如何在CBUILDER中使用directx SDK?

Bobby 2000-01-29 05:00:00
Hi all:
我把directxSDK(7。0)中的INCLUDE目录加到CBUILDER中的搜索INCLUDE目录中,也把相应的LIB加到搜索LIB中,编写的程序只有这些语句:
#include<ddraw.h>
........
DirectDrawCreateEx(.......IID_IDirectdraw7....);
......
然后,LINK出现两个错误:
1、在XXXXX.OBJ中没有定义 _IID_IDirectdraw7
2、在XXXXX.OBJ中没有定义 _DirectDrawCreateEx.
于是我在XXX.BPL中加入ddraw.lib,第二个错误没了。第一个就是搞不掉。

我已做的工作:
我知道DIRECTXSDK有两套LIB,一套是给BORLAND专用的,我用的就是那一套。
我在INCLUDE〈DDRAW。H〉之前加了#define INITGUID 和 #define STRICT.

感激流涕。 :~~~~)

bobby
diablohsh@163.net

>>> 唉,这么多问题,我什么时候才能成为专家啊。 :~~~~~(
...全文
158 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bobby 2000-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi all:
原来只要再link上dxguid.lib就可以了,唉,我的分数能要回来吗?

bobby

>>> 唯一能回答的问题却是自己的问题
Bobby 2000-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi all:
我可以保证用的是新版directx的sdk,而不是borland自带的DIRECTX5.0.
bobby
blaise 2000-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,I didn't read you article carefully.
maybe the search order is wrong,bcb serach the old version of ddraw.h which shipped with bcb first,so it don't try to find the one in mssdk\include.
blaise 2000-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
see the lib dir in mssdk?
there is a sub dir named borland.
link the dll there,since ms and borlands lib format are not the same,
radish 2000-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb自己就带有ddraw.h,会不会是BCB加入的是自带的ddraw.h,是就覆盖它了,或将ddraw.h考到BPL目录,用include "ddraw.h";

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧