关于ActiveForm,问题不难,分数不低。

peacock 2000-07-07 12:37:00
1、我做了一个ActiveForm,但当我改动ActiveForm重新编译生成OCX后,在IE内浏览并没有更新,只有从注册表中将它的CLSID删掉才能再次更新,请问ActiveX能否自动更新?
2、两个ActiveForm怎样进行数据通讯。比如我的HTML有两个Button(用HTML做的),分别为Button1和Button2,当按下Button1时,显示ActiveForm1;当按下Button2时,显示ActiveForm2,(每次只能显示一个ActiveForm)但ActiveForm1和ActiveForm2彼此都调用对方的数据,请问怎样实现?
...全文
374 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peacock 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非常急!!!请szdino给我一个例子,现在我只要第二个问题的例子了,谢谢!!!
lllll 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个比较可靠的办法,把 WINdows/Download目录下的已安装的控件删除
peacock 2000-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢szdino,但是如果你给我一个例子(我要的就是你所说的笨办法)的话,我绝对用番茄丢我,哦!对不起,是用分数,不过分数真的不太重要,重要的是朋友!!!在次感谢!
szdino 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以用activex的外部调用函数去互相访问
szdino 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有.你也可以直接利用acitve的暴露出的外部调用函数去互相访问
szdino 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题:

如何用按钮控制activex的显示我不知道
但是两个activex的通讯可以实现的.不过我的可能是笨办法
1.如果通讯数据比较小,你可以用activex的的public参数来实现
2.如果通讯数据比较大,你可以试验下这个办法(我觉得奇笨无比:)):
做一个socket server当桥梁,运行在你的web server上,然后两个activex 分别用socket跟后台通讯....

别用番茄丢我....



peacock 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家(特别是szdino),这就是真正的China Programer!
不过好像大家都没有回答我的第二个问题,这个问题比第一个问题更有意义,更值得大家讨论,再次谢谢各位。
szdino 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要这样做,我也不清楚,反正下面告诉你的,是我自己试验成功的步骤

1.不选Deploy addtional file
2.然后,,,,,include version info
3.auto increment release number

然后,给你看html里的例子吧,我没用delphi自动deploy的html,是自己写的
跟delphi自动生成的不一样,注意区别.


<object classid="clsid:D7218949-ABF4-B46D-A3A9-6686D5877E46" id="TESTOLE1" width="662" height="343"
codebase="http://MYHOME/TESTOLE.cab#version=1,1,49,1" >
^^^^注意这里
<param name="Visible" value="-1">
<param name="AutoScroll" value="0">
<param name="AutoSize" value="0">
<param name="AxBorderStyle" value="3">
<param name="Caption" value="webinputclient">
<param name="Color" value="2147483663">
<param name="Font" value="MS Sans Serif">
<param name="KeyPreview" value="0">
<param name="PixelsPerInch" value="96">
<param name="PrintScale" value="1">
<param name="Scaled" value="-1">
<param name="DropTarget" value="0">
<param name="HelpFile" value>
<param name="DoubleBuffered" value="0">
<param name="Enabled" value="-1">
<param name="Cursor" value="0">
</object>


另外,你做这个工作前,把你的运行机器搞干净,确保你的机器上没有以前注册过的
activeform
1.在windows的downloads program目录下,找到你的active form,把它干掉
2 在用regsvr32 /u xxxxx.ocx命令,干掉你机器本地的注册
3.还不行的话....跟我联系 dino@cool.com.cn
szdino 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
activeform的自动更新,你不要用inf文件,然后直接插入版本号码...我刚好写了一个,可惜在office,明天把安装代码给你。。。。
sadpacific 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
i care.
huhaojie 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如何发布倒 Web Server ,(什么地址?),谢了!
peacock 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ymxxm,看来快有答案了,不过我这菜鸟还是不太明白,请给我一些示例
peacock 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难道这里没有人做过ActiveForm?这对Delphi程序的移植特别有用,可惜详细介绍这方面的书太少了,各位大虾应该探讨一下,保证这项技术非常有用!
peacock 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ymxxm兄,能不能具体点,这个问题可是100分呀
ymxxm 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
button的Click事件中写入:
ShellExecute(handle, "Open", path_to_folder, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL)
ymxxm 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在Intenet 的下载目录下有.ocx,刷新即可(点右键).
peacock 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢ymxxm,但好象说得有点简单,请您具体一点,谢谢!
自己制作ActiveForm电子签名的演示文档,具体步骤察看压缩包的Word文档。 先要有工具包,包括以下几个软件: makecert.exe 制作cer格式的证书,即X.509证书,同时可以创建私钥 cert2spc.exe 将cer格式证书转换成spc格式证书,即PKCS #7证书 signcode.exe 将证书签署到ocx上去 chktrust.exe 检查签署证书后的ocx是否正确 还有一个certmgr.exe,是管理证书用的。可以从这里面导出root.cer来, 网上很多文章写到这个证书,但是在VC的安装盘中却找不到。其实,没 有也没关系的。这几个软件可以从VC的安装盘中找到。 下面是具体的步骤: 1、创建一个自己的证书文件: makecert /sv "Record.PVK" /n "CN=DreamCaptial" dream.cer 这里,Record.PVK表示新创建的私人密钥保存文件名 DreamCaptial是你想显示的公司名 dream.cer是你创建最后的证书文件名 这些根据你自己的要求填写,最后得到Record.PVK和dream.cer两个文件。 其中,运行过程中需要输入私人密钥的保护密码,一定要输入一致,不要 出错。 2、转换cer格式为spc格式(可以省略) cert2spc dream.cer dream.spc 得到dream.spc文件。 3、给ocx进行签名 运行signcode,命令行的我没有试验通过,我是通过界面实现的。 signcode运行后会出现数字签名向导,首先选择你要签名的ocx, 下一步后会出现签名选项,一种是典型,一种是自定义。选择自定义, 这样才能从文件选择证书,选择前面制作的dream.spc,再下一步是 选择私钥文件,选择Record.PVK,输入私人密钥的保护密码,选择散 列算法,一般用md5就可以了,下一步是选择其他证书,直接下一步, 填写一下这个控件的声明,用户用ie浏览的时候,会弹出证书说明, 再下一步是加盖时间戳,如果需要,用以下地址: http://timestamp.verisign.com/scripts/timstamp.dll 要求已经上网并能出国,然后直接下一步就完成了。 4、用chktrust检查是否正确 chktrust -v RecordProj.ocx 就这样,得到了一个测试证书,恩,虽然只是一个测试证书,但至 少保证这个ocx在ie浏览的时候能够弹出来一个窗口,问你是否安装, 而不是直接禁止了。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧