asp调用存储过程后,如何从存储过程返回查询数据到ASP页面?

taling 2000-07-07 03:26:00
...全文
172 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bflyh 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个新手,我也很想知道记录集是怎么样传递的,请问一下Tyro(新手)兄能不能在这里给点提示啊???thanks!!
skt985 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3746关注!
VictorYu 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
re:Tyro
如果是使用一个数组存储记录集.需要在服务器开出一个空间来存储数据.如果直接使用Response.Write将数据写到客户端,将不会占用多余的服务器的资源.如果你说的是一种新的方式.可否说的明白一点.谢谢
bluewater 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以下程序段示范如何调用stored procedure 以纪录的形式返回指定的数据,这里以返回指定职务代号的员工数据为例:
建立stored precedure:(一个输入参数与一个 cursor 返回值)
create procedure getemployee2
@injobid int
as
select * from employee where job_id=@injobid

建立调用stored procedure 的 asp.这个asp 使用command对象的execute来运行stored procedure 并用parameters数据集合来传递参数:

<%
const adcmdstoredproc=4
const adinteger=3
const adparainput=1
set comm=server.createobject("adodb.command")
comm.activeconnection="dsn=temp;uid=sa;pwd=;database=pubs"
'指定stored procedure的名称与命令类型
comm.commandtext="getemployee2"
comm.commandtype=adcmpstoredproc
set p1=comm.createparameter("in",adinteger,adparaminput,2,6)
comm.parameters.append p1
set rs=comm.execute


下面可以用RS来显示各字段和字段数据了 ^_^
Tyro 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
re:VictorYu
如果你了解记录集是怎么传递的,你就不会说将记录集存成数组是增加服务器端的负担了
直接传递记录集才是真正的增加了服务器端的负担。
VictorYu 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为不应该将记录集存成数组,这样会加重服务器端的负担。如果直接输出到用户端,在用户端使用TDC存储数据。会是比较提高效率的方法。
唯鱼
Tyro 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把记录集表示成数组,然后把数组传递给客户端,这样效率最高,并且占用资源最少

不过编程会麻烦些
taling 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Tyro能说的详细一点吗?我是个初学者。
netufo 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
set cm=server.createobjct("adodb.command")
cm.activeconnection="dsn=;uid=;pwd=;"
cm.commandtext="sptest"
cm.parameters.append cm.createparameter("@parameter",adinteger,adparaminput,,nValue)
set rett=cm.execute
do while not rett.eof
response.write rett("content")
rett.movenext
loop
set rett=nothing
set cm=nothing
Tyro 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该返回记录集,应该把得到的数据打个数据包,用数组的形式返回
VictorYu 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Open方式执行存储过程,将会得回一个数据集.
可以用
<%
if rs_main.RecordCount <> 0 then
rs_main.MoveFirst
do while not rs_main.EOF
response.write rs_main.fields(0)
rs_main.MoveNext
loop
End if
%>
这样就可以输出到页面上了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧