存储过程接收表名?

hero 2000-07-04 01:06:00
我听说存储过程中可以接收数据库表的名称,但我简单的写成
select * from @tableName
汇报错误,请高手指教!
...全文
179 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pjy 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Axiong的方法!可以!
hero 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!
不过trybird,你的方法我试过了,好象不行耶?
LaoZheng 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Axiong的方法Ok
xtjack 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以这样:
creat produce Jg @tablename varchar(30) as
declare @csql char(100)
select @csql="select * from "+@tablename
execute(@csql)
Axiong 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
creat produce Jg @tablename varchar(30) as
exec("select * from "+@tablename+"")
trybird 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ghj1976的方法也不错!
trybird 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
creat produce pro_test
(@tablename varchar(30))
as
select * from [@tablename]

然后在查询分析器里试验执行——
pro_test 表名

exec pro_test 表名
就会正确返回你要查询的表的结果集!

同理,列名(字段)作参数,也要外加 [],将其括住!
蝈蝈俊 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复


creat produce Jg @tablename varchar(30) as
exec("select * from @tablename")
供应彩信二次开发接口,彩信开发平台,研发各种软件功能 彩信开发接口简介: 彩信二次开发接口(数据库版)定位于为传统软件企业、无线增值业务服务公司和其他任何需要彩信/短信服务的实体提供彩信二次开发接口服务。彩信开发接口系统提供基于数据库表的接口连接模式,这种方式可以跨越windows和Unix平台,同时可兼顾B/S和C/S应用,是一套全能的接口策略。利用本产品普通的开发人员可以在几个小时之内快速开发、测试并启用彩信/短信服务,是目前最快的彩信开发方式。 彩信开发接口工作流程: 本产品作为应用系统与彩信/短信服务的中介,利用数据库表来交换数据,系统支持Access、SQL Server、Oracle、MYSQL和Sybase数据库,初次安装彩信系统,默认数据库为Access,数据库文件为安装目录下的 MMSServer.mdb,内有4张表,简单说明如下: 表名 中文名 用途 MSG_Outbox 信息发送表 用户要发送的彩信/短信存储于该表 MSG_Sentbox 信息发送成功表 存储发送成功的信息 MSG_Failedbox 信息发送失败表 存储发送失败的信息 MSG_Inbox 信息接收表 存储接收到的彩信/短信 发送彩信/短信过程 1.应用系统向数据库中的MSG_Outbox表填写要发送的手机号码和彩信数据 2.彩信系统系统定时扫描MSG_Outbox表,一旦发现有符合条件的数据,则读出并控制GPRS彩信设备连接GPRS网络将信息发出 3.彩信系统删除MSG_Outbox中的相应数据 4.如发送成功,彩信系统将数据保存到MSG_Sentbox表中 5.如发送失败,彩信系统将数据保存到MSG_Failedbox表中 6.应用系统可通过读取MSG_Sentbox和MSG_Failedbox表中的信息来判断彩信/短信发送是否成功 接收彩信过程 1.手机用户向GPRS彩信设备发送了一条彩信 2.彩信系统将收到的“彩信通知“保存到MSG_Inbox中,并控制GPRS彩信设备连接GPRS网络,接收彩信 3.如成功接收彩信,彩信系统将接收的彩信以文件的形式保存到指定目录,并把文件名称更新到数据库中的MSG_Inbox表 4.如接收彩信失败,彩信系统将更新MSG_Inbox表中对应的下载状态字段,以后不再下载 5.应用系统可读取MSG_Inbox表中的内容来操作成功接收的彩信 接收短信过程 1.手机用户向GPRS彩信设备发送了一条短信 2.彩信系统将收到的短信保存到MSG_Inbox中 3.应用系统可读取MSG_Inbox表中的内容来操作成功接收的短信 彩信开发接口支持的数据库包括:Access、SQL Server、Oracle、MYSQL和Sybase
基于java实现的数据库管理系统 ⼀、需求分析说明 通过对数据库系统原理的学习,掌握数据库管理系统的运⾏原理,尝试在给定的DBF⽂件操作框架的物理储存基础上通过java建⽴⼀个数据 库管理系统,以更好的温习学习的知识。 基本功能如下: 实现创建表,并把约束条件存储到建⽴好的数据字典中 为表添加删除列操作和删除表操作 实现对表数据的插⼊操作,并实现插⼊前约束检测 实现对表数据删除操作 实现对表数据的修改操作,修改前对修改数据进⾏约束检测 实现对表数据的查询操作,完成多表查询,单条件多条件查询,单字段排序与多字段排序 实现对输⼊过的SQL语句进⾏系统⽇志记录,并添加时间 界⾯友好,易与操作,通过创建⼀个简单的窗⼝实现对SQL语句的输⼊和对运⾏结果的显⽰ 该系统存在于com.silence.mysql包中,系统⽂件夹⽬录下的data⽂件夹是数据库DBF⽂件的存储⽬录,logs⽂件夹是系统⽇志⽂件⽬录。 该模块是数据库系统的主模块,在包主⽬录下,包括三个类DBMS.java、DBMSForm.java、MyException: DBMS.java:系统的运⾏中⼼,通过输⼊的SQL语句开头将SQL语句传⼊到相应的⼦模块,并对SQL语句进⾏标准化预处理;通过对输⼊ 的正确的SQL语句实现对系统⽇志的记录 DBMSForm.java:系统的显⽰窗⼝,通过单例模式创建⼀个显⽰窗⼝,实现对SQl语句的输⼊操作和对运⾏结果的反馈显⽰,提供接⼝实现 让其他模块运⾏时对UI界⾯的即时刷新,该类中的main函数是系统的运⾏⼊⼝ MyException.java:⾃定义异常,通过接收⼦模块抛出的运⾏时异常,实现将异常反馈输出到UI界⾯中供⽤户参考 该模块在包名下的dbf包中,通过javadbf4.1.jar包提供的DBF⽂件操作函数库,实现对数据库DBF⽂件的读写操作,该模块包括 DBFContent.java和DBFUtils.java两个类。 DBFContent.java:这个是⼀个JavaBean,通过将读取到的DBF中数据存储到这个JavaBean中,实现对数据库中数据的操作 DBFUtils.java:DBF⽂件操作⼯具类,通过对javadbf4.1.jar中函数的调⽤,实现对DBF⽂件的读写操作,提供创建表,插⼊表和查询表 的操作函数 该模块在包名下的where包中,通过对SQL字符串中提取的where块的解析,实现将where语句条件翻译成OR条件组,OR条件组中包括 AND条件组,条件组类中提供对⼀条记录的条件匹配操作函数,进⽽实现对⼀条记录的where条件匹配操作,供数据库⼦模块使⽤。该模块 包括两个类:OrOfWhere.java和AndOfWhere.java: OrOfWhere.java:每个实例代表由OR连接的条件语句块的⼀边,OR语句块中可能包含多个And语句 AndOfWhere.java:每个实例代表⼀个AND连接的条件语句块的⼀边,AND语句块实现了Between…and…、=、<>、<、<=、>、>=条件 匹配 该模块在包名下的module包中,其中包括Create.java、Alter.java、Drop.java、Insert.java、Delete.java、Update.java、Select.java 七个功能,每个模块的构造函数和init()函数执⾏对SQL语句的解析和信息提取,合成可视化的执⾏类,模块中的excuteSQL()函数是该模 块的执⾏函数,执⾏结果返回到DBMSForm中进⾏UI刷新,信息反馈。 通过对Create table Student(列名 数据类型 约束条件 ………);语句的截取得到表名,将"("和")"中间的字符串以逗号分开得到列 字符串,再以空格分解得到列名,类型和约束条件。 通过对DBFUtils.createDBF()函数的调⽤实现表的创建操作,将约束条件作为记录添加到data⽬录下的"constraint.dbf"中实现对约束 条件的数据字典存储,操作过程中,primary key,unique,not null模仿Linux中的权限数的⽅式,primary key为1,unique为2,not null为4,来实现⼀个整数记录三个约束条件的⽬的。 通过对SQL字符串拆分解析,提取表名、列名和"ADD"、"DROP",将对应数据表中的数据读取到内存中,并根据列名对 DBFContent中的字段数组进⾏增加和删除,再将执⾏后的DBFContent回写⼊DBF⽂件中,实现添加删除列操作。 由于每个数据库表以⼀个⽂件来存储,⽂件名即是表名,删除表操作实际上是提取SQL字符串中的表名,再到data⽂件夹下删除对应的⽂ 件。 根据空格拆分SQL字符串,提取表名和列属性的键值对,通

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧