实在想..想..想不出来,请大家指点!关于PHP!

nill0705 2000-07-05 09:43:00
实在想不出来这个问题怎么解决,请多帮忙。
现在在一个网页里采用了Frame,将一个网页分成左右两部分。左边的页上有一按钮,设置成“submit”类型,能否实现:点击按钮以后,在刷新左边页的同时,也刷新了右边的页(打个比方,右边的页是从文件或者数据库提取数据的,而数据是随时更新的)。
望大家不吝赐教,谢谢!!
...全文
213 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peacock 2000-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、主页面(index.htm):
...
<frameset rows="50%,*" border=0>
<frame name="TopFrame" src="top.php" scrolling="No" frameborder="no" noresize>
<frame name="BottomFrame" src="bottom.php" scrolling="Auto" frameborder="no" noresize>
</frameset>
...

2、top.php
...
<scritp language=javascript>
<!--
function BottomRefresh()
{
window.location.reload();
}
//-->
</script>
...


3、bottom.php:
...
<input type=submit name=mysubmit value="刷新"
language="javascript" onclick="parent.TopFrame.BottomRefresh()">

...
ppc207 2000-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好办,左边的用提交,右边的响应按钮的onclick事件啊,然后用java script提交就行
ring 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.right.reload(true);
radish 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单,在LEFT的HTML上加上js:open("url","rightframe")
flyby 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
点击按钮是出发事件函数,多少任务都可以处理。
huntout 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在左邊的頁面中加入
<form onsubmit='document.frames("rightFrame").window.reload()'>
or
<input type=submit onclick='document.frames("rightFrame").reload()'>

rightFrame是右邊frame的名字
Cyril 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试一下:
在form 的action中指定first.htm 在submit中加入onclick事件!
onclick="refrese();"
<script language="javascript">
location.href="second.htm"
</script>

Cyril 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试一下:
在form 的action中指定first.htm 在submit中加入onclick事件!
onclick="refrese();"
<script language="javascript">
function refrese()
{
location.href="second.htm";
}
</script>

jiangbo 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<frameset cols=80%,20%>
<frame name=first src='first.htm'>
<frame name=second src='second.htm'>
</frameset>

使用 DHTML方法. first.formname.submit();

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧