session 和 application有什么区别?

tiankai 2001-05-16 04:17:00
session 和 application之间区别是什么?请详细说明,谢谢!!
...全文
66 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunqggg 2001-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
session是给一个人用的,分配给谁谁才能用,application是给大家用的,谁都能用。
hellotom 2001-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP 提供两个内建对象来让您存储变量:Session 对象和 Application 对象。

您也可以创建具有会话或应用程序作用域的对象实例。

会话作用域
要为变量赋予会话作用域,将该变量存储到 Session 对象中即可,方法是为该对象的已命名条目指派一个值。例如,以下命令将两个新的变量存储到 Session 对象中。

<%
Session("FirstName") = "Jeff"
Session("LastName") = "Smith"
%>
要 Session 对象中检索信息,可以用输出指令 (<%=) 或 Response.Write 访问已命名的条目。以下示例用输出指令显示 Session("FirstName") 的当前值:

Welcome <%= Session("FirstName") %>
可在 Session 对象中存储用户首选项,然后就可以访问这些首选项,从而决定将哪一页返回给用户。例如,您可以允许用户在应用程序的第一页指定纯文本内容,然后将这一选择应用到用户在该应用程序中访问的所有后续页。

<% If Session("ScreenResolution") = "Low" Then %>
This is the text version of the page.
<% Else %>
This is the multimedia version of the page.
<% End If %>
应用程序作用域
要为变量赋予应用程序作用域,将该变量存储到 Application 对象中即可,方法是为该对象的已命名条目指派一个值。例如,以下命令将一个应用程序特定的问候语存储到Application 对象中:

<% Application("Greeting") = "Welcome to Exploration Air" %>
要从 Application 对象中检索信息,可以使用 ASP 输出指令 (<%=) 或 Response.Write 从该应用程序的任意后续页中访问已命名条目。以下示例用输出指令显示 Application("Greeting") 的值:

<%= Application("Greeting") %>
hellotom 2001-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP 提供两个内建对象来让您存储变量:Session 对象和 Application 对象。

您也可以创建具有会话或应用程序作用域的对象实例。详细信息,请参阅设置对象作用域。

会话作用域
要为变量赋予会话作用域,将该变量存储到 Session 对象中即可,方法是为该对象的已命名条目指派一个值。例如,以下命令将两个新的变量存储到 Session 对象中。

<%
Session("FirstName") = "Jeff"
Session("LastName") = "Smith"
%>
要 Session 对象中检索信息,可以用输出指令 (<%=) 或 Response.Write 访问已命名的条目。以下示例用输出指令显示 Session("FirstName") 的当前值:

Welcome <%= Session("FirstName") %>
可在 Session 对象中存储用户首选项,然后就可以访问这些首选项,从而决定将哪一页返回给用户。例如,您可以允许用户在应用程序的第一页指定纯文本内容,然后将这一选择应用到用户在该应用程序中访问的所有后续页。

<% If Session("ScreenResolution") = "Low" Then %>
This is the text version of the page.
<% Else %>
This is the multimedia version of the page.
<% End If %>
应用程序作用域
要为变量赋予应用程序作用域,将该变量存储到 Application 对象中即可,方法是为该对象的已命名条目指派一个值。例如,以下命令将一个应用程序特定的问候语存储到Application 对象中:

<% Application("Greeting") = "Welcome to Exploration Air" %>
要从 Application 对象中检索信息,可以使用 ASP 输出指令 (<%=) 或 Response.Write 从该应用程序的任意后续页中访问已命名条目。以下示例用输出指令显示 Application("Greeting") 的值:

<%= Application("Greeting") %>
11830 2001-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每个访问者都有自己的session变量。只有这个访问者才能访问,别人都用不了这个变量
application变量是大家共享的,每个人都可以访问,相当于全局变量
BrentIvan 2001-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Session是面向用户的,Application是面向应用的。
比如有10个用户访问你的网站,那么可以给每个用户分配一个(或几个)Session,它们可以共用一个(或几个)Application

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧