高分请高手指点

jing 2000-07-07 10:04:00
我想做这样一个程序,当用户输入一个文件目录,该程序会将这个目录下的所有文件包括子目录下的文件,全部内容以二进制顺序存入一个文件。如果用户想要一个文件内容时只要输入文件的路径,程序会在这个包括大批文件中去查,并读出文件的二进制内容。

1.如何得到一个目录下的目录树
2.如何将一个文件完整的读出,转换成二进制加入另一个文件尾部
3.如何输入一个关键字,从二进制文件中把相关内容读出。还需要其它查询条件吗。
4.大的文件包数据该如何组织。
...全文
560 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geofee 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
复合文档简单单你必须忍受他极慢的速度!
用.Zip的文件格式。
Wingsun 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
复合文档是结构化存储的一种实现模式。通过永久对象来将复合文档存储到文件中和读取复合文档格式的文件。更详细的你可以去看一看书,他说的比我要好也更详细。
jing 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO Wingsun 那个例子我看了,谢谢你但是有一些疑问:
1.这个例子用到了永久对象,永久对象与复合文件有什么关系呢
2.是不是一定要建立永久对象,才能读取文件的内容呢?
3.如何对数据流命名,是不是可根据数据流的名字来直接读取某一数据流内容(函数)。
TO FireAngel
谢谢你的关心
有没有什么具体应用呢?
To lu0
我不明白,再详细一点好吗?
谢谢

jing 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要用永久对象吗?
土豆 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.得到目录树用FindFirstFile/FindNextFile 第归可以实现的。
2.至于大文件嘛,你可能要记录各个小文件的长度、偏移地址等信息,就象图形文件那样。另外,如果子文件比较多的话,压缩也是瞒重要的。
3.至于关键字查询,我想,只要你按上面的原则,应该是比较好处理的。
4.至于如何读取,不是技术上的难点。
jing 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to VictorYu
包括删除
jing 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
blackSword哪里有你说的资料。谢谢
BlackSword 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
采用复合文档即可,清华出版的潘爱民先生的著作
《COM/DCOM原理与应用》里有已你需要的例子,真
的和你需要的差不点。可惜我机子上的被删了。
VictorYu 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要删除?
jing 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不光是添加还要数据管理。
VictorYu 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要反复添加的功能吗?
就是生成这个文件后不需要再加入文件.或者是只加入文件不用删除文件.
Wingsun 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1。得到目录树可以通过递归调用的方法遍历目录即可。
2。类似这样逐个打开文件追加到保存的文件的末尾即可。直到没有文件要追加即可。最好的还是参考Zip的压缩文件的格式,毕竟他们的算法经过了考验。
hyena 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考ZIP或tar文件格式
jing 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
修正:“程序会在这个包括大批文件中去查“ 改为“程序会在这个包括大批小文件内容的文件中去查“
lu0 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不如写个FSD.自己定义PARTITIOIN TYPE.而且能够提供所有功能并且免费利用OS的
CACHE功能.
http://lu0.126.com
Wingsun 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在ch7\compfile下面
jing 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Wingsun是那个例子,说明有没有
Wingsun 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发出,快去查收
jing 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Wingsun我没有收到劳烦你再发送一遍 jing127@hotmail.com,lisha@elong.com十万分的感谢!!!
Wingsun 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发出,快去查收。
加载更多回复(5)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧