请问指针数组与数组指针的区别

ToperRay 2001-05-15 01:29:00
能给出一个例子吗?
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glhorse 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
指针数组是指针的数组,里边的内容是指针;数组指针是指向数组的指针,具体一点是
指向数组的第一个元素,指针每加一便指向数组的下一个元素。
ToperRay 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么给分,我要发分了
ToperRay 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上几位了
l_little 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是:
“指针的数组”和“数组的指针”
指针的数组就是存放指针的数组;
数组的指针就是指向数组的指针。
smartboyme 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
指针数组指的是每一个数组元素是一个指向某类型值的指针。
例如:
int *p[10];//即声明一个指针数组
//可以赋值
for(init i=0;i<10;i++)
{
*p[i]=i;
}
而数组指针的的每一个元素值是一个地址值。
在由这个地址去找对应的值。
例如如果p[1]是数组指针的一个元素,则
使用p[1]为此元素指向的地址。
*p[1]是此地址指向的数值。
我以为如此。
zhangl 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int *p[];
int (*p)[];两个声明是不一样的
mzz_810 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
char * p[20];
char a[20];
char * q=a;

p[20]是指针数组,它的每个元素都是字符指针;
q是数组指针——是数组a[20]的指针。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧