如果再没有人回复,我就去自杀!!!

capfdipoe 2001-05-12 11:03:00
不知何原因,我的c++builder的help不能用了,弄得我几天都没法好好地学一学,每次打开help时,总是出现提示“c:\programme files\borland\c++builder\help\bcb5.hlp是为此windows不支持的语言创建的。”
请问这是怎么一回事,关键是如何解决!!!!
...全文
240 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winthegame 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说:打不开德国的资源文件,Code Page 我忘记了,比方是737 ,于是在相应的Code Page添上
"cp_737.nls"即可.
whitelion 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是D版问题
最好是连系统重新安装,然后使用ghost作一备份,以后要重新安装也容易
Spring414 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
醉里挑灯看剑,
路遥幽梦难禁,
世事一场大梦,
人生几度秋凉。
8080 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
4848

1494

444

53~
storyxlx 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是多文种支持被改了,你要重装的是操作系统!!!!
capfdipoe 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,我今天发现windows2000下所有的帮助都不能用了,
太可怕了!
capfdipoe 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to winthegame
你所说的相应的code Page是意思
winthegame 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我从没遇见你这问题,不过可以试试这办法.用Regedit 打开注册表,在HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage 下把相应的Code Page 注册了,此法原来我用在VC打开不同国家的资源文件中.汉化时也用过. 你试试吧, 不行也不要自杀,生命是脆弱的. 等上天来完成给你的最后致命的一击吧.
猛禽 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的WINHELP。EXE被换成其它语言版的了,找一个简体中文的换上试
developerly 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意,把别人能用的换过来就可以哈
Wingsun 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,怎么会这样呢?是不是你的help格式别修改了,你到borland的站点上去下载一个help来试一下如何。
smartboyme 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的操作系统问题。我肯定!
jackfar 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是D版没做好就是系统原因,不是你的问题。
zhangming 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重装一遍(将原来路径删除).
「已注销」 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是操作系统的缘故

至少秋枫没有遇到过此类问题
lujun2000 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你装的是不是WIN2K的多国语言版呀?
fleamboy 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我在家里是用Win98,单位使用Win2000,安装BCB50企业版都没有问题,可能你的系统友问题或者hlp文件损坏。
wjzhuang 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN有api,和bcb中的sdk help一样,更全更好

capfdipoe 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
敝人装的是windows2000,
至于有没有装其它东西,
当然有了!只不过不知道哪些东西可能对c++builder造成如此严重的影响,下去我一定将它碎尸万段
xycleo 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你装的是什么windows??有装其他东西吗
加载更多回复(7)

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧