wchar_t是什么类型?如何声明?CoCreateInstance如何使用?

wjzhuang 2001-05-12 03:33:00
小弟在作Text To Speech,就是想金山此吧的发音的程序中遇到了两个问题:
wchar_t是什么类型,如何声明和使用?
CoCreateInstance如何使用?
我是导入了Vtxtauto.tlb来实现的。
...全文
325 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjzhuang 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位兄弟,再请你们帮我看看这个贴子:
http://www.csdn.net/expert/topic/120/120468.shtm
king_long 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CoCreateInstance是一个创建COM对象的函数,他的内部也调用了CoGetClassObject函数。
函数原形:
HRESULT CoCreateInstance(const CLSID& clsid,IUNknow *pUnknownOuter,DWORD dwClsContext,const IID& iid,(void **)ppv))

clsid是类标司符,如:用CLSIDFromProgID(L"ADOMD.Connect15",&clsid)获得ADOMD.Connect15对象的clsid.

dwClsContext指定组件类别(进程内,进程外或进程内控制对象)

iid是接口ID
ppv是接口指针

CoCreateInstance可用CreateInstance代替,如:对象实例.CreateInstance(clsid)
wjzhuang 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那CoCreateInstance的用法呢?
請再幫幫忙
wjzhuang 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是在CoCreateInstance来创建COM对象的实例时出现问题,
还有一个问题时使用text to speech得实例的一个方法 register()中出现问题
需要的参数是wchar_t类型的参数。我不知道该如何传进去。
请各位兄弟帮忙。
特别请小米关注:米兄,你是不是做过类是得程序。
能不能提供你的做法。(最好是原码)
或者给我写信也好:wjzhuang@sina.com
luhongjun 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回复速度好快呀。
millet(小米) 回答正确。

millet 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wchar_t可以这样用

AnsiString a = "adsf";
WideString w(a);
或者
WideString w("asdf");

使用wchar_t时使用w;
使用wchar_t *时使用w.c_bstr();
millet 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
wchar_t是unicode类型。
unicode就是用两个字节来存储一个字符。而平时的ansi都是用一个字节来表示一个字符的。
这样一个汉字就能用一个unicode字来表示了,而使用ansi就需要两个ansi字来表示。

你使用的text to speech实际是Microsoft的COM接口程序。
在使用COM程序之前要初始化COM库。要使用CoInitialize
之后用CoCreateInstance来创建COM对象的实例,
然后就可以使用对象了。
具体用法看帮助。
「已注销」 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
songhtao说详细点嘛
我不懂电脑 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是unicode代码字符

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧