如何给一个form传递启动参数

elanet 2000-07-08 02:47:00
1。我有一个程序需要从命令行启动,它需要接受一个参数(一个图形文件的名字)。我知道可以用command函数取得参数、将其传给一个public变量的方法,但我希望能得到更好的方法。
2。由以上的问题延伸而来:怎样在一个form中启动另一个form,并传递给它一个启动参数?两个form如何交互?
答案最好别是采用public变量,我对public特别讨厌!
最好能详细一点,给您磕头了!
...全文
170 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyang 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,漏了一句,form的tag在form_load中取不到的
liyang 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有另一个方法,你可以给任何控件(包括form)的tag属性赋值。这个属性甚么用都没有,就是干这个的。
zcom 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
app.commandline(我记不太清了,但肯定以command**** 打头) 这个属性能解决你的问题!
例如:
c:\> VBProm 参数1
则,app.Commandline=参数1

试一试,给分吧!!!
zzh 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如查你用过C++的话,你就知道该算如何作了。
Wingsun 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2.FrmMain、FrmChild
在FrmChild中定义一个过程或函数为public
在FrmMain中调用这个方法或过程见参数传递进去。
FrmChild:
public Sub Init(Par1 as integer)
....
me.Show
end sub
elanet 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wingsun:
非常棒,谢谢

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧