jdbc-odbc的No suitable driver问题

zhanghw 2001-05-17 09:04:00
package test;
写了一个java bean:
import java.sql.*;

public class mychatreg {
String sDbDriver="sun:jdbc:odbc:JdbcOdbcDriver";
String sUrl="jdbc:odbc:chatreg";
Connection conn=null;
ResultSet rs=null;
public mychatreg(){
try{
Class.forName(sDbDriver);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
System.err.println("dbdriverset:" + e.getMessage());
}
}
}
其中chatreg是一个access数据库的system dsn数据源,可是jswdk抱怨说dbdriverset:No suitable driver 这是怎么回事?怎么解决?

还有sun:jdbc:odbc:JdbcOdbcDriver到底是个什么东东?

...全文
172 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0007 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc-odbc是内带的呀
backlove 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,上面的是另一篇的回复,搞错了
backlove 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;
public class mysql {
public static void main(String args[]) {
Connection Conn = null;
try {
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
Conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/mysql?user=bingo;password=truelove");
}
catch (Exception E) {
System.out.println("Connection failed : " + E.getMessage());
}
try {
Statement stmt = Conn.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from db");
String tmp=rs.getString(2);
System.out.println(tmp);
}
catch (SQLException ex) {
System.err.println("aq.executeQuery: " + ex.getMessage());
}
}
}
先看看mysql连上没有
ecamel 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到驱动程序,你的jdbc-odbc桥没有找到哦,最好用专门驱动程序 ,重新装一下JDBC-ODBC桥,行不行?
taotaoqiqi 2001-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的odbc数据源联好了么?很可能那里有问题
taotaoqiqi 2001-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
yushan_uu(悠悠:
classpath 里还要设置jdbc driver的路径么?不懂啊。我的就没有,但是很好,我用tomcat
Sun公司还开发了JDBC-ODBC bridge,用此技术,Java程序就可以访问带有ODBC驱动程序的数据库,目前大多数数据库系统都带有ODBC驱动程序,所以Java程序能访问诸如Oracle、Sybase、MS SQL Server和MS Access等。
zhanghw 2001-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,在我的机器上resin,tomcat都不行
但是我下载了一个mm-mysql驱动后,连接mysql一切正常

在application 中连接 access 也正常

靠,解决不了吗? 我不用jdbc-odbc行吧 ? 直接用 mm-mysql
beyondii 2001-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用用别的解释器试一试,我觉得jswdk试最烂的一个,可以试试resin,小巧玲珑!我一直用它
beyondii 2001-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是你的jswd有问题,你不妨将这个beans写成一个可执行的类在试一试
emilwoo 2001-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
程序有问题,应该是: class.forName(sDbDriber).newInstance();
zhanghw 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,手册里不是说jdbc-odbc 不需要设置吗?
ecamel 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有相同问题,是什么原因如何确试呢?
yushan_uu 2001-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在classpath里面设置过了你的jdbc driver的路径了吗?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧