加产地查询条件(in_queryfields_004.sql),商品销售汇总和明细中增加产地(RP_GoodsSale_Total.sql,vSaleDetail.sql) 4、 2007-5-31 1、 修正日结后,全部POS单全是归到9这个客户上 2、 修正后台POS单不会显示客户名 2007-6-9 1、POS收银中新增连接到本地数据功能,这样断网后也可以继续销售。 2、BDE别名用FHE2POS2 3、更新pos.mdb 2007-7-31 1、POS收银中新增大包装处理,memcode示箱条形码,speprice3箱单价 2、要重新执行vGoods.sql 2007-8-4 1、修正会员卡不能前一条,后一条问题 2、修正新增不会跳到最后一条 3、前台收银增加输入电话也可以当会员卡使用 2007-8-27 V7.18_4: 1、 出仓可以打印客户名称。(用备注来代替,先选择出仓更改客户名称) 2、 可以取消客户价。 3、 可以设置库存缺库提示 2007-8-27 V7.18_4: 4、 积分方法: i. Vipcards中 Amount: 现金余额(可理解为客户的预付款) InitIntegral 初始积分(初始积分录入后,不可再修改) TotalAmount 消费总金额 UsedCount 已用次数 Integral 现在的积分 TotalIntegral 总积分 ii. 单品积分、金额积分、件数积分 5、 不同的产品积分不同 在Goods.amtTip中设置,如果要小数,将此字段改为numeric(5.2)即可 2007-9-04 V7.18_4: 6、 会员卡的零钱处理(小于5元):针对消费的找零问题(一般不会大于5元),超市管理者希望对小余额储存,下次可以多退少补。 实现方法:1、收款时,记录存入会员卡的小余额。如总消费99.3,现付款100元,余下的0.7记入Vipcards.Amount中。 当下次来消费时,可以进行使用。如消费50.5,现付款50元,此时可用余额显示0.7,不进行找零。完成本次收款。余额为0.2元。 2、报的反映。分为三个内容:a)消费总金额 b)现金支付金额 realAmount c)卡支付金额(负为客户欠商家的钱),可以保存在pos_bill.cardAmount 2007-9-13 V7.18_4: 7、 Pos_Bill字段说明:billAmt POS单金额 TakeAmt:应收金额(可能小于单金额,由于抹零) CardAmount:用会员卡储值支付的金额,对于零钱一次全部用完 CashAmount:本次实收现金(多于支付的,存入会员卡) BankAmount:用信用卡支付的金额。 =============================================== 2007-10-10 V7.18_5: 1、加入会员卡储值Deposit。 2、储值卡类型:cCard_type 3、储值到 vipCards.Amount. 4、相应的报RP_Deposit_Detail储值明细、RP_Deposit_Detail储值汇总。 2007-10-30 V7.18_5: 1、重新进行加密狗的处理,去掉.sys文件,加入.ini文件。 2、具体安装与路径无关。 2007-11-8 V7.18_5: 1、修改注册: 2007-11-3 V7.18_4: 1、 地区新增多级功能,AREA中增加字段code (varchar 12),name(varchar 50) 2007-11-13 V7.18_4: 2、 修正商品销售明细中不能按类别查询 3、 修正第一次输入大包装条形码后价钱为0的问题 2007-11-19 V7.18_4: 1、修正批发销售时二次输入同样货品的小单位条形码时单位就不对 2、客户价为0时就取货品资料里的价 2007-12-08 V7.18_4: 1、交班金额不对,修改pcdChgTurn. 交班计算金额对于多行的POS销售明细,会计多次。 2007-12-15 V7.18_4: 1、视图区分进货开单与现款进货, 升级视图vPurchaseDetai 2007-12-15 V7.18_4: 1、增加收入支出平衡, 新增过程RP_InCome_Expense.sql与添加收入支出平衡.sql,可看每天资金的收支情况 2007-12-15 V7.18_4: 1、前台增加打印临时打开和关闭功能.p+回车 2.增加条码机类型fhsys.ini->[Barcode] BarcodeType=1(尖顶) BarcodeType=2(川田) 2007-12-20 V7.18_4: 1、更改数据联接,用fhsys.ini 2、增加自动启动数据库服务 2008-01-14 V7.18_4: 1、增加VIPbalance,用来记录冲减积分的相关项目 2008-01-23 V7.18_4: 1、货品资料中增加型号,出入仓挑选货品中加型号查询vIngoods 2008-01-28 V7.18_4: 1、修正超市版新增货品资料时,不能输入大包装条码; 2、修正出入仓保存后单位单位选择没隐藏; 2008-02-23 V7.18_4: 1、修正费用开支保存错误;2、修正收入支出类别只能修第一行; 2008-02-27 V7.18_4: 1、会员卡消费汇总加折后金额,即自动扣除导游提成金额后的金额累计RP_PosVIPTotal; 2、产品产地中增加产地设置; 3.加上有效期单位tInsPos_BillD_长青.sql 2008-02-27 V7.18_4: 1、修正一天多次日结后日期会成第二天日期; 2008-03-08 V7.18_4: 1、前台改为用ADO连接fhsys.ini, 要升级POS.mdb; 2008-03-24 V7.18_4: 1、双汇的条码抢是串口的,用fhsys.ini->[Barcode]->BarcodeCom=0,0示非串口,1是com1,2是com2; 2、[CusDisplay]->CusCom=1示com1 2008-03-25 V7.18_4: 1、有些狗注册不了,修改注册方式; 2008-03-30 V7.18_4: 1、前台权限管理:如果此操作员没有权限就自动提示重新输入编码和密码 2008-04-01 V7.18_4: 1、修正UserType=102时利润就不对的问题 2008-04-14 V7.18_4: 1、增加一品多码功能(goods_multicode.sql); 2008-05-14 V7.18_4: 1、经常出现超时,修改exe文件和取单号过程pcdInvoNo.sql、pr_IDs.sql; V7.19的修改 ----------------------------------------------------------------------------- 2008-5-14 增加储值卡一卡通:储值卡采用rf32射频卡,将金额写入卡中,实现跨门店销售。详细操作如下: 1、 管理卡。管理卡中储存有本公司的储值卡密码,储值卡的使用必须先通过管理卡的密码检测。 2、 储值卡。密码为管理卡中设置 3、 初始化管理卡。读卡密码,不同公司不同,事先由软件设置。 4、 储值卡恢复到出厂设置。读将储值卡的密码写为初始出厂设置。写前须有管理卡密码授权。 5、 初始化储值卡。先读管理卡,以取得密码,再将此密码写入储值卡中,达到安全 6、 管理卡的密码变更。 A) 如果发现管理卡密码泄露,重设管理卡密码;同时要将以前的密码保存,否则旧卡变为不可读。 B) 清空旧卡密码 C) 再初始化即可。 D) 前台多种卡的并存。当读新卡时,先读新的管理卡,以获得安全认证。 7、 储值消费。不够金额,由现付补足。 8、 收银报反映当班的现金、卡消费等。 9、 2008-05-29 V7.19: 1、前台增加赠送,如:*10-2示买10送2。 2、增加优惠卷,优惠卷跟抹零合在一起 2008-06-10 V7.19: 1、超市101的当前明细中隐藏小单位数量和金额 2008-06-10 V7.19: 1、帐套参数中增加系统信息,可以直接修改服务器信息和用户信息 2008-06-10 V7.19: 1、帐套参数中增加系统信息,可以直接修改服务器信息和用户信息 2008-06-25 V7.19: 1、修正库存上下限设置时,保存不了 2、订单完成情况,当实际完成量大于订单数量时,也可以反映出来 3、商品进货(销售)明细里也加上“备注”字段(vSaleDetail.sql, RP_GoodsPurchase_Detail.sql vPurchaseDetail.sql) 4、修正前台赠送后,不能挂单 5、修正现款退货后,货款在现金明细中归入到“收入”方,但在现金银行汇总中又归入到“支出”方(RP_Bank_Total.sql, vBankExpense.sql, vBankIncome.sql) 2008-07-09 V7.19: 1、盘点单:明细中增加当前库存数 2008-07-22 V7.19: 1、后台修正删除POS单后交班没删除的问题; 2、缩小仓库调拨单窗口; 3、前台增加销售时不能关闭软件; 4、前台增加更改端口功能,在编码输入框中输入v2示com2,v3示com3; 5、修改交班没优惠金额(pcdChgTurn.sql,alter_posturn.sql) 2008-07-28 V7.19: 1、前台修正按F6没特价 2、修正进货开单->选单没有交货日期 2008-08-02 V7.19: 1、新增总裁卡,每台机只能有一个总裁卡,将总裁卡的序号写到cfg.memo1。管理卡只用于门店,不可用于充值 2008-08-07 V7.19: 1、系统参数中增加POS小票打印功能设置 2008-08-10 V7.19: 1、前台添加会员卡密码,密码正确就可以使用卡余额,不对就只参积分; 2、累计积分到1000分后就自动送10元,fhsys.ini中增加VipIntegral=1000和VipChange=10; 3、积分赠送VIPchange加字段price(ALTER_VIPchange.sql) 2008-08-11 V7.19: 1、会员加入密码,在会员资料的备注中。 2、会员未经过密码验证,不能用零钱储值和消费 3、加入显示余额 4、修改交班 2008-08-11 V7.19: 1、会员零钱储值CardType=2,1是IC卡。 2、后台储值参数要选中,不能用零钱储值和消费 3、积分VipIntegral=1000,送VipChange=10元 4、交班时,收银应交数=营业额 - 卡付 2008-08-18 V7.19: 1、前台退货,相应会员的积分要减,此时不能存钱 2、修正备份会丢失数据, 2、点前单后单时将现款和开单分开 2008-08-20 V7.19: 1、修正断网销售和上传数据(按page up) 2008-08-23 V7.19: 1、POS大包装价,不分会员价 。另外注意:当日最后一班交班后,不能有消费,否则造成日结与交班金额不相对应。 2008-08-23 V7.19: 1、超市(101)规格可以修改 2、查找时对于编码按相似进行查,如01,只查前面是01的编码. 2008-08-26 V7.19: 1、超市(101)货品资料录入相关修改,做好价钱明了 2、主画面显示不同版 3、初始化库存针对超市隐藏双单位 4、前台批发零售的价钱错 5、加入启用帐套提示 2008-08-30 V7.20: 1、IC卡的加入折扣,范围为70-100%。折扣以零售价记,高于会员价促销价取会员价及促销价。积分系数为0不折。 2、普通会员卡,退货时要输入用户及密码。收银员不能退货,主管才行。 3、会员卡前台密码,收银员不能看。 4、修正现金银行汇总和现金银行明细的问题 (RP_Bank_Total.sql,RP_Cash_Detail.sql) 5、增加“会员卡POS单明细”打印报 (修改vCardsPOS.sql,RP_CardsPos.sql)和销售赠送明细.frf和班次销售汇总.frf 2008-09-16 V7.20: 1、超市(101)货品资料新增时资料库有,用osh登录自动保存新增。加快录入速度 2009-02-2 V7.21: 1、库存只用qty保存数量(零数),件=qty/规格,进价只用inprice(零数) 2、增加dataflowd保存操作的修改情况 3、菜单位置的变动 4、帐套启用后,不可修改系统信息的软件类型,双单位变动。在帐套清空后,可以重做此设置。 5、月末处理后(2009-1-31),月初为下一个日期开始计算,当日不可再做单。即当月进出数=2009-2-1到2009-2-28 2009-02-2 V7.21: 1、增加删除基本资料权限(不管发生单据与否,可以删除),无此权限,只能删除未发生业务的资料 2、未注册,清空高级权限 3、增加softtype软件类型, softini软件设置.用来进行不同软件的显示设置 所有功能。 4、不同的软件用不同的注册序号(在加密狗的不同区),有的功能未做区别。总经理狗可用 2009-03-25 V7.21: 1、更新直拨单,针对酒店仓库使用。
通用考试组卷打印系统 用户使用说明 1、 开发背景 为简化组卷程序、方便快捷生成试卷并打印,我们开发了《通用考试组卷打印系统》。该系统是一个方便、快捷、简单、实用的自动组卷系统,可根据用户定制的试卷信息,随机生成试卷及答案,并输出到Word中,方便用户打印、存档;系统也可由用户自己选题、组卷、打印。系统目前支持填空题、单选题、多选题、判断题、简答题五种题型,自带题库维护工具,可由用户自行添加、删除题库,适用于各行各业的笔试考试。 2、 安装说明 为保证系统输出功能的正常运行,请确保电脑中安装了完整版Microsoft Word(精简版、绿色版的Word无法正常输出试卷)。 3、 系统功能 (1) 随机组卷:根据用户设置的各种题型数目、分值,随机在题库中抽取题目、生成试卷、输出到Word。 填空题有两种生成方式:一是按题目数量出题,按题算分;二是按填空数量出题,按空算分。无论选取哪种出题方式,请确保题库中有足够数量的题目,否则可能无法正确组卷。 其他题目依次设置题目数目、分值即可。如不需出某种题型,请在数目中输入“0”。 设置完毕后,点击“生成试卷”按钮即可。 (2) 人工组卷:根据用户选择的题目,生成试卷、输出到Word。 首先在左侧题目列中勾选题目,然后点击“加入试卷”按钮,系统会自动统计出各种题型的题目数量,设置好题目分值,点击“生成试卷”按钮即可。 (3) 题库维护:对题目进行增加、删除、修改等操作。 首先切换到要编辑的题型标签页—— 添加:点击“添加”按钮,然后录入题目及答案,点击“提交”即可,或点击“取消”取消该题目的添加。 删除:在下方的“题目列”中选中要删除的题目,点击“删除”按钮即可。 修改:在下方的“题目列”中选中要修改的题目,在上方的题目和答案区域进行修改,修改完毕后,点击“修改”按钮即可。 清空库:该操作将删除该题型的所有题目,请慎用。 备份数据库:系统数据库文件为“ExamDB.mdb”,将该文件拷贝到其他目录下即可,还原时直接拷贝覆盖。 注意:系统为满足不同用户需求,内置了很多冗余答案选项(例如多选题选项有14个,为A-N),您只需录入与您题目对应的选项即可,多余的留空。 4、 其他 请原谅我们对试用版进行了题目数量的限制(每种题型最多生成10道题)。开发该系统,倾注了我们的辛勤劳动,如果您感觉该软件对您的工作有所帮助,请赞助我们——购买注册版,我们会更加努力的去完善该系统,谢谢! 版权所有(C) 2010 兼金软件工作室 网址:www.JG-S.com
留溪在线考场 4.0 使用说明   你好,欢迎使用《在线考试系统》。本系统适用于选择题(单选和多选)的练习和考试,系统自带 的题库是上海市高中一年级《信息科技》(使用华师大教材)的练习与训练的试题。   本系统主要有七大模块:学习信息、经验交流、学生练习、学生考试、试卷管理、题库操作、身份 资料、成绩查询、系统帮助。超级管理员还可进行系统设置。   本系统主要适用于学生总复习时的练习及测验。   一、使用环境   本系统主要在服务端运行。由于受环境所限,本系统只在下列环境中测试过:服务器端Windows 2000  ASP,客户端Windows 98/IE6.0。   二、帐号设置   系统有三类帐号:学生、教师和超级管理员。   学生登录时输入学籍号和密码,教师和超级管理员登录时输入用户名和密码。学籍号出现的部分是 默认部分(一般一个班级的学生的学号的前面部分都是相同的),注意自己的学籍号与此的区别。   学生帐号由教师或超级管理员登录后添加,添加时只输入学籍号、姓名、班级和初始密码(由系统 自动产生)。但此时学生帐号还不能正常使用,学生必须自己注册后才能正常使用。点击“注册”可进 入学生注册的页面,正确输入学籍号、初始密码、班级、性别、密码、重复密码、提示问题、问题答案 后即可注册成功。   学生帐号的权限:登录后可发学习经验,回复别人的学习经验,删除自己发的学习经验和回复, 进行适合自己的考试,修改登录密码,查询开放的适合自己的考试成绩。   教师帐号由超级管理员登录后添加,添加后即可登录使用。   教师帐号的权限:可发和删除学习信息,上传学习资料,可删除学习经验和回复,删除和增加试 卷,设置某试卷可否查分,查看试卷分数,增加学生和修改学生信息,在题库是增加、删除、修改试题。   超级管理员的权限:除了有教师帐号的权限外,还可以增加、删除教师帐号,进行系统设置。   三、各模块功能   1.学习信息。教师可发学习信息、上传学习资料,学生可浏览学习信息、下载学习资料。   学生可在此浏览学习信息下载学习资料。点击某学习信息的主题后可浏览内容,如果有附件在底部 会出现附件信息,可下载之。   教师和超级管理员可发学习信息,上传学习资料。点击某学习信息的主题后可浏览内容,如果有 附件在底部会出现附件信息,并在底部出现“置顶”和“删除”的链接,点击“置顶”该学习信息会始 终出现在上部,点击“删除”即可删除该信息,如果该信息已经置顶则会出现“取消置顶”的信息,点 击后置顶功能会取消。以教师或超级管理员的身份登录后会在身份信息处出现“上传信息”的链接,点 击后会进入发学习信息的页面,输入主题、内容(可选)、上传附件后(可选)点击“发送”后即发 学习信息成功。   2.经验交流。此处主要用于学生和教师交流和讨论学习经验。   点击主题后可浏览某留言的内容及回应的内容。   学生用户登录后,会在上部出现“发文章”的链接,进入后输入“主题”和“内容”即可发。 在浏览某留言时会在下部出现回应的文本框,输入内容后即可发回应。如果是留言或回应的发人, 会在左边出现“删除”链接,点击后即可删除此回应或留言,删除留言时会同时删除此留言的所有回应。   教师和超级管理员除了有学生用户的权限外,还可对所有留言、回应进行删除、置顶操作。   3.学生练习。此模块主要用于平时的练习。   任何人都可进行练习。为防止学生在考试时利用此功能查看试题答案,超级管理员可在“系统设置” 里关闭此功能。   4.学生考试。此模块用于学生进行考试。   学生用户登录后可显示适合于此学生的考试,点击考试名称的链接即可进行考试。需要说明的是, 尽管有些考试没有超过结束时间,但如果此试卷开放了查分功能并且某学生已对该试卷进行过查分,就 无法再对这个试卷进行考试。   进入后即出现试题,选择答案后,按“答案写入数据库”按钮就会把答案保存。每一题都会出现“此 题是单项选择题”或“此题为多项选择题”的提示,当然如果是单选题会出现单选按钮,而多选题会出 现复选按钮。   做好一题后可点击“上一题”或“下一题”做其它试题。   在试题的下面会出现所有试题的编号列,并给出“已答”和“未答”的提示。点击某试题的编号 会直接跳到该试题。   考试结束后点击“结束考试”就回到试卷列页面。如果某试卷已到了结束时间,系统会自动结束 退出该考试。   5.试卷管理。此模块主要用于对已有试卷的操作和增加考试试卷。   只有教师或超级管理员才有对此模块操作的权限,进行后出现“已有试卷列”和“新增试卷操作”。   ⑴.已有试卷列。会出现数据库中的所有试卷,点击考试名称的链接可查看该试卷已完成答案的 分数,既可按分数由高到低排列也可按学籍号排列。 “状态”列显示此试卷已
本文总结介绍接口测试框架开发,环境使用python3+selenium3+unittest测试框架及ddt数据驱动,采用Excel管理测试用例等集成测试数据功能,以及使用HTMLTestRunner来生成测试报告,目前有开源的poman、Jmeter等接口测试工具,为什么还要开发接口测试框架呢?因接口测试工具也有存在几点不足。 * 测试数据不可控制。比如接口返回数据不可控,就无法自动断言接口返回的数据,不能断定是接口程序引起,还是测试数据变化引起的错误,所以需要做一些初始化测试数据。接口工具没有具备初始化测试数据功能,无法做到真正的接口测试自动化。 * 无法测试加密接口。实际项目中,多数接口不是可以随便调用,一般情况无法摸拟和生成加密算法。如时间戳和MDB加密算法,一般接口工具无法摸拟。 * 扩展能力不足。开源的接口测试工具无法实现扩展功能。比如,我们想生成不同格式的测试报告,想将测试报告发送到指定邮箱,又想让接口测试集成到CI中,做持续集成定时任务。 测试框架处理过程如下: * 首先初始化清空数据库的数据,向数据库插入测试数据; * 调用被测试系统提供的接口,先数据驱动读取excel用例一行数据; * 发送请求数据,根据传参数据,向数据库查询得到对应的数据; * 将查询的结果组装成JSON格式的数据,同时根据返回的数据值与Excel的值对比判断,并写入结果至指定Excel测试用例格; * 通过单元测试框架断言接口返回的数据,并生成测试报告,最后把生成最新的测试报告HTML文件发送指定的邮箱。 ## 测试框架结构目录介绍 目录结构介绍如下: * config/: 文件路径配置 * database/: 测试用例模板文件及数据库和发送邮箱配置文件 * db_fixture/: 初始化接口测试数据 * lib/: 程序核心模块。包含有excel解析读写、发送邮箱、发送请求、生成最新测试报告文件 * package/: 存放第三方库包。如HTMLTestRunner,用于生成HTML格式测试报告 * report/: 生成接口自动化测试报告 * testcase/: 用于编写接口自动化测试用例 * run_demo.py: 执行所有接口测试用例的主程序 -------- 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! <项目介绍> 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 --------

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧