高分求解jsp和javascript如何合作(skyyoung在吗??各位大侠在吗??)

gdsean 2001-05-16 10:47:00
我有个觉得很难的问题:
我从下拉选单取得一个数据
然后用这个数据用jsp去查询一堆东西
然后显示用label这些东西
问题就是我希望网页不刷新
能在下拉选单的onchange事件显示我用jsp查询出来
的数据,javascript怎么和jsp合作的问题
我的代码:
<select name="select1"
onChange="document.all.label1.innerText= select1.value;
//就在这个事件里面我希望label1可以显示我的数据
">

<option value="AAAA">1</option>
<option value="BBBB">2</option>
<option value="cccc">3</option>
<option value="dddd">4</option>
</select>
<label id="label1">这里显示</label>
我的数据查询代码:
Vector v = me.getAllCorp(参数);//参数期望是select1.value
可惜不知道如何把javascript里面的东东放进去
查询结果产生一个Vector,然后在label1里面显示
for(int i=0;i<v.size();i++)
{
out.print(((CorpMsg)v.elementAt(i)).getCorpCode() + "\">");
out.print(((CorpMsg)v.elementAt(i)).getCorpName().trim());
}
如何把out.print输出到label里面去呢?并且是在onchange事件里面
总结:
1.如何取得javascript里面的数据为jsp使用
2.如何在javascript里面执行jsp代码


...全文
88 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xialiner 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以在action中将变量提交给自身页面来处理参数
zoujian 2001-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用iframe实现,利用onchange事件提交到iframe里,把查询和赋值都在这个iframe里实现,so easy!!
skyyoung 2001-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个方法(一楼):在onchange时,popup一个小窗口,在后台查询数据,然后返回一个javascrtip,对父窗口的lable进行修改,然后关闭小窗口。
第二个方法(二楼):用iframe,但在netscape不支持iframe.
hanty 2001-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接写的
gdsean 2001-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to runbuff:
打开新窗口,执行了jsp查询以后,如何返回数据到父窗口?
返回的数据要在父窗口里面显示时不用刷新窗口,就是在onchange事件里
要显示数据
iframe是浮动层吗??我不会用啊
分一定会给,不然我不舒服,可是现在还没有解决问题
runbuff 2001-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的办法:在页面中开一个1X1的小页面(让人看不见),这个页面对应的就是要执行的JSP代码,让JavaScript带上参数刷瓣这个页面(用户看不到刷新)就行了。
这是我在做一个“文件查询”进摸索出的方法,很好用。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧