注册表问题

solitudestar 2000-07-06 02:45:00
注册表里没有的键值(不是主键),如何创建?
在文本框里如何判断当前是插入状态还是改写状态?
...全文
184 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wingsun 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是:TRegistry.
你的代码我试了,在我的机器上没有问题。问一句:你的操作系统是什么?95?98?NT?
solitudestar 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用:
TRegister *MyReg=new TRegister;
MyReg->OpenKey("\\Software\\MySoft\\Program",true);
MyReg->WriteBinaryData("My","00000000",8);
...
Wingsun 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何写的,我的写法如下:
TRegistry * pRegInfo=new TRegistry();
AnsiString Server,User,Password;
pRegInfo->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE;
pRegInfo->OpenKey("\\Software\\MySoft\\Program",true);
Server=pRegInfo->ReadString("Server Name");
User=pRegInfo->ReadString("User");
Password=pRegInfo->ReadString("Pass");
if(User=="")
{
User="Default User";
pRegInfo->WriteString("Pass",User);
}
pRegInfo->CloseKey();
delete pRegInfo;
你的写法正确吗?
solitudestar 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用WRITE。。。的语句,但它出错!
Wingsun 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TRegistry类可以创建和读写注册表的信息。
solitudestar 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时出现错误提示如下:
Project "比如我的AA.EXE" raised exception class ERegistryException with
message 'Failed to set data for "即以前不存在的,我现在想新建的值".Project stopped.Use Step or Run to continue.
另外GetKeyState是返回当前按键的状态,VK_INSERT只是返回当前按了那个键没有,并不能说明到底处于什么状态?
另外我凭感觉觉得不可能是注册表太大的问题!
solitudestar 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时出现错误提示如下:
Project "比如我的AA.EXE" raised exception class ERegistryException with
message 'Failed to set data for "即以前不存在的,我现在想新建的值".Project stopped.Use Step or Run to continue.
另外GetKeyState是返回当前按键的状态,VK_INSERT只是返回当前按了那个键没有,并不能说明到底处于什么状态?
ploto 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
出一个什么样的错误提示?
Wingsun 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我的经验可能是注册表的大小的问题,你试一试将注册表的大小修改大一些或清除一些废掉的注册表信息。
ploto 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetKeyState(VK_INSERT)(还是VK_INS,我也记不清楚了)检查返回值是0还是1就行了。
solitudestar 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是我写错了。
我的也是TRegistry。
我用的是98!
编译时没错,但我试图建立一个没有的键值时,它就出错!
solitudestar 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是我写错了。
我的也是TRegistry。
我用的是98!
编译时没错,但运行时试图建立一个没有的键值时,它就出错!

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧