请教DATACOMBO控件的填充值取自表的字段,如何能不重复

billhu 2000-07-04 09:30:00
DATACOMBO控件的listfield属性好像只能设置为表中的字段名称,但字段中有大量重复数据,如何能做到不重复?我已创建了一个recordset,source为SQL语句:"select distinct …… from ……,但是不能赋给listfield,难道只能用combobox控件,additem方法一一赋值吗?
...全文
187 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billhu 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado已解决,谢谢applekiller的启发。
billhu 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado能实现吗,原来用的是ado。如果一定要用rdo,怎么和ado结合起来?
applekiller 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用RDO 控件,rdo1.sql="select distinct yourwantedfield from ...."
rdo1.refresh
dbcombo 的 listfield 设为你要的字段 yourwantedfield
dbcombo 的 rowsource 设为rdo1
用code的话,
sql="select distinct yourwantedfield from ...."
set yourresultset=cn.openresult(sql)

set rdo1.resultset=your resultset
set dbcombo.rowsource=rdo1
set dbcombo.listfield=yourwantedfield
Visual Basic是微软公司力推的编程工具,它具有易学易用、编程简单、程序集成化程度高等特点,是许多开发人员的首选开发工具。 为了方便开发人员的编程工作,Visual Basic提供了许多现成的对象库和控件,极大地提高了程序员的开发效率。然而,在使用Visual Basic的过程中,我们发现,如果能对 Visual Basic所提供的控件体系有一个全面而详细的了解,将会大大缩短开发过程。 本书详细介绍了Visual Basic 6.0中的固有控件和ActiveX控件。针对数据访问和Internet应用,Visual Basic 6.0在Visual Basic 5.0基础上又提供了许多新的控件,同时Visual Basic 6.0对Visual Basic 5.0中某些控件也进行了必要的改进。所有这些,无疑都将进一步方便广大的VB开发人员。 本书中介绍的控件包括CoolBar控件、ADO数据控件Data控件DataGrid控件DataCombo控件DataRepeater控件、DateTimeProvider控件、FlatScrollBar控件、MSFlexGrid控件、MSHFlexGrid控件、ImageCombo控件、Microsoft Internet Transfer控件、MAPIMessage控件、Multimedia MCI控件、MonthView控件、Masked Edit控件、SSTab控件、PictureClip控件、RichTextBox控件、Slider控件、StatusBar控件、SysInfo控件、TabStrip控件、ToolBar控件、TreeView控件、UpDown控件和WinSock控件。在每一控件单元内详尽地介绍了该控件的属性、方法、事件,而且在必要的地方,给出了详尽的使用示例,可以帮助读者进一步领会含义和使用方法。 --这本书很得下载学习。在打开时,可能会要求输入密码,直接点取消即可。
VB控件属性大全【珍藏版】 1.01、窗体(FORM)的常用属性 2 1.02、标签控件(Lable)的常用属性 7 1.03、文本框控件(TextBox)的常用属性 9 1.04、框架控件(Frame)的常用属性 13 1.05、命令按钮控件(CommandButton)的常用属性 15 1.06、复选框控件(CheckBox)的常用属性 17 1.07、单选钮控件(OptionButton)的常用属性 19 1.08、组合框控件(ComboBox)常用属性 22 1.09、列控件(ListBox)的常用属性 25 1.10、水平滚动条控件(HScrollBar)和垂直滚动条控件(VScrollBar)的常用属性 28 1.11、定时器控件的常用属性 30 1.12、文件系统控件的常用属性 30 1.13、形状控件(Shape)常用属性 33 1.14、直线控件(Ling)的常用属性 35 1.15、图像控件(Image)的常用属性 36 1.16、图片框控件(PictureBox)的常用属性 38 1.17、数据控件(Data)的常用属性 43 1.18、OLE容器控件(OLE)的常用属性 46 1.19、菜单控件的常用属性 48 2.02、电影(ActiveMovie)控件的常用属性 49 2.01、Adodc控件的常用属性 52 2.03、动画(Animation)控件的常用属性 55 2.04、公用对话框控件(CommonDialog)控件的常用属性 56 2.05、数据组合框(DataCombo)控件的常用属性 60 2.06、数据型电子控件(DataGrid)的常用属性 62 2.07、数据列(DataList) 控件的常用属性 65 2.08、DTPicker控件的常用属性 67 2.09、平面滚动条控件(FlatScrollBar)的常用属性 70 2.10、图像组合框(ImageCombo)控件的常用属性 71 2.11、图像列控件(ImageList)的常用属性 74 2.12、Inet控件的常用属性 74 2.13、列视图控件(ListView)的常用属性 75 2.14、MAPIMessages控件的常用属性 79 2.15、MAPISession控件的常用属性 80 2.16、MaskEdBox控件的常用属性 80 2.17、多媒体(MMControl)控件的常用属性 83 2.18、月视图(MonthView)控件的常用属性 86 2.19、图控件(MSChard)的常用属性 89 2.20、MSComm的常用属性 93 2.21、电子控件(MSFlexGrid)的常用属性 94 2.22、层次型电子控件(MSHFlexGrid)的常用属性 99 2.23、MSRDC控件的常用属性 104 2.24、PictureClip控件的常用属性 106 2.25、进度栏(ProgressBar)控件的常用属性 107

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧