大虾救命!

honestman 2000-07-06 05:47:00
用Adodc控件接DataGrid显示数据库数据。某个字段,数据库中是英文,但是老板要求
中文显示。我应该怎样处理???
...全文
908 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honestman 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,最近没时间测试。先给分。
CJZ请到
http://expert.csdn.net/TopicView.asp?id=17131拿分。
zigzag 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是对取值固定有限的字段处理,还以为你要英翻中呢!费了这么大劲。呵呵!
honestman 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不急,我是有信用的。
再等几天吧!等我测试成功,除了这些分分给大家外,
另外给100分CJZ
amstar 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CJZ的方法是正确的!為何不給分??
fuzhanyu 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意CJZ的方法
honestman 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我就是这个意思。
czq 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!! 只是这样 有办法(delphi 我以前解决过)
vb 我看看 反正当Grid控件数据改变的时候(事件产生)那些事件
再根据你老板的要求
将state列的数据改过来就是罗。。(很多事件都可以。。。一个个试 肯定可以!!)
honestman 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道Adodc对DataGrid填充数据所触发的事件是什么?
不要想得太复杂。
gx_sunny 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个函数可以满足两个值的转化,是IIF函数,三个的我看只有建个数据库来对应了!
honestman 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要这么复杂。
由于DataGrid的属性设为“只读”,当显示的时候,同步该DataGrid控件的内容
应该可以。
Tyro 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能做一个字典库了!
honestman 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库为了特殊的需要把一个字段state设为char(1),里面的值对应为:
o---正常;p---暂停;d---删除。
在用DataGrid显示的时候,要求把英文转化为中文,就这么简单!
                ^^^^^^^^^^^这是老板认为!
czq 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的老板是不是有问题呀
英文数据怎么显示成中文!!!(呵呵 有个办法将英文数据转换成中文。。(有点麻烦))
honestman 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样对程序的改动岂不是很大?
czq 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要什么Adodc控件。。 那些东西最烦
你不会用Ado对象访问数据吗
这样的话 你想把数据怎么样多可以啦。。

jing 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
作一个中英对照的数据库
honestman 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
字段名这么简单就不用问啦。
我是说内容,内容怎样变,应该是在向DataGrid控件填充数据的时候处理。
问题是我不知道那个事件是什么???
gx_sunny 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CJZ的方法是正确的!
CJZ 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT IIF(STATE="O","正常",IIF(STATE="P","暂停","删除")) AS STATE FROM ...
xzh1980 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个好办法:

右击 datagrid选中属性,弹出一个对话框,在标签为“列”中,有一个标题字段,在这里输入中文。


加载更多回复(5)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧