关于java读取txt文件的问题? 高手指教.........

zhenxianxian 2007-04-13 05:15:09
有没有方法读一个文本文件的时候, 第一次访问的时候读第一行内容, 然后退出,

而下一次访问的时候读第二行内容?????????????????


谁知道呀 ??
...全文
1165 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenjun001122 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.read;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;

/**
* @author dengshaohua
*/
public class ReadPhone {

/**
* 读取数据
*/
public void ReadData(){
try {
FileReader read = new FileReader("D:/data.txt");
BufferedReader br = new BufferedReader(read);
String row;
while((row = br.readLine())!=null){
System.out.println(row);
}
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e){
e.printStackTrace();
}
}

}
suxq126 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5398/5398807.xml?temp=.8141291
读取指定行数,可以参考下~~~~~~~~
zhenxianxian 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
里面几万行数据, 要是全加载到数组里面, 是不是太耗内存了, 影响效率啊 ?
zhenxianxian 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我只有10分了, 不是我不愿意给啊
likgui 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
CrazyGou 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

as you like it
zhenxianxian 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
d
zhenxianxian 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
d
ylh8306 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
test.text 是你要读的文件 File f=new File(test.text);PrintWrite pw=new PrintWrite(aa.text);
BufferedReader br=new
BufferedReader(new FileReader(f));boolean flag=true; String strLine;while(flag){
if((strLine=br.readLine())!=null){ pw.write(strLine);pw.write(当前行数);flag=false;}}下次从aa.text 中读出行数再加1即可
infon 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的程序里加个作为标志的静态属性,每次读完+1。
也可以在文件里面找个地方放个标志属性。
怎么做,主要看你的需要了,应该不难实现
-------------------------------------------------
正解~,本来打算帮你写来的,但下班了,而且只有10分....
  • 打赏
  • 举报
回复
" 第一次访问的时候读第一行内容, 然后退出“
为什么读了一行就退出呢
假如要实现这样的要求 一楼已经说的很清楚了
加个标示变量 表示要读取第几行
oracs 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
BufferedReader有个readLine()方法,
你可以在循环中,利用变量存一下读入的行数,然后比较, 读入~!
zhenxianxian 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
zhenxianxian 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂楼上说什么
goziung 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的程序里加个作为标志的静态属性,每次读完+1。
也可以在文件里面找个地方放个标志属性。
怎么做,主要看你的需要了,应该不难实现

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧