急急急...java中的条码打印怎样实现?这点分是我的全部,望各位帮帮我!

panlang 2001-05-16 03:10:00
...全文
366 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taol 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
方法也有的,可以在操作系统中增加条码的字体,或者用别人的条码控件.这两种的弊端前面已经讲过啦,不是最好的办法.
最牛B的是:根据条码的原理和规则,用C语言写,很难的!连条码的宽度、分辨率都要考虑到。
panlang 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to taol(taol) 
你对我解答虽然我还不是完全明白,但还是非常感谢,我这里不能加分
我另开了个问题,是专门给你送分的,去吧!
http://www.csdn.net/expert/topic/132/132685.shtm
panlang 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但我看了好多条码软件,他们好象没有用到ZPL,这是我的误解,还是就有不用ZPL的途径!
taol 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很难控制!
举个例子吧,你把要打印的信息转换成ZPL语句后,通过程序把这些语句发到条玛打印机,条玛打印机将这些数据保存在缓存中,接着条玛打印机开始打印,如果这时你的电脑发生故障的话是不影响条玛打印机工作了,因为数据已经在条玛打印机的缓存中。但是如果你发现要打印的数据有错,要通过程序中止条玛打印机,这是非常困难的,因为数据已经在缓存中,要直接控制条玛打印机缓存中的数据,困难的程度你可以想象吧。
所以能交给条玛打印机完成的工作就让条玛打印机完成,实在不行再自己编程序来完成,把精力集中在格式控制、数据转换和语言转换上。
panlang 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to taol(taol) 

现在我还有一些不明白的,就是条码打印控制不能用向控制打印机一样的控制吗?
panlang 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to taol(taol) 

真情感谢你,等过段时间我的分给你加上!!!
panlang 2001-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呀呀,条码打印还这么麻烦!!

我还以为就是PRINT就可以了~~~~~
panlang 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to taol(taol)
我知道tuppin(熊王) 的方法是不可靠的,但JAVA控制条码打印机打印自定义条码的确有些困难,这要涉及两方面的知识:1、JAVA的打印技术,2、与条码打印机的通讯技术。这两方面的知识你可有资料或建议?谢谢!
taol 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
tuppin(熊王) 的方法也可以,但是不可靠!
如果你的对象是小公司,购买条玛打印机有点困难的话,可以这么干,(现在一台条玛打印机一般是3.5万-4.5万).如果用tuppin(熊王) 的方法的话,虽然省去条玛打印机的钱,但是条玛的分辨率很低,容易脱落或者模糊,而且格式不好控制,后患无穷.
panlang 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to tuppin(熊王) 
我的条码打印必须要在我的软件里打印,或许你误解我的意思!
to taol(taol) 
等我去看看。。。。。。
to zfqjcl()
谢谢!
java的自定义打印方便吗?而且这种打印要通过专用的条码打印机打印才行,JAVA能较方便的控制这些打印机吗?
taol 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
^XA
^FO24,12^AF^FD2501C^FS^FO288,12^AF^FD00-11-13 11:45:53^FS
^FO24,36^BY^BE,0,Y,N,N^FD>:0101000ADB>50001200001^FS
^FO24,12^AF^FD2501C^FS^FO288,12^AF^FD00-11-13 11:45:53^FS
^FO24,36^BY^BE,0,Y,N,N^FD>:0101000ADB>50001200001^FS
^FO552,12^AF^FD2501C^FS^FO816,12^AF^FD00-11-13 11:45:53^FS
^FO552,36^BY^BE,0,Y,N,N^FD>:0101000ADB>50001200001^FS
^FO552,12^AF^FD2501C^FS^FO816,12^AF^FD00-11-13 11:45:53^FS
^FO552,36^BY^BE,0,Y,N,N^FD>:0101000ADB>50001200001^FS
^XZ

这就是ZPL语言.你把它输出到Zebra公司的条玛打印机就有条玛打印出来,具体的格式需要自己调
panlang 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to taol(taol)
ZPL语言?什么叫做ZPL语言?它是所有的打印机都能识别的语言吗?
控制条码打印机的通讯方式是和控制一般的打印机一样吗?
条码扫描仪能识别用画图的方式打印出黑白不同间隔的条码吗?
tuppin 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你个更简单的办法吧,去找条码的True Type字库,网上有,WPS 2000里也带,
然后把它们装上,比如想打印EAN-8的条码:89302705(我身边的555烟上的:) )
选那个字库,在程序里打那串数字就可以了。
我在300dpi的喷打试过,用扫描器扫没没问题,如果你用针打(180dpi),很新的可以,但
不可靠。
zfqjcl 2001-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
You are right!5555
taol 2001-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在条玛打印最通用的是Zebra公司的,所以你首先需要一本关于ZPL(Zebra Programming Language)的书,你可以到zebra公司的网站上去下载。(http://www.zebra.com)
其实条玛打印的基本原理就是将你需要打印的数据转换成条玛打印机能识别的ZPL语言,然后输出到条玛打印机,剩下的事情条玛打印机会帮你搞定。所以,关键在于如何将你需要打印的数据根据打印要求转化成ZPL语言。
zfqjcl 2001-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
You should draw by yourself.

In a canvas or other component, you draw it in method paint, and print this component.
panlang 2001-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
hi..
哪未大虾能帮帮我,是嫌我分少吗 ?我只有这点分了!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧