急问高手。在VC中ODBC编程怎么取得当前记录集的记录行数啊?

neomeng 2001-05-15 10:21:00
急问高手。在VC中ODBC编程怎么取得当前记录集的记录行数啊?我用了CRecordset
的GetRecordSet函数可返回不是1就是0,怎么办?
...全文
95 9 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
neomeng 2001-05-15
好,我的email:neomeng@btamail.net.cn
QQ:893126
谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
kane_yj 2001-05-15
ado很好用,许多文章有介绍
www.vckbase.com
www.vchelp.com
...很多站点有相关文章,留下你的mail,给你几篇
  • 打赏
  • 举报
回复
neomeng 2001-05-15
还有,你有没有ado的例子?我没有用过ado。不知道和odbc有多大差别。
  • 打赏
  • 举报
回复
kane_yj 2001-05-15
点右边的"管理'加分..................嘿嘿!
  • 打赏
  • 举报
回复
neomeng 2001-05-15
对了,kane_yj(易飞扬) 我给你加了分了,可怎么没有显示啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
kane_yj 2001-05-15
odbc是这样的,很多文档都这样解决,用dao,ado等就不必了
  • 打赏
  • 举报
回复
neomeng 2001-05-15
呵呵,不好意思是GetRecordcount函数。
  • 打赏
  • 举报
回复
neomeng 2001-05-15
我也是这样解决的,可记录太多时,会慢啊,效率也太低,难道真的没有好的办法吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
kane_yj 2001-05-15
这个问题我也碰到过,在使用GetRecordSet之前要先遍历纪录集,先调用MoveLast()一次
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
加入

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-05-15 10:21
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……