有关Tomcat中Session的问题!

虎叔 资深软件专家  2001-05-16 05:50:00
请问:如何知道用户下线了!或者说用户下线了以后会触发什么事件?

请问如何使用HttpSessionListener接口?

...全文
127 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
liangwd 2001-05-21
请问能不能对用户关闭浏览器进行监听,还是只能监听用户超时的事件!
如果只有监听session建立和超时的事件.我也一个方法.
是写一个继承HttpSessionListener接口的类.在里面实现他的方法.然后在把这个类放进
session里.就可以了!但是无法监听用户关闭浏览器的事件.不知道有没有办法监听关闭浏览器的事件.不是用javascript.而是在服务器端监听!
回复
fentid 2001-05-18
收益菲浅
回复
emily_wang 2001-05-18
If you want to using HttpSessionListener, you must use Tomcat4.0b.
Following is given by Mr. needle(). I plan to download Tomcat4.0b to test it. Now i use tomcat3.2.1.
这是Servlet 2.3新增的功能,你可以写一个Listener类对session的创建和消除进行侦听。

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class CounterListener implements HttpSessionListener {
private int count = 0;

public synchronized void sessionCreated(HttpSessionEvent se) {
count++;
}

public synchronized void sessionDestroyed(HttpSessionEvent se) {
count--;
}

public int getCount() {
return count;
}
}

编译后的class文件放在WEB-INF/classes目录中,并在web.xml中声明此listener。(这个对应与不同的应用服务器有不同的配置,这个是apusic的配置文件写法)

<listener>
<listener-class>CounterListener</listener-class>
</listener>
回复
ezhb 2001-05-17
关注!
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-05-16 05:50
社区公告
暂无公告