紧急求答,急急急!--- 关于JSP、PHP、ASP三者的详尽、权威的对比和测试!

trybird 2000-07-05 03:13:00
诸位大侠:我把我能用到的所有的分数都给了你们!
请帮我对比一下JSP、PHP、ASP三者,最主要是JSP和PHP之间的差别。
JSP是不是最好的?做成分布式多层结构网站用JSP和PHP哪个更好?
JSP和JAVA Bean的结合如何?PHP比起JSP在哪方面强?哪方面弱?
他们的性能、速度、稳定性、安全性等各方面的测试与对比!
可以从其他网站或杂志及各种资料来源摘下来!只要对我们决定
选型用JSP还是PHP有帮助的都可给分!最好是详尽、权威的对比和测试!
如果回答踊跃,我不会亏待大家的可追补加分!
有实际用过这两样或三样,深有体会的大虾,也可举例映证自己的观点!
快来帮我!深深多谢!
...全文
553 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZHX 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP vs mod_php and mod_perl
http://www.caucho.com/articles/benchmark.xtp
trybird 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大虾,应该说从效率和品质来讲,JSP最好,PHP其次,ASP最差
但学习和使用起来正好相反——
ASP最易,PHP其次,JSP最难!
PHP和JSP都有跨平台能力!
但遗憾,各位大虾都很少将PHP跟JSP作直接对比!
也很少论及JSP和JavaBean的结合等。
谢谢诸位!我们公司已决定选用PHP!因为我们的开发部经理只会PHP,不会ASP和JSP!
Tyro 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
至于PHP我不太熟悉,但是根据我所知道的,php不适合进行复杂的应用。
做很大的项目还是少用的好!
Tyro 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
动态网页制作技术JSP与ASP的比较
(2000年06月05日 14:46)
  总的来讲,JavaSever PagesTM(JSP)和 微软的Active Sever Pages(ASP)在技术方面有许多相似之处。两者都是为基于WEB应用实现动态交互网页制作提供的技术环境支持。同等程度上来讲,两者都能够为程序开发人员提供实现应用程序的编制与自带组件设计网页从逻辑上分离的技术。而且两者都能够替代CGI使网站建设与发展变的较为简单与快捷。
  尽管JavaSever Pages 技术和微软的Active Sever Pages在许多方面都有相似的,但仍然存在很多不同之处,其中最本质上的区别在于:两者是来源于不同的技术规范组织,其实现的基础:WEB服务器平台要求不相同。
一、 JSP 技术:开放的技术
  JSP和ASP技术明显的不同点:开发人员在对两者各自软件体系设计的深入了解的方式不同。JSP技术基于平台和服务器的互相独立,输入支持来自广泛的,专门的,各种工具包,服务器的组件和数据库产品开发商所提供。相比之下,ASP技术主要依赖微软的技术支持。
1、 平台和服务器的独立性
JSP技术依附于一次写入,之后,可以运行在任何具有符合JavaTM语法结构的环境。取而代之过去依附于单一平台或开发商,JSP技术能够运行在任何WEB服务器上并且支持来自多家开发商提供的各种各样工具包。
由于ASP是基于Activex控件技术提供客户端和服务器端的开发组件,因此ASP技术基本上是局限于微软的操作系统平台之上。ASP主要工作环境是微软的IIS应用程序结构,又因Activex对象具有平台特性,所以ASP技术不能很容易地实现在跨平台的WEB服务器的工作。尽管ASP技术通过第三方提供的产品能够得到组件和服务实现跨平台的应用程序,但是Activex对象必须事先放置于所选择的平台中。
2、 开放的开发过程,开放的原代码
SUN应用JAVA社团性过程开发JSP技术。自从1995年,SUN已经用这种开放过程方法同国际JAVA组织合作开发和修改了JAVA技术与规范。针对JSP的产品,SUN授权了工具提供商(如Macromedia),结盟公司(如Apache,Netscape),最终用户,协作商及其他。最近,SUN将最新版本的JSP和JavaTM Servlet(JSP 1.1,JAVA SERVLET 2.2)的原代码发放给Apache,以求JSP与Apache紧密的相互发展。Apache,SUN和许多其他的公司及个人公开成立一个健壮的咨询机构以便任何公司和个人都能免费取得信息。(详见:http://jakarta.apache.org)
JSP应用程序界面(API)毫无疑问已经取得成功,并将随JAVA组织不断开放扩大继续完善。相反,ASP技术仅依靠微软本身的推动,其发展是建立在独占的,封闭的开发过程基础之上。
ASP技术 JSP技术
WEB服务器 微软的IIS或个人WEB服务器 任何WEB服务器包括Apache,Netscape,和IIS
操作系统平台 微软的视窗系统 绝大多数的流行平台,包括solaris操作系统,微软的视窗系统,MAC OS,Linux,及其他UNIX系列平台产品
跨平台访问 需要第三方ASP的引入产品 支持WEB信息机构环境中不同系列的计算机群即保证用户在当前软硬件及人力资源上的投资完全兼容,JSP技术提供灵活,开放选择:可以使用各种各样的工具提供商提供的工具,高度体现工业化标准输入与配置
   3、从开发人员的角度来看:ASP和JSP技术都能使开发者实现通过点击网页中的组件制作交互式的,动态的内容和应用程序的WEB站点。ASP仅支持组件对象模型COM,而JSP技术提供的组件都是基于JavabeansTM技术或JSP标签库。由此可以看出两者虽有相同之处,但其区别是很明显的。
1) JSP标签可扩充性
   尽管ASP和JSP都使用标签与脚本技术来制作动态WEB网页,JSP技术能够使开发者扩展JSP标签得以应用,JSP开发者能定制标签库,所以网页制作者充分利用与XML兼容的标签技术强大的功能,大大减少对脚本语言的依赖。由于定制标签技术,使网页制作者降低了制作网页和向多个网页扩充关键功能的复杂程度。
2) JSP跨平台的可重用性
   JSP的开发人员在开发过程中一直关注可重用性。JSP组件(企业JavabeansTM,Javabeans,或定制的JSP标签)都是跨平台可重用的。企业Javabeans组件可以访问传统的数据库,并能以分布式系统模式工作于UNIX和WINDOWS平台。JSP技术的标签可扩充功能为开发人员提供简便的,与XML兼容的接口即共享网页的打包功能使其完全的工业标准化。
   这种基于组件的模式很有效提高应用程序的开发效率,因为这种模式能够使开发人员利用快捷的子组件快速创建模板应用程序,然后再整合一些附加功能以后便可使用。象这样有效的方法在JSP中无处不在,并可将其打包成一个Javabean或一个工业标准化的Javabean组件。
二、 JAVA的优越性
  JSP技术是用JAVA语言作为脚本语言的,而ASP网页使用微软的VBScrip或Jscrip。JAVA是成熟的,强大的,易扩充的编程语言,远优于基于BASIC的脚本语言。如:JAVA的可执行性优于VBScript或Jscript语言。因为它们利用JAVA技术并且都被编译为JAVA Servlets,JSP网页为整个服务器端的JAVA库单元提供了一个接口来服务于HTTP的应用程序。
  JAVA使开发人员的工作在其他方面也变的一样容易,简单。例如,当ASP应用程序在WINDOWS NT系统被怀疑可能会崩溃时,JAVA能有效的防止系统的崩溃。JAVA语言通过提供防止内存的泄漏的方法,在内存管理方面也能大显身手。加之,JSP为应用提供了健壮的意外事件处理机制。
1、 易于维护性
基于JSP技术的应用程序比基于ASP的应用程序易于维护和管理。
脚本语言都能很好服务于小的应用程序,但不能适应大型的,复杂的应用程序。因为,JAVA是结构化的,它比较容易创建和维护庞大的,组件化的应用程序。
JSP突出的组件技术使修改内容而不影响逻辑或修改逻辑而不影响内容变得很容易实现。
企业级的Javabeans结构整合了企业逻辑,例如数据库的访问,安全,事务完整性,及独立性即独立于应用程序。
因为JSP技术是一种开放的,跨平台的结构,因此,WEB服务器,平台,及其他的组件能很容易升级或切换,且不会影响JSP基本的应用程序。这一特点使JSP能够适用现实世界的各种WEB应用程序不断的变化和发展。
ASP技术 JSP技术
可重用,跨平台组件 没有JAVABEANS 企业级JAVABEANS,定制JSP标签
安全:防范系统崩溃 没有 有
内存泄露保护 没有 有
脚本语言 VBSCRIPT,JSCRIPT JAVA
定制标签 没有 有
2、企业产品的多样性
JAVA2平台即企业版(J2EE)是适用于多企业应用程序的JAVA结构,作为J2EE的部分,JSP网页可访问所有J2EE的组件,包括Javabeans,企业级Javabeans及JAVA Servlets。JSP网页都能完全编译成为Servlets,所以它们都享有灵活性的特点和为服务器端JAVA应用程序。J2EE平台内容不仅包括管理复杂的企业应用程序而且包括事务管理技术和Pooling资源管理技术。
JSP网页可以访问标准的J2EE服务,包括:
? JAVA名称和目录界面API
? JDBCTM API(与关联的数据库通讯)
? JavaMailTM(支持基于JAVA邮件和消息应用程序的类)
? JAVATM 消息服务
通过J2EE,JSP网页能够用许多方式同企业系统交互访问。J2EE支持两种CORBA规范的技术:JAVA IDL和RMI-IIOP。在企业级JAVABEANS技术支持下,JSP网页通过运用高级的,对象映射的方式访问数据库。
最终,因为JSP技术是基于JAVA的开放性过程的产品,因此它能够广泛支持不同提供商提供的工具,WEB服务器和应用程序的服务,这样能够使用户选择最佳的开发方法,选择最适应他们的应用程序开发的工具包,同时,有效地保护用户在代码和人员培训上的投资。
ASP技术 JSP技术
兼容传统的数据库 可以(COM) 可以(用JDBC API)
集成数据源的能力 能工作在任何符合ODBC规范的数据库 能工作在任何符合ODBC规范的数据库,而且能访问符合JDBC技术规范数据库
组件 COM组件 JAVABEANS,企业级JAVABEANS或扩展的JSP标签
扩展工具支持 有 有
trybird 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Wingsun大侠!
xfile大侠:三者中ASP最差,这已成定论,我们已不予考虑!
并且我们不再用Windows平台!
我们最关心PHP与JSP之比较!
不论如何都多谢你们!欢迎大家继续来稿讨论!
再次多谢Wingsun及众大侠!
trybird 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP vs PHP on IIS
描述: 这是在Windows2000上比较php4和asp的一个测试
作者: 古钺青剑
投稿时间: 2000年5月26日 08:46
更新时间: 2000年5月27日 09:03
得分(次): 2.1分(7次)
阅读次数: 1685
我的测试报告:
测试环境:
计算机:
双PII400、256M内存
Windows 2000 Server
IIS 5.0
PHP4.0.0 ISAPI接口
Zend PHP Opti 4.0 Beta2

对照脚本:
TEST.PHP
<?$x=0;
$s=date("h:i:s");
for ($i=0;$i<10000;$i++)
for ($j=0;$j<1000;$j++) $x++;
$s1=date("h:i:s");
print($s."<br>".$s1);
?>

TEST.ASP
<%x=0
s=now()
for i=0 to 10000
for j=0 to 1000
x=x+1
next
next
s1=now()
%>
<%=s%><br><%=s1%>

各进行5次测试:
结果如下:
平均运行时间:
TEST.PHP 32秒
TEST.ASP 42秒
可得结论:在同一服务器执行速度上php性能要优于asp

对比测试
双PII450/256M/Linux/APACHE1.3.12/PHP4.0.0/GD/Zend opBT2
test.php 平均时间34秒。
难道是我的linux上安装gd影响php效率么?

PHP 4.0 pre-alpha vs. ASP
Many people have asked us to post benchmarks that compare PHP 4.0 and ASP. We haven't done so until now, mainly because neither of us had any ASP experience and we didn't really know how to port the scripts to ASP.
Thanks to Curt W. Zirzow, who ported the QuickSort script from ASP to PHP, we learnt enough ASP to port the Mandelbrot script as well. We bring you these two benchmarks, in addition to one other trivial empty loop benchmark.
All benchmarks were conducted on a P2-233 box with 128MB RAM, running Windows NT Server/SP4 with IIS 4.0. PHP was compiled as an ISAPI module. The ASP language used was VBScript.

Simple Loop
We'd start with a fairly stupid yet interesting benchmark, benchmarking the speed of an empty loop (i.e., a loop that simply increments i from 0 to a certain number).
Simple Loop (10 million iterations)
Platform ASP PHP/ PHP/ + optimizer
Timing 44 seconds 43 seconds 12.5 seconds
Improvement 0% 2% 352% (344% over without the optimizer)
Quick Sort
Quicksort is one of the most popular sorting algorithms in existance. While since the usort() function was introduced in PHP 3.0.3, it's not really necessary to implement the algorithm itself in PHP, it still makes a good example for a real-world algorithm.
The code is a slightly modified version of David Sklar's quicksort implementation, taken from http://px.sklar.com/.
Quicksorting 200 elements, 20 times
Platform ASP PHP/ PHP/ + optimizer
Timing 10 seconds 44 seconds 6 seconds
Improvement 0% -440% 66% (733% over without the optimizer)
Ok, you may think this calls for an explanation. How come that the freeware PHP is much slower than ASP? The facts is, as you'd see in the next benchmark, that it isn't. It just so happens that quicksort has all of the elements that signficantly benefit from the optimizer all brought into one script. Since your average script won't have thousands of short cycle function calls and array shuffling, you shouldn't really worry about this script.

Mandelbrot Generator
Granted, this isn't exactly your every-day use of PHP, but like the Quicksort test, it provides a very good real-world example of 's performance.
The code was contributed by Michael Kohn (author of asp2php). You can also see the output here (it's run by PHP 3.0, so it may take a while :).
Simple Mandelbrot (executed 10 times in a row)
Platform ASP PHP/ PHP/ + optimizer
Timing 14 seconds 12.5 seconds 6 seconds
Improvement 0% 12% 233% (208% over without the optimizer)


描述: 本文以一种新的方法来对PHP,JSP,ASP的性能进行评价.
作者: jjx
投稿时间: 2000年4月12日 22:15
更新时间: 2000年4月12日 22:42
得分(次): 3.5分(22次)
阅读次数: 2447
性能评价要恰当
最近陆续有些文章对jsp,asp,php的运行性能进行测试,但由于这些技术实现的方式不一样,
所以没有什么可比性,从而导致测试结构差异很大。

在这些测试结果中,asp往往被归属为性能最差的一种,而jsp借助于第一次运行时被编译为
servlet,以后以servlet方式运行,php借助于zend,获得很高的性能。但事实上而以此同
asp相比较实际上就是类似于perl的exe方式和脚本方式的比较,不公平

公平的比较方式是使asp尽量接近jsp,php+zend的运行方式去运行,所以一般的方法是使用
vb(atl)或vb写activex组件,然后在asp中调用(注意:这样也只是接近而已)

以用vb为例,写一个组件:performance,建立一个class:loop,实现一个test方法

Function Test(iLoop, jLoop) As String
Dim Starttime
Starttime = Timer
Dim i As Long
Dim j As Long

For i = 1 To iLoop
For j = 1 To jLoop
Next
Next
Test = Timer - Starttime

End Function


编译后在vb中调用
<%@ Language=VBScript %>
<%
dim objLoop
Set objLoop=Server.CreateObject("Performance.Loop")
Response.Write objLoop.Test(20000,20000)

SEt objLoop=Nothing
%>
如果使用2000,2000,则返回0秒,20000,20000在我的mmx 166,96mb,windows 2000 server上返
回11.8125

如果使用vc写这个组件呢?返回是多少,大家可以想象得出来

至于数据库的比较,那就更难说了,虽然使用同一种数据库,但数据库驱动的优劣对数据库访问
有极大的影响,这也就是数据库驱动程序价格昂贵的原因之一。jturbo enterprise,一种
for sql server 7的jdbc 2.0驱动程序,无限机器分发竟然要¥24995。嘿嘿,如果想在nt平台上
使用jsp,又想用sql server 7,怎么办?jdbcodbc不支持jdbc 2.0,微软恐怕不会发布sql server
的jdbc驱动程序,sun恐怕更不会(相对来说,还是微软大度些,微软不是发布了oracle的ado驱动
吗),嘿嘿,又讲远了。

相关连接
php vs asp
http://php.silversand.net/phpvsasp.html
几种流行的动态网页语言的比较
http://www.phpchina.com/browser.asp?cmd=view&catid=3&objid=28&order=date

几种流行的动态网页语言的比较
描述: asp,php 和 jsp 比较 之我见!
作者: xxh01
投稿时间: 2000年4月12日 16:47
更新时间: 2000年4月12日 17:00
得分(次): 3.9分(47次)
阅读次数: 3621
几种流行的动态网页制作语言的比较
现在InterNet 越来越成为生活中不可或缺的一部分,制作网页的动态语言也越来越多,
主要流行的有以下几种,ASP,PHP 和 JSP,他们之间互有优缺点,笔者在工作实践中对他们作
了一下比较浅显的比较。
ASP 由于其简单功能实用等方面受到广大朋友的喜欢,再加上MS的强有力支持,可以说是
时下作站点最为流行的语言,他借助MS的Com+ 技术,几乎可以实现在C/S 能够实现的所有功
能,可以说确实具有相当的竞争力。ASp的代码实现也很简单,MS 提供的InterDev 在RAD 的
基础上,使Asp 的开发一夜之间火遍了大江南北。但是他的缺点是,由于MS 长久以来的霸道作
风,他只能运行在MS 的平台上,因此在关键性的应用上使人难以轻易接受。
PHP 则市秉承Linux 的GNU 风格,借助与源码公开,使他迅速成为世界上目前应用最为广
泛的站点制作语言之一。借助与C++的形式,引用类的概念,使得代码的可重复性应用便的异常
简单。加上他和Linux,Apache 和MySql 的紧密配合,关键性的应用也没有问题(有名的Sina就
是采用Php)。但是他有一个比较大的麻烦,就是没有一个非常有实力的公司专门给他做支持,因
此相关的学习资料比较少,目前在国内使用他的站点比较多,但是专门讲解他的站点就比较少。
给初学者带来了很多的麻烦。
JSP 是Sun公司推出的新一代站点开发语言,他完全解决了目前ASP,PHP的一个通病--脚本级
执行(据说PHP4 也已经在Zend 的支持下,实现编译运行).Sun 公司借助自己在Java 上的不凡
造诣,将Java 从Java 应用程序 和 Java Applet 之外,又有新的硕果,就是
Jsp--Java Server Page。Jsp 可以在Serverlet和JavaBean的支持下,完成功能强大的站点程序。
我在实际工作中,就这三种语言的性能进行了比较
首先进行的是循环性能测试
首先测试的是Jsp
测试采用 20000*20000 次循环运算(有没有搞错,这么多),测试结果另人不可思议
,该程序只用了不到 4 秒的时间就运行结束了。(没有搞错吧),程序代码如下:

<jsp:useBean id='clock' scope='page' class='dates.JspCalendar' type="dates.JspCalendar"/>
<jsp:getProperty name="clock" property="time" />
<%
int i=0;
int j=0;
int k=0;
for(i=0;i<20000;i++){
for(j=0;j<20000;j++){

}
}
%>
<jsp:useBean id='clock1' scope='page' class='dates.JspCalendar' type="dates.JspCalendar"/>
<jsp:getProperty name="clock1" property="time" />

下一步测试的是 PHP,最初也准备测试 20000*20000次,但是不管把程序最大运行时间调的再大,
也无法运行结束,因此改为 2000*2000 ,运行时间竟然达到 84 秒,程序代码如下:

<?
$TTime=date("Y-n-d"). " " . date("H:i:s");
echo $TTime;
echo "<br>";
for($i=0;$i<1000;$i++){
for($j=0;$j<1000;$j++){
}
}
$TTime=date("Y-n-d"). " " . date("H:i:s");
echo $TTime;
?>

最后进行的是Asp 的测试,测试的循环也是 2000*2000(几个0可要看清楚),运行时间是 63 秒,程序代
码如下:

<%
response.write now
response.write "<br>"
for i=0 to 2000
for j=0 to 2000
next
next
response.write now
%>

另外,我也对数据库连接作了测试,由于Jsp 在连接数据库时需要通过 JDBC,因此必须专门为此作一个连
接数据库的JavaBean,为了简单起见,我只把测试结果写出来,想要代码的朋友,和我联系!
对 Oracle 8 进行 1000 次 Insert,Update,Select,和Delete
Jsp 需要 13 秒
Php 需要 69 秒
ASP 需要 73 秒

我的联系方式:Oicq 332463

xfile 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
程式介面 PHP ASP CGI NSAPI ISAPI
作业系统 均可 Win32 均可 均可 Win32
Web伺服器 数种 IIS 均可 Netscape Server IIS
执行效率 快 快 慢 极快 极快
稳定性 佳 中等 最高 差 差
开发时间 短 短 中等 长 长
修改时间 短 短 中等 长 长
程式语言 PHP VB 不限 C/C++ C/Delphi
网页结合 佳 佳 差 差 差
学习门槛 低 低 高 极高 高
函式支援 多 少 不定 中等 少
系统安全 佳 极差 最佳 佳 尚可
使用站台 超多 多 多 极少 少
改版速度 快 慢 无 慢 慢
Wingsun 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以到如下地址去看一看他们的比较:www.phpchina.com
trybird 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
英文资料也可,从其他来源得来的,请最好注明出处,如URL、资料名等!
再次多谢!
内容简介   《google android sdk开发范例大全(第3版)》在上一版的基础上,以android手机应用程序开发(采用android sdk 2.3.3)为主题,超过200多个范例全面且深度地整合了手机、网络及服务等多个开发领域,为读者提高程序设计能力提供了很大的帮助。    全书共分11章,主要以范例集的方式来讲述android的知识点,详细介绍了开发android的人机交互界面、android常用的开发控件、android手机收发短信等通信服务、开发android手机的自动服务功能和娱乐多媒体功能以及整合android与google强大的网络服务等内容。随书光盘中包括了所有范例的程序代码。    《google android sdk开发范例大全(第3版)》继承前两版由浅入深的方式,范例总数由原先的160多个增加到了200多个,在用户交互界面、手机控件、交互式通信服务、手机自助服务、娱乐多媒体等方面均增加了相应的范例来介绍新的开发技术,特别是新增加了第11章来专门介绍html5技术在android移动设备里的应用,相信当下两个热门技术的交汇会碰撞出不一样的火花。    《google android sdk开发范例大全(第3版)》内容由android的基础知识到实际开发应用,结构清晰、语言简洁,非常适合android的初学者和android的进阶程序开发者阅读参考。 目录 《google android sdk开发范例大全(第3版)》 第1章 了解、深入、动手做 1 1.1 红透半边天的android 2 1.2 本书目的及范例涵盖范围 3 1.3 如何阅读本书 4 1.4 使用本书范例 5 1.5 参考网站 6 第2章 android初体验 7 2.1 安装android sdk与adt/ddms 8 2.2 创建第一个android项目(hello android!) 11 2.3 android应用程序架构——从此开始 15 2.4 可视化的界面开发工具 18 2.5 部署应用程序到android手机 19 第3章 用户人机界面 22 3.1 更改与显示文字标签 23 3.2 更改手机窗口画面底色 24 3.3 更改textview文字颜色 26 3.4 置换textview文字 28 3.5 取得手机屏幕大小 29 3.6 样式化的定型对象 30 .3.7 简易的按钮事件 32 3.8 手机页面的转换 34 3.9 调用另一个activity 37 3.10 不同activity之间的数据传递 41 3.11 返回数据到前一个activity 44 3.12 具有交互功能的对话框 49 3.13 置换文字颜色的机关 51 3.14 控制不同的文字字体 52 3.15 如iphone拖动相片特效 54 3.16 自制计算器 56 3.17 关于(about)程序信息 58 3.18 程序加载中,请稍候 61 3.19 全屏幕以按钮重写 63 3.20 今晚到哪儿打牙祭 64 3.21 android变脸 67 3.22 打勾显示输入的密码 69 3.23 android多语系支持 71 3.24 判断手机操作系统版本是否允许运行程序 72 3.25 两个不同的程序彼此调用 75 3.26 指定安装应用程序迁移至sd卡 78 3.27 手机动态layout主题随手势物换迁移 79 第4章 史上超豪华的手机控件 84 4.1 edittext与textview共舞 85 4.2 设计具有背景图的按钮 86 4.3 给圣诞老人的信息 88 4.4 我同意条款 90 4.5 消费券采购列表 92 4.6 向左或向右 94 4.7 专业相框设计 96 4.8 自定义下拉菜单模式 99 4.9 动态添加/删除的spinner菜单 102 4.10 心爱小宝贝相片集 104 4.11 快速地搜索手机文件引擎 107 4.12 按钮也能随单击变换 109 4.13 具自动提示功能的菜单 110 4.14 数字及模拟小时钟设计 112 4.15 动态输入日期与时间 114 4.16 猜猜红桃a在哪儿 117 4.17 后台程序运行进度提示 121 4.18 动态文字排版 124 4.19 在activity里显示列表 128 4.20 以动态列表配置选项 130 4.21 查找程序根目录下所有文件 134 4.22 加载手机磁盘里的图片文件 137 4.23 动态放大缩小imageview里的图片 139 4.24 动态旋转图片 142 4.25 猜猜我在想什么 145 4

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧