oracle求助!!

yushan_uu 2001-05-12 08:39:00
想请教一下序列的用法,我记得是这么用的呀,怎么就不对了:(
在sqlplus里面,执行下面的语句,结果出错
insert into tablename values(my_seq.currval,'9','a',TO_DATE('Fri May 14 19:58:05 CST 1999','dd-mm-yyyy HH:MI:SS AM'),'subject9','sender9','0');
java.sql.SQLException: ORA-08002: ??MY_SEQ.CURRVAL ?????????
为什么呀?

还有,我的oracle是安装在linux下的,怎么查ORA-08002的具体信息呀?
就是说怎么根据这个错误代码,去查它的具体内容?
sigh,我的头都大了:(
...全文
153 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yushan_uu 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,现在我确定问题就出在那个TO_DATE上拉
我得到日期类型是java.util.date
它输出的内容就是'Fri May 14 19:58:05 CST 1999'
我怎么才能把它变为dd-mm-yyyy HH:MI:SS格式的String呢?

guostong 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into tablename select my_seq.currval,'9','a',TO_DATE('14-05-2001 19:58:05','dd-mm-yyyy HH24:MI:SS'),'subject9','sender9','0' from dual;
hem 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 , 不错。to_date(date,date_format)

date 的格式要求跟 date_format 的格式一致。
yushan_uu 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to_date()的问题我已经解决了
查oracle的错误,赫赫,我在网上搜索到不少
推荐大家一个好站点
http://www.orafaq.com/faq2.htm
希望对大家都有帮助,对于oracle的开发人员来说
这个站点的价值远远超过了市面上那些oracle的书的总和:)))))))
Fxx 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在unix下好象是oerr+错误号

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧