学完《深入浅出MFC》之后……

lzhljylg 2001-05-15 04:46:00
各位大侠,侯老师的那本《深入浅出MFC》我基本看完了(除了其中对多线程的论述),对侯老师所讲的mfc的一些运作原理,比如RuntimeClass,动态创建和永久保存,doc/view,以及消息映射等有了一个比较清晰的概念,那么下一步我该怎么走呢?

...全文
91 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckbaby 2001-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看完了,把书卖给我啊,8毛钱一斤,决不短斤少量,:)
conqueror 2001-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书我也看了,确实不错,建议你再去看看《vc++技术内幕》和《windows核心编程》也不错
John11 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以啊,
我要加快节奏了。
chief 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
學學sdk吧
laurence 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,学这些东西就是为了编程。作出点东西来,从小的开始。
zyykunan 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我准备看完《windows核心编程》,再去看《深入浅出MFC》然后就可以用VC写东西了吧?我是指一些应用程序的核心,界面我还是用VB
pet 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去看Richter的WINDOWS的系统编程!
完后,再看VXD,WDM。。。。
革命征途,永无休止。。。。。。。。
lzhljylg 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
此前我只看过了钱能的《c++程序设计教程》
jeffreyren 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
赶快实践,编程序
ginkgoboy 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
休息
侯捷的<深入浅出MFC>相信大家都已经很熟悉了,论坛上也有很多介绍,这里我就不多说了。 而李久进的<MFC深入浅出>,听说的人可能就少得多。原因听说是这本书当时没有怎么宣传,而自从1999年第1版后,似乎也没有重印过,现在市面上根本找不到,所以大部分人都不知道。我手里现在恰好有一本,是从图书馆借的。这本书全名为<MFC深入浅出——从MFC设计到MFC编程>李久进编著,华中理工大学出版。此书极佳! 我这本书是1999年9月第一版,印数居然只有5000册。这么好的书只印5000册,而市面上都让一堆破烂玩意充斥着…… 这本书在写作目的上和侯捷的那本<深入浅出MFC>很相像。都是具体介绍MFC的原理和MFC的设计的。 看有的帖子说这本书难,这倒没有感觉到。当然,我看这本书的时候已经学完MFC的很多东西了,也看过侯捷那本。不过,这本书确实不大适合入门。而比较适合精通。 和侯捷那本书比起来,这两本书的风格很不一样。侯捷的那书的特点是剖了很多MFC的源代码,喜欢用代码说明问题,包括自己模拟MFC的方面实现一个类似的构架(什么什么仿真),而李久进的那本书不是这样,他用了很多的图表,具体介绍了MFC干很多事的时候的具体过程,比如MFC创建的时候及退出的时候具体的调用函数的过程(具体函数的调用关系)。这觉得这部分极为重要,这也就是我推崇李久进这本书的原因。而侯捷的那本书这部分内容非常少。这想,这可能是由于侯捷觉得,这部分内容不需要单独介绍,大家自己剖代码就可以解决问题。这确实不错,李久进的那本书中的内容如果自己剖MFC的源代码,内容都可以找到。但这是一个非常花工夫的事情,更不要说MFC的实际代码中要考虑各种各样的问题(保护,检查),代码的思路不可能非常清楚,这无疑增加了读代码的难度。和自己花时间一点一点剖MFC代码相比,看看这本只有266页的书无疑有效得多。
深入浅出MFC》2/e 简体版 目录 第0章 你一定要知道(导读) 这本书适合谁 你需要什么技术基础 你需要什么软硬件环境 让我们使用同一种语言 本书符号习惯 本书例程的取得 范例程序说明 与前版本之差异 如何联络作者 第一篇 勿在浮砂筑高台 第1章 Win32程序基本概念 Win32程序开发流程 需要什么函数库(.LIB) 需要什么头文件(.H) 以消息为基础,以事件驱动之(message based,event driven) 一个具体而微的Win32程序 程序进入点WinMain 窗口类之注册与窗口之诞生 消息循环 窗口的生命中枢:窗口函数 消息映射(Message Map)的雏形 对话框的运行 模块定义文件(.DEF) 资源描述档(.RC) Widnows程序的生与死 空闲时间的处理:OnIdle Console程序 Console程序与DOS程序的差别 Console程序的编译链接 JBACKUP:Win32 Console程序设计 MFCCON:MFC Console程序设计 行程与线程(Process and Thread) 核心对象 一个行程的诞生与死亡 产生子行程 一个线程的诞生与死亡 以_beginthreadex取代CreateThread 线程优先级(Priority) 多线程程序设计实例 第2章 C++的重要性质 类及其成员——谈封装(encapsulation) 基类与派生类:谈继承(Inheritance) this指针 虚拟函数与多态(Polymorphism) 类与对象大解剖 Object slicing与虚拟函数 静态成员(变量与函数) C++程序的生与死:兼谈构造函数与解构函数 四种不同的对象生存方式(in stack、in heap、global、local static) 执行期类型信息(RTTI) 动态生成(Dynamic Creation) 异常处理(Exception Handling) Template Template Functions Template Classes Template的编译与链接 第3章 MFC六大关键技术之仿真 MFC类层次结构 Frame 1范例程序 MFC程序的初始化过程 Frame 2范例程序 RTTI(执行期类型识别) 类别型录网与CRuntimeClass DECLARE_DYNAMIC/IMPLEMENT_DYNAMIC宏 Frame 3范例程序 IsKindOf(类型识别) Frame 4范例程序 Dynamic Creation(动态生成) DECLARE_DYNCREATE/IMPLEMENT_DYNCREATE宏 Frame 6范例程序 Persistence(永久保存)机制 Serialize(数据读写) …… 第二篇 欲善工事先利其器 第4章 Visual C++集成开发环境 第三篇 浅出MFC程序设计 第5章 总观Application Framework 第6章 MFC程序的生死因果 第7章 简单而完整:MFC骨干程序 第四篇 深入MFC程序设计 第8章 Document-View深入探讨 第9章 消息映射与命令传递 第10章 MFC与对话盒 第11章 View功能的加强与重绘效率的提高 第12章 打印与预览 第13章 多重文件与多重显示 第14章 MFC多线程程序设计 第15章 定制一个AppWizard 第16章 站上众人的肩膀——使用Components&activeX; Controls

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧