如何将查询结果分页显示?

一年级小学生 2000-07-06 11:12:00
我做了一段PHP条件查询代码,查询结果以表格形式显示,目前已经可以正常运行。不过还想把查询结果分页显示。比如,查询结果有100条记录,现在想每页只显示20条记录,那么,如何控制每页显示的行数,并且在每页的结尾加上“共5页”“上页”“首页”的按钮?
请赐教。谢谢!


...全文
265 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一年级小学生 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xijuanhui(),没有这种可能性.在sql server 下面要限制返回的记录数可以用
select top n * from tablename
的形式. where是对表中数据的过滤,不影响返回的具体行数.
但是在asp中可以通过 rs.move n 的方式来移动到你需要的记录上,该方法也可以跳过n条记录.

如果在Mysql下面就很简单了,我记得mysql确实可以在where后面加条件,
select * from tablename where x=y limit 12, 20
就可以返回第12到20条记录,非常方便,遗憾的是SQL Server不支持这种方法.
xijuanhui 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我问一个问题:当用where循环查找时,如何获取记录数.就是当循环条件是放在where之后.
zgq 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$conn_id = odbc_connect($dsn,$user,$password);

$pagesize = 3;

//计算总记录数
$rs_num = "SELECT count(*) as id FROM news";
$rs_num = odbc_exec($conn_id,$rs_num);
$rs_num = odbc_result($rs_num,"id");

//计算总页数
$pagecount = $rs_num / $pagesize;
$pagecount1 = intval($pagecount);//将总页数取整
$compare = $pagecount - $pagecount1;
switch ($compare){
case "0":
$pagecount = $pagecount1;//总页数
break;
default :
$pagecount1++;
$pagecount = $pagecount1;//总页数
break;
};
if ($pagecount == 0)$pagecount++;


$fpages = $pages-1;
$bpages = $pages+1;
?>
<table border="1" width="100%" cellspacing="0" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolorlight="#000000" bgcolor="#FAD185" cellpadding="3" >
<tr>
<td width="35%"><span style="font-size: 9pt">
共<?php echo $pagecount ?>页
<?php if($pages != 1)echo "<a href=title.php?lei=".$lei."&pages=1>";?>首页<?php if($pages != 1)echo "</a>"; ?>
<?php if($pages != 1)echo "<a href=title.php?lei=".$lei."&pages=".$fpages.">"; ?>前页<?php if($pages != 1)echo "</a>"; ?>
<?php if($pages != $pagecount)echo "<a href=title.php?lei=".$lei."&pages=".$bpages.">"; ?>后页<?php if($pages != $pagecount)echo "</a>"; ?> <?php if($pages != $pagecount)echo "<a href=title.php?lei=".$lei."&pages=".$pagecount.">"; ?>
尾页<?php if($pages != $pagecount)echo "</a>"; ?>
<?echo $rs_num;?>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧