网络调查24小时战报:可喜可贺,绝对精彩

华南虎哥 2000-07-05 11:43:00
网络调查:你身边的程序员中有多少是使用DEPHI进行开发的?
调查小段总结:共收到有反馈贴:32/39(有效/总数)、人气:960(直往1000大关)
其中回答程序员中DEPHI所占比例时有效的正面回答有21个,比例结果如下:2/6/2/3/2/3/3
1) 1)<1/100:2/21(约10%);2) >1/100 and <1/10:6/21(约30%);3) >1/10 and 1/5: 2/21(约10%);4) >1/5 and 1/2:3/21(约15%);5) >1/2 and <1: 2/21(约10%);6)全部都是: 3/21(约15%);7)全部都不是;3/21(约15%)
2) 初步结果说明:dephi最为看好的就是10个程序员里面至少还有一个使用DEPHI的。
3) 从附加问题来看:使用DEPHI的人数略为占优,可能是地利优势的结果,但有一股比较明显的现象是对VC感兴趣的不少。而且有一个好现象就是使用DEPHI进行MIS以及WEB开发的人还是比较多的,而且相对来说都有过做项目的经验。
4) 很高兴短短不到两天就使这个调查的人气值达到如此之高。为了进一步了解普遍现象以增加本次调查的有效性,请告诉你的好友或者你所认识的对这个话题敏感的人,让他们参与到其中,下一次数据统计时间定在明天这个时候。我的联系EMAIL是:hblinux@163.net
下面是贴子链接:
http://expert.csdn.net/TopicView.asp?id=13798
欢迎关注!!!
...全文
168 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
华南虎哥 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网络调查:你身边的程序员中有多少是使用DELPHI进行开发的?

调查小段(贴存于VC处)总结:共收到有反馈贴:44/59(有效/总数)、人气:1340(共有近400多VC人关注)
其中回答程序员中DELPHI所占比例时有效的正面回答有26个,比例结果如下:2/6/3/3/5/4/3
1) 1)<1/100:2/26(约7.7%);2) >1/100 and <1/10:6/26(约23%);3) >1/10 and 1/5: 3/26(约11.5%);4) >1/5 and 1/2:3/26(约11.5%);5) >1/2 and <1: 5/26(约19.5%);6)全部都是: 4/26(约15%);7)全部都不是;3/26(约11.5%)
2) 进一步结果说明:delphi在VC群体中至少还没有到不为看好的开发语言,反而可以说较DELPHI群体更为关注,而且还出现了一个新的群体:多栖型(或叫多面手)。我也属于这个群体,你呢,能告知吗?
3) 从附加问题来看:原以为在DELPHI是占天时地利才到如此佳绩,想到不在VC的场地更加火爆,是人和还是其他???发人深思,所以从某个角度也可以看出在VC中确实不泛高手。至少我是这样认为,而且性子直的人也不少,给了我很多的忠告或意见。使我成熟了不少,学到了不少,也更加坚定了我的信心,我很想与你们大家成为朋友。你们愿意接受的话EMAIL联系我:hblinux@163.net.
4) 调查的下一场地将放在CSDN另一大板块“ASP”上,相信也会取得满意效果。欢迎关注。
华南虎哥 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴推荐:
主  题:编程语言?你的选择!
作  者:ZPoint
发表时间:00-7-6 上午 11:20:00
近期,常有程序员在讨论编程语言的选择。
其实,选用哪一种语言进行编程并不是那么重要,因为,在进入一定深度之后都必须去学习和掌握操作环境的核心技术和应用技巧。
每一种编程语言都有一己之长,就看你用来达到什么目的了。比如进行大型数据库的编程,我个人认为DELPHI比较合适,因为他有大量的实例和内置数据控件。而进行通讯和控制核心计算编程当然就应该选择VC了。一个好的程序员可能同时熟悉好几种编程语言,但不可能同时精通这几种编程语言。俗语说,百通不如一精。近来发现如多刚入门的程序员(特别是刚出校门的朋友)在选择编程语言进行学习是很矛盾,还有一些竟然什么都学。一个好的工作团队应该具备各种程序员人才,单单是以自我为中心是不可能有好的作品的。
还有,希望大家不要在CSDN上对任何使用其他编程语言的朋友进行攻击了,这种做法只能表现出攻击者的无知。VC虽然是一门易学难精的语言,但并不表示使用VC的程序员比其他程序员更聪明或者更高等级。
希望对转载贴子对关心本次调查的人也会有所帮助。
如果你想了解这个贴子的动态请关注:
http://expert.csdn.net/TopicView.asp?id=14218
Hibin 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
希望下次别把Delphi写成DEPHI啦!!!

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧